РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Проза

Непознанное

72 просмотра

Я всё время видел её во сне. Лицо бледно отсвечивало в лучах Луны. Глаза горели огнём. Это было похоже на лихорадку. Нет, я никогда не испытывал этого, и даже не знал, что это такое. Зато она в этом состоянии была прекрасна. Эти тонкие, будто собранные из самых изящных частей, руки. Красиво в ней было всё. Стан. Безукоризненный, немного кокетливый, но в то же время строгий и гибкий. Казалось, все эти линии создавал самый лучший, божественный чертёжник.

Но это сон. А сегодня, мы должны были встретиться первый раз, по настоящему. Нет, я не боялся, не стеснялся, но интерес к близости доводил до безумия. Как? Как оно всё будет? Как она отреагирует на меня? Понравлюсь ли я? Или сразу отказ? Казалось, я этого не перенесу.

И вот она появилась. Сон не врал. Она была божественна. Всё, что я видел в нём, предстало наяву. Но вдруг... Она захромала. Боже, каким страданием исказилось её лицо. У меня шок. Но нет, я же могу ей помочь.....

    • Стоун, какого чёрта ты активировал БИО сейчас? Он же синхронизируется с этой грудой железа.

Два техника, деактивировав огромного человекоподобного робота, продолжали возиться с рухнувшим на пол агрегатом. Одна из четырёх опор подломилась и аппарат упал. Обычный генератор с функцией самодислокации был не нов. Четыре опоры, сверху блок управления, похожий на странного вида голову, и чуть ниже два толстых кабеля для внешнего подключения, уходящие в противоположные от головы - блока управления стороны. Генератор наделили женским голосом и простейшим набором фраз, чтобы команде корабля было приятней с ним работать. Вернее с ней, так как назвали её КЕРА, в честь создателя Керга Адольфа. А установка женского голоса была обусловлена тем, что девяносто процентов экипажа межгалактика «Спарта» были мужчинами.

Второй робот, который также находился в лаборатории был БИО-350. У него было мужское лицо, двухметровый рост, и он официально входил в состав команды корабля. Его использовали там, где человеку не хватало сил, скорости и ловкости. Интеллектуальный процессор БИО-350 был слаб. Это был не его конёк. Речь была проста и незамысловата. Главные его козыри - рост и сила.

Впервые БИО и КЕРА встретились при выполнении совместного задания, и вместе попали под завал. КЕРУ сильно покорёжило, а БИО не пострадал вообще. Почти не пострадал. Никто даже не заметил маленькой вмятины около слота с чипом интеллектуального процессора. Но замыкание, маленькая нейронная катастрофа, всё же произошла. Он начал понимать, нет, чувствовать. Нет, он не знал что это, но та с кем он попал под завал всплыла в его голове. Он стал видеть сны. Появилось желание, одно, но навязчивое. Он хотел увидеть КЕРУ.

И вот наконец, он видел её. Правда двигаться не мог, понимая, что эти два маленьких существа отключили его. Но видеть он мог, и то, что они делали с ней, не оставляло его равнодушным. В какой-то момент ему даже показалось, что она застонала. Он вздрогнул...

Маленькая шестерёнка, где-то в глубине могучего механизма, стала вращаться чуть быстрей, передавая неправильный импульс в блок действий, в котором все значения немного повысились. Процессор принял возбуждение, передавая его на главный, не обременённый интеллектом, но уже не стандартный сток, который транслировал принципы «не навреди» в электронный мозг. Сток заклинило. Слабый, не видимый никому дымок означал только одно. Все импульсы пошли по другому, никому не известному пути.

Робот встал. Медленно подошёл к той, которая не покидала его сознание всё последнее время. Бережно поднял её и понес, мягко переступая через тела тех, кто только что отделял его от мечты. Он был счастлив.

Теги:
17 November 2022

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Моя биосфера
Всё как прежде
Запасный вход

 Комментарии

Комментариев нет