РЕШЕТО - независимый литературный портал
Николай / Юмор

Сколько выпито!

664 просмотра

Серж моряков любил.
Зато, к своим братьям сухопутным он относился с недоверием, ревностью, а порой и с тихим презрением, как хороший компьютерщик к другому хорошему компьютерщику. Особенно недолюбливал своего начальника и в душе называл его сухопутной крысой.

-Надо же? – размышлял он, валяясь утром в субботу в постели, - тиран какой-то. И сам не пьет и других с истинного пути сбивает. «Порядок и пунктуальность прежде всего-о-о» - саркатично передразнил он своего шефа. Ишь, правденик нашелся? Стоит на пять минут на работу опоздать – тут же скандалище обеспечит. А на десять минут – так и вовсе не приходи. Уволит без выходного пособия.

-То ли дело мои друзья моряки!
При мысли о моряках на лице у Сержа расплылась довольная улыбка.
- Вот народ, а! Орлы. Да с ними горы можно свернуть! А выпить?! Выпить тоже можно море. Вот вчера, например, в пятницу, - как только после работы увиделся с ними, так сразу же и в бар. Уж так пили, так пили, что отродясь, кажется, столько не выпивал?! Уж такие весельчаки, хоть и кривоногие. А этот… как его – вспоминал он, - боцман ихний – кажется, Витией его зовут. Вот человечище-то! Вот морячище!…. Первый раз вижу, чтобы человек одной рукой пятью литровыми Турбо дизелями мог жонглировать?! Да еще две на голове держать?!

А женщины! Ой, какие были женщины! Фемины! А имена такие сладкие и женственные: Алка, Оса, Людмила…. Красавицы, как на подбор. И гордые. Не финтифлюшки какие-нибудь. И, вроде бы не недотроги, но и не эти.. как их там нынче зовут? – а, не бабочки! Вот. Такие дамочки, что если бы не был женат, так хоть сейчас руку и сердце предлагай каждой.
А главное, - столько выпито, столько выпито, а сегодня даже и голова не болит. И настроение прекрасное, и еще целые выходные впереди. Эх! Хорошо! Вот, что значит моряки!

После этого веселого монолога, взгляд Сержа упал на электронный календарь на стол. Яркие зелененькие цифры безучастно, но верно показывал, что сегодня уже вторник.
:-))
Теги:
12 September 2008

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

ЛЕГКИЙ КАЗУС
РАЗБОР СТИХОТВОРЕНИЯ
МАУЗЕР

 Комментарии

asleeper 31.76
12 September 2008 05:38
А начальник такой от недомогания наверное. Жалко беднягу, вкуса жизни не знает
Nigilist Pauk 536.6  
12 September 2008 09:36
... причем уже другого месяца :-D
Ирина Курамшина17.49
12 September 2008 17:47
Привет! Захотелось вновь похулиганить? Вы не против? Если да, то я пошла читать все ваше, что еще не успела прочитать)))
Николай 0
12 September 2008 20:41
Да я с вами даже к злостному хулиганству готов.
:-))
Лилия 0
12 September 2008 19:51
А в чем юмор?Алкаш у меня вызывает только сострадание и безысходность.
Николай 0
12 September 2008 20:40
Звиняйте, мадам! Забыл предупредить. Смеяться надо во втором абзатце, вторая строка сверху.
:-))
Лилия 0
12 September 2008 23:20
..а я думала мы на литпортале!Звиняйте,если нечаянно в кабак попала...
Николай 0
13 September 2008 01:04
(замороженным голосом) Бывает, бывает...
Ну, уж если попали, то не откажитесь...Водочка у нас всегда свежая.
:-))
Лилия 0
13 September 2008 10:20
(заискивающим голоском в предвкушении)Водочка-с и коньячек-с как-раз не требуют спешки в употреблении-с..во всем выдержка нужна-с!!Прозит!!!!(не путать с "паразит" сгоряча...)