Сегодня Петр Вайль и Александр Генис представят в Москве свою книгу «Русская кухня в изгнании».
Книга представляет собой сборник кулинарных эссе. Гурманы смогут узнать, что едят люди, уехавшие из нашей страны.
В эфире радио «Культура» Александр Генис сказал, что эмигранты первой волны создали за границей особый вид русской кухни.
Кроме того, Александр Генис ответил на вопрос: можно ли на страницах книги «Русская кухня в изгнании» найти рецепты для детей? Как выяснилось, детское меню не очень отличается от взрослого.
На презентации книги Петр Вайль и Александр Генис будут угощать всех жженкой по фирменному рецепту и бутербродами собственного приготовления. Кроме того, авторы расскажут байки и анекдоты из эмигрантской жизни, а также продемонстрируют искусство произнесения тостов.
Комментарии