РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Заявки на сценарий

Уединённое

96 просмотров

Я – из эпохи промокашек. Помню первое наслаждение от зеркального отражения в них ученических опытов, размышлял в давней книге "Заросли бесконечного". Теперь прогрессу сопротивляюсь.Считаю высокими технологиями человечества искусство – лирическое отступление истории от жизни. Тоталитаризм сделал меня журналистом – и это худшая часть души. Но с годами душа просветлела и тогда, как на обратной стороне Луны, я обнаружил в себе поэта. Потом во мне зародился философ, но это не человек, а так себе – мыслящий тростник.

S1180005 (700x393, 297Kb)

Пару лет тому назад журналист на пенсии Юрий Перфильев прислал фотографии о моём участии в большом мероприятии в поэтической библиотеке имени В.С.Сербского. И я там даже речь держал,книги дарил,но от коллег из местных телекомпаний отбился. А вот этот снимок мне понравился больше всего.Сижу себе одиноко на диванчике у лимонного дерева (но как уточнили знатоки - это фикус Бенджамина),спиной к телепрессе,вокруг суета-сует, а я уединенно наблюдаю за городом и миром.Что еще надо мыслящему тростнику из эпохи промокашек,когда ты научился разговаривать с вечностью?!

Теги:
02 March 2020

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет