РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Варианты

Если очень кратко

56 просмотров

 

***
Похоронил себя в твоих мечтах!

***
Что народ оценивает как вранье,то власть называет политической хитростью!

***
В детстве постоянно нервничаешь, как долго до ожидаемого вечера и прихода мамы. Уйдя на пенсию понимаешь - жизнь коротка даже для столетних стариков,которые радуются каждому светлому утру!

***

Воспоминания редко кого озолотили,но многих сделали богаче!

***

Чтобы проживать счастливо настоящее,я призываю на помощь прошлое...Иначе в будущее не попадёшь,без прошлого в будущем делать даже нечего!

***

В конце ХХ века многие активные и хорошие читатели стихов возомнили себя поэтами - и понеслась по сети отсебятина стихотолпы!Теперь общество должно изжить в себе поэтов и художников,которые претендуют на власть!

***
Душа покинула родное тело -
Смерть с человеком жить не захотела!

***
Каждую ночь  перехожу на сторону  вечности - где тебя снова нет!

***

Оценивая современную литературу РФ повторим слова  Белинского, что подобные произведения создаются авторами для самих себя, поскольку "другой публики у них, кажется, нет".

***

Все трудности заканчиваются после смерти - убеждены некоторые.Но это заблуждение.Самые большие трудности начинаются сразу после смерти,поскольку открывается самый бесконечный и самый трудный путь!

***
Если поднимать человека до уровня бога, то из него получается отличный работящий  ...дьявол!

***

Я живу в мире книжных людей,как пишущих свои опусы,так и читающих других.Но в последние годы замечаю,что этот круг резко сужается. Пишущих,конечно,меньше не становится,а вот читающие сходят на нет. Есть в Братске точки,где для читающих выкладывают бесплатно книги,пару раз с этих полок прихватывал себе книгу-другую,но обратил внимание,что возле этих полок столпотворения не наблюдается...Русский читатель книги - убит на войне горбачевской перестройки!

***


Мне  книги дали мудрости совет:
Тьма истин - это самый мощный свет!

 

***

Когда-то мне рассказывали про поэта,жаль фамилию не запомнил,который ходил пешком по РФ. Так он на своём частном владении при жизни табличку прибил - здесь живёт поэт...А чего, и правильно,после смерти поэта кому она будет нужна?!

Теги:
23 June 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет