РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Для детей

Фёдор самостоятельно записал сказку про Лока и 2020 разбойников

62 просмотра

photoeditorsdk-export (10) (536x358, 348Kb)
Я давно ждал этого события.Мой внук Фёдор Монахов не только сочинил,но и впервые сам записал в тетради свою сказочную историю.Впервые!Сам! Есть документ — сфотографировали для семейного архива. Мы лишь вместе чуть поправили,добавили парочку деталей,которые он рассказал потом!А всего-то, мать конфисковала у хлопца телефон,который отнимал у юного сочинителя массу драгоценного времени.А вот и его история:


_______________________________

ЛОК И 2020 РАЗБОЙНИКОВ

Жил-был Иван и его лучший друг по имени Лок. Лок — это чёрный конь,которого Иван встретил когда-то на берегу реки Ангары. С тех пор Иван и Лок стали неразлучными друзьями, жили в тайге и каждый день ходили к роднику за чистой водой. И на этот раз они отправились вместе к их любимому источнику. Стал Иван черпать из родника воду вёдрами, а когда повернулся к коню,то Лока на месте не оказалось.

— Лок! Лок! — стал звать мальчик коня.Но Лок не откликался. Начал Иван искать друга вокруг. Но коня нигде не находил.И пошел Иван могучими лесами,вдоль бурных рек к самой высокой горе. И на вершине увидел своего друга,которого заточили похитители. Это была разбойничья гора,на вершине которой похитители привязали коня чёрного. И охраняли Лока 2019 разбойников,пока их предводитель спал.
Но Иван не растерялся.В дорогу мальчик прихватил с собой большую банку с солёными огурцами,которые пользовались в их сказочной местности большим спросом,а у разбойников особенно. Они готовы душу заложить за банку огурцов.Подошел тихонько Иван к одному из разбойников и тихо прошептал на ухо:
— Я тебе дам банку огурцов,а ты отпустишь коня чёрного.
— А давай! — быстро согласился разбойник,словно ему предложили мешок с золотом. Уж больно ему хотелось огурчика солёненького отведать,а не на посту стоять. И отпустил Лока. А разбойники стали из банки огурцы доставать и есть их,пока не видит главарь,который спал внутри годы под охраной ненадёжной команды из 2019 разбойников.

И вскочил Иван на чёрного коня и быстро поскакал в свои родные места. А разбойники даже не заметили пропажи,так им нравилось есть солёные огурцы. С тех пор Иван и Лок стали жить-поживать,да бед не знать.А если шли к роднику на водопой, то теперь друг друга с виду не теряли!Вот и сказки конец,а кто не слушал,тот солёный огурец!

photoeditorsdk-export (11) (563x700, 604Kb)
photoeditorsdk-export (15) (700x274, 249Kb)

Теги:
09 October 2020

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Запис(НОЧЬ)нушки (3)
Памятник дождю
День знаний

 Комментарии

Комментариев нет