РЕШЕТО - независимый литературный портал
Emberreiven / Бред

Тишина

825 просмотров

Все так сложно…. Вращая глазами по исчерканному полосками света потолку…. Вялое солнце шариком желтого льда болтается в небе, не забывая жарить и обволакивать своими липкими лучами…
зевком страшной волны, нежностью океанического шторма заглатывают душу по кусочкам секунды. Водомерками скользят по краю времени, оттачивая свое мастерство поверхностного танца, неспособная перевернуться жизнь и никогда не познАющая мир под водой, только измерив ее тысячью движений лапками, только через язык заглатывающей лягушки или жадный рот глупой мерцающей рыбы, что корыстно таращит вечно открытые глаза, действительность меняется и обращается в круговерть чудес.
А затем уже неважно, что ТАМ. Дикий знойный ветер, убивающий беспощадно, но не без необходимости… вращающиеся монеты воздуха, подражая лопастям вертолета, которыми не стать, обращают красоту полета всего лишь в ритуальный танец… чужое превосходство, мнимость желаемого и чужие мысли мошкарой залепляющие глаза и не позволяющие решать самому… мошкара всегда, всегда исхлестанное ветром противоречий лицо, изодранные щиколотки спешащих по воздуху ног…

Ненужная испепеляющая борьба с розой ветров. И самая страшная тишина, минорно вопрошает звездами в бездну… заглядывающую внутрь живота, гулким эхом поющую мотивы далеких гор… всего лишь набор звуков – прекрасных в своей беспорядочности.
Какофония падающих слез и свист рассекающей воздух стали. Вламывающиеся потоки новых чувств, сопровождаемые удивленным детским взором, принимаемые соленой водой и теплом кошачьего уса. Совершенно случайно ожившая черноволосая молчаливая девочка. Странный и повернутый спиной к своему миру Белый Ворон, и незаметная паутинка, связывающая обоим пряди волос…

Самоуничижение белых перьев и вселяющий уверенность взгляд черных глаз. Утверждением падающий в пропасть возглас, тяжелое дыхание и скатившаяся по склону медная луна. Обращается в кусочек сала и исчезает в зубах урчащего кота. smile.gif Одним светлым пятном на шкуре больше.

Бесконечные молчаливые разговоры – не от умения говорить, а от нежелания оказываться голодной, обрывки ненаписанных стихов, стихов рождающихся в снах, но поистине свободных, ТО что ЕСТЬ, но чего НЕТ. Появляются и исчезают раздразнив мягкостью облака и сверкающие чистотой смысла.
А дальше по коридору висящие на вешалке крылья ангела, подернулись позолотой, от стойкого равнодушия к весне и любви. Странное покачивание туфелькой на конце пальчиков, и танцы рук, заглядывание в себя и в других, так интересно, но лживо. Глухим ударом о стену молчание и на мелкие кусочки рвется пророчество, такое же лживое, как и внутренности «интересных».

Тонкая ниточка любви зависящая лишь от одного выбора ожившей девочки, от небольшого поворота прозрачной туфельки вдоль ветра: по какой стороне дороги ей идти завтра… (???)
Там за спиной – качающиеся углы дома, мрачные, завидующие свободе передвижения, пустыми глазницами ошарашивающие уличных котов, выплескивая литры лживого света… Поток, закономерный и правдивый, задохнувшийся в настоящности непроизошедшего, но оставшегося вечным, потому что к нему нельзя прикоснуться горячей рукой мертвой девочки… Молчание…Трепыхание вновь замерзшего сердца и быстрый бросок взгляда в угол…

-понимаешь…?!?, я не успеваю… (вздох… продолжение молчащей мысли)…перестраиваться на тебя и на всех остальных, не успеваю, от этого и круговерть в голове, дикая бессмысленная, она должна нравиться? многого хочу?
-А эти мертвецы, гоняющиеся за мною ночами?, хрустящие вопли ломающихся костей и затхлый плевок в сторону. Длинные ряды шкафов – тысячи кринолиновых юбок и холщовых масок… старые уродливые женщины и крадущие свет мужчины…?!

слизняком забирается в ракушку страх…молчащие губы … сонно-снисходительный ответ стеклянных вороньих глаз…
Молчание… надоело оставаться истощенной…

Теги: Моё
08 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

разочарованно...
Бешусь...
для него*

 Комментарии

Комментариев нет