РЕШЕТО - независимый литературный портал
adventor / Проза

А на компоты мы плюем!

454 просмотра

 

 

   
Отправили меня как-то вместе с группой сослуживцев на пару недель на Ашулукский полигон – поучаствовать в учениях и в меру своих сил помочь военным в обращении с их военной техникой.    
Места, надо сказать, просто заповедные. Зверье разное (змеи там всякие, вараны, верблюды, …) совершенно непуганое. Под ногами так и шныряет…    
Ну, да я сейчас не об этом…    
Разместили нас в палатке. Вместе с бойцами. Питались все две недели мы с ними же и, естественно, тем же. Особенно в солдатском меню настораживало третье блюдо – компот. А так как каждый гражданский точно знает, что туда солдатам должны подмешивать, употребляли мы его с очень большой неохотой. Только куда денешься-то? – Жара. Пить хочется практически постоянно, а другой альтернативы в радиусе пятидесяти километров нет.    
Надо признать, что и сны подтверждали наши самые худшие опасения – за все время ни одного эротического. Особенно переживал по этому поводу наш водитель, женившийся буквально за месяц до командировки. Всю обратную дорогу (двое суток) ни о чем другом, кроме как о предстоящей встрече с любимой женой и о разлучнике-компоте, он говорить не мог…    
Приехали мы уже поздно вечером, попрощались, пожелали нашему водителю удачи в семейной и личной жизни и разошлись по домам.    
На следующий день встречаю его на работе сияющего, как медный таз.   
- Ну, и как?...   
- Да, плевал я на ваш компот! – Ночью два раза и утром раз!

 

11 December 2010

Немного об авторе:

Обычный российский инженер. Родился 29 февраля 1964 года в Тамбове. В 1987 году окончил Рязанский Радиотехнический Институт. Живу и работаю в Пензе.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Уборщице N
О провале с Валей
Я - Мужчина!

 Комментарии

Георгий Тарасевич (Geom)258.38
11 December 2010 23:40
Да уж, богатырская в нём сила,
Как у энерджайзера завод.
Сами посудите — наш водила
Трижды в сутки плюнул на компот.
adventor 172.38
12 December 2010 00:06
)))
galgol 355.9
19 December 2010 06:54
А может как раз в компоте дело?)))
adventor 172.38
19 December 2010 14:53
)))
А может быть в наших девушках...
;)))