РЕШЕТО - независимый литературный портал
Emberreiven / Сказки

Волосы Вероники.

558 просмотров

Льдинка окна отражала внутренности происходящего волшебства. Маленькая рыжеволосая девочка сидящая на корточках, с увлечением вглядывалась в поднимающиеся ромбики душистого теста за стеклом духового шкафа. Наблюдение за наблюдением. Порхающие по дому медовые бабочки, мучные снежинки, созвездия корицы и пучки гвоздичных семян. Спокойствие и тепло.
На оборотной стороне неба Серая Кошка облизывая край Луны медленно подбиралась к самой ее сердцевине, - Сегодня она особенно вкусная, подумала кошка и, перевернувшись на спину начала раскачивать лапкой лазурные звезды, которые недоуменно сверкали в ответ и срывались вниз, на дно озер и морей.
- Малая медведица была в среду, мрррмяу… сегодня ровно неделя, пора на охоту, мррррмяу.
Сладко потянувшись и облизнув серебристые усы, Большая Серая Кошка одним прыжком оказалась у ледяного окна.

Скрип петлицы, взметнувшаяся копна рыжих волос, секундное поднявшееся облако красной клетчатой юбки и два серебристых уса, невольно прилипших к медовой бабочке, явно подсказывали, КТО украл Веронику сегодня ночью.

- Что-то совершенно восхитительное!!! – мурлыкала Серая Кошка, распрямляя прядки рыжих волос девочки… Вероника все еще находилась под дурным наркозом серебристых кошачьих усов, имеющих способность усыплять.

Много позже, девочка приоткрыла один глаз, затем второй и решила все-таки подняться… Расширившиеся зрачки, широко распахнутых глаз, горели ужасом, она никак не могла найти объяснения тому, что творилось вокруг нее. Страшные коровьи головы с вытаращенными глазами, лошадиные черепа, золотые горошины с приклеенными к ним лоскутками темно-синей ткани, ярко-желтый распустившийся цветок под потолком, все это она разглядывала, ощущая всем телом, как маленькое сердечко трепещет от волнения. Разбросанные по полу обрывки бумаги с вытканными страшными загогулинами, последнее, что она успела разглядеть, перед тем как металлический лязг кошачьих когтей, методично остригающих рыжие прядки, разрушил густую тишину страшной комнаты.

Он сводил с ума Веронику, она задыхалась от страха потерять самое важное - ее великолепные волосы. Как же без них? Как без них обойдется небосвод? Слезки девочки срывались вниз крупными каплями, и ложились на асфальт мокрого, обрюзгшего города, который набычившись пялился на проезжающие мимо автомобили.

Приплясывая и чуть бесясь, по дороге, весело размахивая босоножками, шла молодая девушка. Горящие глаза и подпрыгивающее в такт босоногим шагам сердце просто пищало от удовольствия.
Эти тупые, безвольные «гиены», окружающие на работе… пронеслось в голове… настоящие «гиены».
Жалко ссутулившись, коллеги мерзли под струями летнего дождя, заговорщицки смывавших боевую раскраску дам, и с не меньшим задором оголявших зачесанные лысины мужчин.

«Сегодня в городе ДОЖДЬ. Сегодня в городе ДОЖДЬ!!! ДОООЖДЬ!!! Дождь». Она была почти уверена, что сегодня, возможно, получится ее великая затея, узнать: отчего уже несколько дней в небе не видно некоторых созвездий. Мечты стать великой танцовщицей старой тряпкой были выкинуты в помойное ведро. Не до вас. Неспособность запомнить мало-мальски трудный танец восполнялась способностями превращаться в белую крысу, умеющую разгуливать по небу. Знакомая с каждой звездой сегодня утром она получила в конвертике звездную пыль, которая, высыпавшись из конверта, сложилась в буквы. Два огонька зеленых глаз пробежали по буквам, мгновенно понимая суть написанного.
Моментальное освобождение от одежды, обрастание белой шерсткой и одновременное уменьшение в размерах. Побег из дома на край города, туда, где можно зубами потянуть за край горизонта и земля перевернется. А маленькая белая крыса, получая нанизанные на паутину росинки, получает шанс попасть в небеса. И попадая, тут же собирает войско из звезд.

Дикая неразбериха, свисты воздушных крыльев, бешеная скорость бега и потоки злости, пускаемые в качестве снарядов…Разъяренная Серая Кошка, тяжело двигающаяся, острыми когтями разбивает десятки, сотни осаждающих звезд. Пушистый комочек, обрастая колкими ледяными пиками пускается в, быть может, последний путь, нападает на Великую Серую Кошку..
Ледяные пики выросшие из капель дождевой воды отделяются от шерстки и окружают Серую Кошку плотным кольцом. - Мяу вырывается из-за ледяной стены и тут же выпускает из цепких лап Веронику. Торжествующий взгляд крысиных глаз на секунду освещается ужасом, и острые когти почти с металлическим лязгом свистят на уровне шеи, разрывая цепочку из росинок. Маленькое белое тельце повисает на мгновенье в ночном воздухе и, обмякнув, срывается вниз.

Белый пушистый комочек, одиноко лежал посреди проезжей части. Замерзшая и усталая молодая девушка стояла на коленях у берега реки, запуская руки в воду, выуживая особо крупные раковины. Теплая и немного густая вода нежно обволакивала пальцы, придавая мягкость и нежную красоту всему тому, что успевала поглотить. Звездная пыль – умершие звездочки, медленно опускалась в земные водоемы, а уже в них собиралась в крупных раковинах. Жемчужные осколки звезд, высушивая на ладонях девушки, забирал разговорчивый ветер, унося их тельца обратно на небо. Большая псина с примесью овчарки тащила в зубах только что подобранную крысу, необыкновенную, с роскошной пушистой шерстью. Положив пушистый комочек на колени девушки, и убыстряя бег, собака обернулась волком и понеслась ветром все выше и выше к самым облакам.
- Спасибо, - шепотом понеслось вслед. Согреваясь в ладошках белая крыска зашевелила носиком, учуяв родное тепло и очнулась. Две пары глаз были обращены на Север, рассеянное звездное скопление «Волосы Вероники» светилось теплом и, балансируя в потоках воздуха, подмигивало жизнерадостным светом.

Теги: выдумки
14 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Уголок
двое
Тишина

 Комментарии

Комментариев нет