РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

Из воспоминаний про козла

34 просмотра

 

Недавно мне позвонили из редакции местного телевидения и предложили вести передачу про городскую культуру,но я вежливо отказался.У меня осталось твёрдое ощущение,что телевидение делает даже умных людей дурачками... Я решил оставаться незамеченным и дальше.
______________________________

Из ДНЕВНИКА


Когда-то я работал на местном телевидении,где преобладали в корреспондентах юные дамы, которым было свойственная нежность притворная и грубость естественная. Нежность и вежливость,как правило, видели-слышали другие,я же наблюдал чаще природное хамство.Уговаривала такая теледива на интервью какого-то важного мужчину,а тот ни в какую. Отказывается и всё. И так она перед ним мягко стелется,что кажется уже и себя предложит, только бы взять интервью для вечерних новостей. Ан нет,обломилось.Бросает наша корреспондентка в сердцах телефонную трубку и на всю редакцию орет:

КОЗЕЛ! НУ ЧТО ЗА КОЗЕЛ!

Это у них,между прочим,такое ходовое выражение было для всех(всех,всех!!!) мужиков,которые им отказали хоть в чем-то. И не смущало их мое присутствие, человека мужеского пола и намного старше их...И даже мои замечания не помогали. Представляю,даже знаю,что они говорили обо мне за глаза...Вообще телевидение наше городское странное место, где собираются амбициозные,но как правило,малоспособные люди, которые потом порождают прокисший продукт местечкового тщеславия.Поэтому я постарался побыстрее уйти с этого богом забытого места.

Теги:
07 February 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет