РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Варианты

13 января - день российской печати За дно печати!

82 просмотра

 

46 лет тому назад я начал журналистский путь в Изюме.И так всю жизнь тянул журналистскую лямку...Иногда успешно...У дверей изюмской редакции "Радянське життя" с Владимиром Бондаренко,который был моим учителем по газетному делу.
Я всегда жил с ощущением,что в ремесле я не дорабатываю,много тем осталось не раскрыто,заметок не написано...Хотя,сейчас понимаю,и слава богу,что не всё отнёс в печать.Теперь сей профессиональный праздник который год встречаю безработным.Что же,когда-то надо начинать возрастное новое дело безработности. Хотя как знать - ведь регулярно приходится что-то сочинять,записывать и публиковать.Ни дня без строчки!


***
Журналисты - общественные, публичные  доносчики(стукачи) по призванию!

***

"И мало горя мне, свободно ли печать 
Морочит олухов..." 

А. С. Пушкин


Кто высушил на новостях мозги,
В поту лица нам тайны добывая,
Тот любит слушать правду о других,
Старательно свою от всех скрывая!

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ 

В своём дневнике я имею право вспомнить 1973 год,когда в Харьковском державном университете ваш покорный слуга держал экзамены по истории СССР. И попался мне вопрос про периодическую печать эпохи Петра 1.Я не только подробно рассказал экзаменаторам о газетах царя-реформатора,но и выдвинул по тем временам дерзкую мысль,что день печати надо отсчитывать не от рождения газеты "Правда" (органа ЦК КПСС),а от петровских "Ведомостей",которые стали первым периодическим изданием на Руси.Хорошо,что я попался умным и свободолюбивым преподавателям. Они не осудили мои крамольные мысли по уставу КПСС,а наоборот поддержали "отличной" оценкой. Но даже в те времена предполагать не мог,что давние абитуриентские пророчества молодого человека сбудутся еще на нашем веку.

Теги:
13 January 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет