РЕШЕТО - независимый литературный портал
Николай Зеныч Колодезный / Публицистика

Запишите меня в ППШ.

464 просмотра

И тогда повзрослевшей походкой Ты в райком на рассвете пришёл. И сказал деловито и чётко: "Запишите меня в комсомол".

                        Запишите меня в ППШ !

 

В канун первомайских праздников дождь стучал о подоконник. Зеныч с Котом сидели на кухне, пили зелёный чай с лепестками жасмина, каждый из своей чашки, и слушали Комсомольское Радио, а услышав в сводке новостей последнюю новость о том, что Михаил Прохоров создаёт свою политическую партию, глубоко задумались. Каждый о своём.

В жизни Зеныч руководствовался принципом профессора Галдаева, заведующего кафедрой ЖРД:  «Мужчина может ошибаться в своей жизни, и не один раз. Но, по крайней мере, в двух случаях он не имеет права на ошибку: при выборе политической партии и при выборе жены».

Успешным предпринимателем он так и не стал  (за что его строго и нещадно пилила жена), значимых проектов, окромя как написание книги «Бакалейная лавка», не свершил (авторитет, завоёванный у грузчиков-биндюжников рынка «Клондайк» и у девушки из рыбного киоска не в счёт), шальных денег или, на худой конец, богатого папеньки, чтобы проплатил региональное лидерство, у Зеныча тоже не было, а политических академий, ЦПШ, ШКШ и ВПШ он не заканчивал.

Кот кисло ухмыльнулся. А настырный Зеныч настроил ноутбук и отправил  на партийный сайт заказное письмо с уведомлением о вручении: Запишите меня в ППШ!

Для непосвящённых:

1.ЖРД – жидкостные ракетные двигатели.

2.ЦПШ – церковно-приходская школа.

3.ШКШ – школа кройки и шитья.

4.ВПШ – Высшая партийная школа КПСС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

 Комментарии

Комментариев нет