РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Леплер / Юмор

Глава 8 В Германии на нарах почти как на Канарах

773 просмотра

     Была в моём европейском турне небольшая остановка "в местах не столь отдалённых" - за нарушение визового режима: приговор 60 суток. Первые три дня держат в "карантине" - проходишь медосмотр (более 10 специалистов!) и по 5 раз в день камеру посещает врач, есть ли жалобы. Пожаловался я на "задержку стула". Врач удалился, а сокамерники меня успокаивают: "Это от непривычной пищи, малоподвижного образа жизни. У нас та же проблема! Подожди, скоро всё нормализуется" Возвращается врач, а в руках - клизма! А я же ЕЁ с детства боюсь! А тут еще и в конопатых руках фашиста с засученными рукавами! А уж когда перед моими глазами промчалось увиденное в иерусалимском музее Катастрофы - чувствую, моя проблема сейчас быстро-быстро разрешится сама! Обращаюсь к зубному: "тут у меня зуб сломан - коронку поставьте, тут - пломбу замените на белую. И, вообще, сделайте мне "голливудскую улыбку!" Врачи оказались непростые: "Вас с немецкими пломбами Российская и Израильская таможни не пропустят!" Только у моей кровати в стене была какая-то розетка. Спрашиваю у охранника, а тот смеётся: "Это - газ! Как узнают, что ты из Израиля - так его и впустят!" Камера 50 квадратных метров предназначена на 3-4 человека (25 м кв - на 1-2 чел.). Одежды выдадут - полный шкаф! В камерах свежие газеты и журналы на нескольких языках. Разрешаются в камерах игры в карты и хранение порно. Утром желающие выходят на прогулку. Тюремный дворик площадью с половину стадиона с площадкой для мини футбола, площадкой для баскетбола, с двумя теннисными кортами и тремя столами для настольного тенниса. Для желающих есть производство и там что-то собирают для Мерседесов за приличную (по европейским меркам) зарплату. Еду развозят по камерам три раза в день, и ты ещё выбираешь из предлагаемого ассортимента (меню на неделю вперёд вывешивается для ознакомления). В каждой камере три урны разного цвета: перепутаешь мусор – его не вывезут. Ежедневная влажная уборка за зарплату. На 6 часов в день открывают двери камер, и все ходят друг к другу в гости (из мужских корпусов в женские корпуса не пройти). По камерам ходят миссионеры от различных религиозных концессий и представитель райсобеса: раздают чай, кофе, сигареты и т.д. и перечисляют на твой счёт 30-50 ( и ещё 15 от государства) EURO в месяц. Есть таксофон, магазин (по безналу), развозят библиотечную литературу (на русском только антисоветская!) Приговорённые к пожизненному сроку содержатся вместе со всеми на тех же условиях. Пробовал я написать письма-жалобы в синагогу, но они возвращались из-за неправильного адреса. Обращается ко мне соотечественник, чтобы я помог ему написать письмо девушке. Ну, тут уж я постарался! Декламирую, как со сцены, а он, как ученик на диктанте!
                    Между нами решётка и стены бетонные,
                    И разлуки жестокой дни монотонные.
                    Но трудности эти время сотрёт,
                    Если на воле тебя кто-то ждёт.
     А уж как страдали сокамерники от усиленного бетонными стенами моего храпа! И чего только они не изобретали: то шар из одежды, а то - бутылку от кока-колы к моей спине прикрепят, а я их успокаиваю: "Напишите администрации коллективное письмо с подписями соседей за стенкой, чтобы вам сроки считали как НОЧЬ за ГОД! Или - пусть меня кладут в частную клинику на операцию и подтягивают связки в горле (за счёт тюрьмы). Освободилось в двухместной камере место, и нет на него желающих, потому что сосед - негр. А я же в Израиле к неграм привык - вот и напросился. Вечером, выяснив, что он из Кении, где в заповеднике Серенгети много буйволов, слонов и львов, я его "обрадовал": "С чем я тебя и поздравляю! Теперь ты каждую ночь будешь чувствовать себя как дома!" Со следующего вечера он стал ложиться спать в завязанной шапке-ушанке: то ли холодно ему стало, то ли - "дом" вспоминать ему не хотелось. Развозят как-то днём еду, и я бужу своего негра (он стал навёрстывать свой сон в дневное время!): "Вставай - обед!" А он меня поправляет: "Это не обед, а ленч" - "В России ленча нет" - "У вас в России ленча нет, потому что кушать нечего! Вот уберёте коммунистов из Кремля - тогда и ленч

появится!"

PS   Тюремное меню вспоминаю до сих пор: цыплята жаренные, шашлык, шницель натуральный... Как в дорогом кафе! В весе прибавил на харчах казённых! (а сколько продуктов выбрасывали!) Полицию попросил депортировать меня в Россию. А Россия-матушка, как рассказал охранник Дима из Киева, отказалась за меня заплатить по счетам Германии: "У него два гражданства - пусть платит Израиль!" Я охраннику не поверил, свой билет увидел только в аэропорту Франкфурта на Майне. Огорчился, конечно! Пистолет что ли вырвать из кобуры полицейского - пусть ещё один срок дадут!? В самолёт меня посадили первым и я сразу же вызвал стюарда: "Водки мне, 300 срочно!" - "Мы пока ничего не можем Вам предложить из закуски" - "Сок томатный!" Сопровождающие меня два цирика не возражали и не препятствовали. В аэропорту Бен-Гурион. израильская полиция попросила у меня отпечаток большого пальца правой руки.

 

 Комментарии

Комментариев нет