РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Заявки на сценарий

Альтернативный дневник двоечника

43 просмотра

 

Внук Фёдор Монахов в "домашней школе" создал альтернативный дневник и заполняет его колами и двойками


Недавно ученик второго класса, мой внук Фёдор завёл себе  альтернативный "дневник отстающего ученика" и стал заполнять страницы колами и двойками. Игру в мальчиша-плохиша мальчик раскрыл домашним.



Фёдор завел дневник.Альтернативный.Так же пишет расписание уроков,как в настоящем, и сам себе выставляет оценки.Ставит не какие-то  четверки и пятёрки, а настоящие колы и двойки.И расписывается вместо учителя...Недавно продемонстрировал мне своё психологическое ноу-хау.
— Зачем? — спрашиваю  внука.
— Так интереснее, дедушка. Другая жизнь...Подумешь,я в школе хорошист, но этим никого не удивить,а вот колы и двойки —  это да! Настоящие школьные приключения.

Будем наблюдать, как внук создаёт для себя альтеративную жизнь мальчиша-плохиша и куда это его заведёт! Впрочем, обратил внимание,что в последний день он вернулся к пятёркам и четверкам в своём альтернативной дневнике. Интересуюсь, а что так?

— Надоело быть двоечником, - смеётся озорник в ответ.

 

А это страницы настоящего дневника ученика Изюмской начальной школы 80-х годов,который мне прислали в ответ на рассказ про Федины игры отстающего:

Теги:
18 October 2020

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет