РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Заявки на сценарий

Счастье на Байкале пользуется успехом. Дети чаще отрывают объявления со словом "СЧАСТЬЕ"

52 просмотра

Жить в сторону счастья дано не всем,но каждому! Каждому,но не всем!Евгений Рыбаченко на улице Горького,7 в Листвянке создал для прохожих сказочную витрину счастья.





***
Распалась на счастье Империя,
Мы снова - свободные люди,
Но нет нам в пространстве доверия,
Господь всё равно нас не любит!

В последнее время настроения в России стали меняться, страна «находится на пороге несчастья», - пишут некоторые пессимисты. "А в Листвянке на Байкале нетрудно найти счастье. На Горького, 7 есть пункт, где каждый может взять немного счастья. Счастье на русском востребуется немного чаще, чем на английском. При этом, например, немецкие туристы почему-то предпочитают счастье именно на русском.Счастье пользуется успехом, - написал мне Евгений. - А дети нередко отрывают пару кусочков".


Свернуть )





***
"Мы счастливы весь день, но бывает, проснёмся среди ночи, и на нас обрушиваются тысячи причин для несчастья, они скапливаются на этом коротком отрезке сознания, словно морские птицы, которые целыми стаями садятся на островок", - писал Анри де Монтерлана. Раньше я часто испытывал маленький прилив счастья,когда уходил после вязкой и неудачной трудовой недели на выходные дни,а еще чаще перед сном - наконец-то забудусь от повседневных забот дня...Теперь,на пенсии,выходных нет,и только счастье надвигающегося сна осталось!






- Со мной случилось новое счастье! - Радостно сообщил мне товарищ по старости.


Счастья должно быть больше.Почти никто из тех, кто сорвал счастье, не благодарил меня. Сначала меня это немного удивляло. А потом подумал, что, наверное, для этого я и работаю, чтобы счастья стало больше?Видимо, счастье - это как само собой? Поэтому и дети, и взрослые берут то, что им предоставляет моя волшебная избушка, - написал мне в ответ на этот пост Евгений Рыбаченко.

 

Теги:
15 July 2019

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет