РЕШЕТО - независимый литературный портал
Emberreiven / Бред

Всхлип...

881 просмотр

Фетиш. Культ фильтрового кончика и табачного дыма. Идолопоклонничество ритуалам совместных воскурений. Глупо, натужно, сначала вопросы, созидание правды, веры и прочего якобы нужного. В итоге всего лишь соблюдение ритуалов. Все так просто.
Нарисовала кусок вселенной на салфетке, и, увидев в отражении зеркала свои же расширяющиеся зрачки и падающих в них осколки миров, трясущимися руками уничтожила созданное пространство.
И снова тишина (тс-с-с-с-с-с.....), молящая, всеобъемлющая… пафосная. Один ее образ превосходит ее самое, только бликами мыслей страждущих, боящихся одиночества. Натужный «философский» блиц-опрос.

Вопросительные жесты: хех, а тебе вообще знакомы эти фамилии? Сонно разглядываю крупные зеленые буквы на афише: Куинджи, Айвазовский… прищурилась, а имеет ли ЭТО, какое бы то ни было значение именно сейчас? Усмехаюсь, еле сдерживаясь, чтобы не выдать циничную усмешку.

Засыпаю… стряхиваю капли затушенных снов с каблуков сапог, и вновь засыпаю. Хоть какой-то смысл там, динамика. То, чего не бывает. Ведь мы все так страстно ищем именно этого, воплощения своих дурацких эмоций, одновременно боясь, что они сбудутся, но из ночи в ночь трясясь в рыданиях заливая свежие наволочки соляными разводами.
Всхлип, восковое пятно на стене.
Проснувшиеся душевные уроды устраивают пляску на нервах, улыбаясь беззубыми ртами. Они в халатах и махровых тапках, они толстые и небритые. smile.gif У них потные ладошки и давным-давно спрятанные бутерброды, вперемешку с кожурой от семечек в кармане. От них становится жутко, но они часть тебя. smile.gif Истасканно, но таки проваливаешься в сон, убегаешь от уродов, пуская все на самотек. Для того, чтобы отдохнуть, нужно хоть иногда пускать все на самотек, ежевечернее созидание снов забирает много сил..........
А может я просто не выспалась, может просто мне хочется кому-то, что-то доказать. Быть обласканной вниманием и восклицательными пожеланиями. Подпрыгивать и умиляться собственной значимости. Жест плечами - выражающий без-раз-ли-чи-е. Всхлип… замороженные остатки самопроизвольных снов смываются в унитаз.
Скууука… жидкой карамелью тянется от выдранного замка двери (а просто так) до дверного проема балкона, съежившись вырывается на холодный воздух, потрескивая, закручивает петлей вокруг луны, и прыгая по обрыву, спускается в грязную лужу экс-белого снега. И тут же...
Огромный моток разноцветной пряжи, с вплетенными между нитей миниатюрками. Самолетик, кукольная ручка, со сдвоенными безымянным и средним пальчиками, открытая конфета, сломанная розочка с торта. Разноцветие и детство. Правдивая пора существования особей прямоходящих, когда этот моток цветной пряжи имеет место быть. А затем в безысходность, обесцвечивание, отсвечивание от чужих ценностей, сохраненных с костями. Вытаскивание на свет запрятанных интересностей и пускание их в расход.
Наверное, признак истинной придурковатости – это ее временное явление. Когда можешь обращаться то туда, то сюда абсолютно не чувствуя изменений. Сезонная шизофрения, где-то примерно так.
Какие-то невообразимые скачки из детства в тошнотворный цинизм, переваливаясь в сарказм и иже с ними. Что-то произошло слишком рано… слишком, и кое-кто упорно старается этого не замечать, осознавая… Всхлип…

Теги: Моё
08 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Моргана
Манифест
Странности

 Комментарии

Комментариев нет