РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Наши легенды

Милитаристские истории от Феди

73 просмотра

 

Накануне дня защитника Отечества шестилетний внук Фёдор решил стать разведчиком. В саду они проходили испытания по преодолению условной линии фронта, и у него получилось незаметно проникнуть на сторону врага.

-Я придумал секретное оружие,- поделился военной тайной внук Фёдор,когда вечером я забирал его из сада.- Мы берём жвачку,разжевываем её,а потом надуваем и заходим в огромный шар,грузим мины и другое оружие.Шары нас делают невидимками, перелетаем в них за линию фронта на сторону врага.Захватываем "языков" и возвращаемся так же незаметно обратно.Несколько разведчиков спускаются на линию фронта и минируют её. А потом нас догоняют. Когда враг подымается в атаку,то чужие солдаты подрываются на линии фронта от подложенных незаметно мин.А наши войска захватывают линию обороны врага.Так мы побеждаем.Здорово же у меня получилось придумать?

- Оригинально, - соглашаюсь я.

-Только я не знаю кто будет наш враг, -  поделился важной проблемой Федя. - Раньше были фашисты,а теперь кто?

- Наверное, террористы и их роботы, - подсказываю идею внуку.

-Да,точно,как я забыл про роботов?! Надо это тщательно продумать ! А ты воевал? - неожиданно поинтересовался юный разведчик у меня.

- Нет,на войне погиб мой дедушка Андрей Миняйло. Для тебя он пра-прадедушка...

- И ты плакал?

- Мой дедушка погиб,когда я еще не родился. Плакали моя бабушка и моя мама,твоя прабабушка,когда получили сообщение с фронта...

- Плохо,что на войне убивают,- вслух подумал Федя и неожиданно подытожил. - Я больше не хочу быть разведчиком...

- Поживём - увидим,- ответил на эти слова шестилетнего мальчика.

Теги:
13 February 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет