РЕШЕТО - независимый литературный портал
Vasse Paul / Проза

Синяя бабочка на левой щеке... Часть 1. Предисловие.

1900 просмотров

И лишь немая боль — мучительный распад чего-то, что давно уже должно было обратиться в ничто, в прах, — изредка напоминала о том, что еще осталось нечто, что можно было потерять. (с.) Ремарк


Заставить себя встать. Открыть глаза, взглянуть на зашторенное окно, сглотнуть, увидеть свои окровавленые пальцы, хрипло засмеятся и пойти готовить кофе - вот моя рутина, мой образ существования.

По дороге включить I-pod. И вот он тихо разрывается надрывными гудками Моцарта. Погрызть указательные палец, стараясь стереть кровь, тихо всхлыпнуть, пожаловаться коту на жизнь и уйти в душ, так и не вспомнив, что понадобилось на кухне. 

Снять серую майку и черные джинсы. Белье отсутствует. Посмотреть на себя в зеркало, увидеть продольные шрамы на спине и груди, скорчить гримасу жалости и стать под душ. Намылить голову и стараться подсчитать, сколько получишь за выполненный тобою заказ. Помассировать соски мыльными, наконец чистыми, пальцами, что-то невнятно простонать и подумать сексе. Вспомнить, что не светит - заказ на заказе. После душа голой пройтись по квартире. Сесть на подоконник, возле огромного окна, подстелив под задницу плед. Смотреть как по коже медленно бегут капельки воды и возбуждаться, вспоминая, как вчера по ней текла кровь жертвы. Облизнуться, таки дойти до плиты, сделать кофе и закурить. Понять, что замерзла и осознать это вполной мере, но загнать холод поглубже и забыться, до тех пор, пока исстлевшая сигарета не обожжет пальцы. Улыбнуться счастливо натянуть на плечи белую ткань, допить кофе и лечь в кровать. Задремать, думая о каплях крови и воды. Думая о вражеском мире за окном и мечтая навсегда уйти...

Снится синяя бабочка, летящая на острие иглы... Проснуться, удивленно вспомнить кошмар, найти в тумбочке лезвие, вкрыть вену на левом запястие и припасть губами к ране. Глотать собственную кровь, чуть соленоватую, с привкусом мяты и корицы, как недавний кофе. Бинты находят себя на кухне. Перевязать рану. Увядает красный цветок. Людям невдомек, кто их Бог.

Накурится. Наполнить легкие марихуанным дымом, найти нож в карманах спальни. Одеть вчерашние штаны и майку. Звонок.

- Да, мама! Все хорошо. Да, ела, - облизнуться, вспоминая вкус крови. - Делаю работу, прости. Позвоню позже.

Потерять телефон в складках кукольного платья. Потерять лицо в руках маски.
Найти ноутбук в недрах памяти. Проверить почту. Письмо:

Дрей1055, в 22.00. Бар "Крайс". Жертва - седовласый полный мужчина, 60 лет. Особо жесткое избиение. Никакого применения оружия.

Причина: педофелия, насилие.

Засмеяться, вспомнив недавний разговор с мамой, захлебнуться фанатичной мыслью, сорвать повязку с запястия. Вновь открытая рана. Вновь закрытая боль. Глотнуть. Перед глазами - счастливое детское лицо.
Снова повязка. Кольца на пальцы. Кожаная куртка. Сооблазнительные макияж. Шипение мыслей не в такт.

Синяя бабочка на левой щеке. Саркастичный смех. Звук хлопнувшей двери. И где-то в карманах квартиры звонок телефона, на который никто больше не ответит.

 
  

 

 Комментарии

Комментариев нет