РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Бедность, как стиль минималистического бытия - заявка на минимонографию

118 просмотров




Бедность - это творчество масс под руководством власть предержащих и философское направление минимализма в жизни: минизарплата,минипенсия,минижизнь и минисмерть.Мы не бедные пенсионеры, а минималисты! За минимализм!

НАУЧНЫЙ АППАРАТ

Минимализм:



Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus — наименьший) — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приёмы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (чёрный, серый) и малых объёмов. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме.

источник



Опроще́ние, или минимали́зм как образ жизни, — выбор человеком образа жизни, связанного с отказом от большинства благ современной цивилизации. Причины такого выбора могут быть различными — этическими,религиознымиэкологическими и т. п. Сам русский термин прежде всего известен благодаря учению Льва Толстого, однако само слово «опрощённые» было создано И. С. Тургеневым до появления «Исповеди» Толстого[1]. Опрощение не следует смешивать с аскезой, так как не всех сторонников опрощения будет правильно называть аскетами.

источник



 

 

Теги:
22 January 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет