РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Наши легенды

Открытые письма - моя переписка с Ириной Медведевой

121 просмотр

19-204 (525x699, 257Kb)

Вместе на скамеечке в Михайловском, у Пушкина в гостях.Как тут не вспомнить пушкинское "Если Бог мне пошлёт читателей..." Или "И вновь я по Сети..."


21 мая 2016 года не стало Ирины Медведевой, матери поэта Ильи Тюрина, основателя Фонда его памяти, помогавшего многим молодым литераторам, и литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых ушедшим из жизни молодым поэтам.

Открытые письма - моя переписка с Ириной Медведевой

В эти дни я вспоминаю Ирину Медведеву
__________________________________________________________


Дорогой Владимир, здравствуйте!
 



Я благодарю Вас за внимание к памяти Ильи.
После прошедшего в конце лета в Москве и Пушкинских Горах фестиваля памяти Ильи "Август" (прошедшего бурно, интересно, с большим количеством гостей: ) мне было особенно приятно получить Вашу поэтическую открытку.

Я часто и с удовольствием обращаюсь к книге "Приют неизвестных поэтов", перечитываю, в том числе, и Ваши стихи". Сейчас, например, мне бросились в глаза строки "Весной зима бывает летом" – это так созвучно нынешней московской погоде: уже в семь вечера темно, неуютно, а "отнимут" час, то и вовсе погрузимся во тьму. Написал же как-то Илья:
«Чуть полдень бил - а загорятся плошки…»

Вы знаете, наверное, что мы завершили четвертый тур Илья-Премии, победителем стал на этот раз очень интересный поэт из Сыктывкара Андрей Нитченко, будем готовить ему книжку в серии Илья-Премия (уже пятую!). И тут же – параллельно – собираем четвертый выпуск альманаха «Илья» - предыдущие можно увидеть на сайте «Дом Ильи».

В связи с этим у меня к Вам предложение: пришлите свои философские этюды – подумаем, как их подать в альманахе. А может быть, соберетесь написать оригинальную статью в альманах? Тема на Ваше усмотрение, но хотелось бы, чтобы это было как-то связано с молодой поэзией или эссеистикой. Единственная просьба – не тянуть: с ответом и с материалами. К концу октября мы альманах уже должны собрать, чтобы до конца года сдать его в типографию.

Всего Вам самого доброго, здоровья.


С уважением и благодарностью,
Ирина Медведева



ЧИТАТЬ ВСЕ ПИСЬМА

22 May 2020

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет