РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

На пенсии - трюизмы

33 просмотра

***
На пенсии многие из нас стали успешно планировать день...вчерашний!

***
У русских (да и у многих других народов) поиски счастливого пути приводят в прошлое...Светлые воспоминания — основа и базис будущего бытия!

ЭПИТАФИЯ

Умер на рабочем месте поэта…

***

Мы память свою отдантесили...

***
Сказал подружке между прочим,
Что разлюбился сильно...очень!

***

Мы получили к смерти в нагрузку жизнь...И не каждый разобрался,что с ней делать!Я уж точно!Хотя по внешним признакам и показателям - дети,внуки,профессия,сносная старость,то можно считать,что жизнь вроде удалась!Теперь главное,чтобы удалась - смерть! И после смерти  встретит нас у входа - свобода?

***
Весна становится на лыжи,
Промчавшись с горки на ветрах —  
Теплом сугроб слегка оближет,
И в нём замрёт животный страх!

***

У Бога отгул, а трудяга Дьявол
Пашет не покладая рук…
Катит зло по планете валом
Навстречу божественному добру!

***

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря"
/Иосиф Бродский/


Я родился в Империи( в Новоросии, на Украине,в городе Изюме Харьковской области),а прожил всю активную трудовую жизнь в провинции у...моря.Море называется Братским(мало кто такое в мире знает),море искуственное,часто его называют водохранилище, второе по объёму искусственное море мира… Море элетрической Сибири*,оно питает турбины Братской ГЭС! Но китайцы Братское море называют Озером дракона.

*Плотина на Братской ГЭС была построена в 1961 году, заполнение водохранилища закончилось в 1967 году. Площадь водной поверхности колеблется от 5426 км; до 5470 км;, а объём достигает 169 км;. Полезный объём водохранилища составляет 35,41 км;, средняя глубина — 31 м, максимальная глубина — 101 м, изменение уровня при сработке от НПУ — 7,08 м.Береговая линия длиной около 7400 км сильно изрезана, в месте впадения крупных рек — Ангары, Оки, Ии и других — образовались длинные заливы. Ширина водохранилища превышает 20 км.

***
За всю свою долгую жизнь ( приближапюсь к 70) не планировал уехать жить за границу, хотя кое-где бывал. Проблема уезда за пределы СССР не возникала в моей голове НИКОГДА! И дети мои не планируют уезжать,хотя по миру туристами шастают частенько, внучка училась в Испании,знает английский...Купила русскую землю и планирует построить дом для семьи...Я говорю только о себе! Кто уезжает тихо и молча - отношусь нормально,а кто льёт (уехав) грязь —  презираю!

Теги:
20 March 2021

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет