Пустота переполняет.
Космос в голове.
Тихий дождик вышивает
Нитью по канве.
Гороскоп давно изучен,
Сонник – наизусть.
Если хочет в гости случай,
То заходит пусть…
Алена Сократова / Пустота переполняет...
http://resheto.ru/users/evelina/art/79141
Вольный перевод стихотворения, загодя сделанный Козьмой Прутковым
Осень
Осень. Скучно. Ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет.
И в бездейственном покое
Нечем скуку мне отвесть...
Я не знаю: что такое?
Хоть бы книжку мне прочесть!
***
Тихий дождик камень точит...
Пусто в голове.
Написать бы надо строчку,
Лучше даже две.
Жить без строчек этих скучно
Даже полчаса.
Может быть, на всякий случай
Руку почесать?
Комментарии
Помнишь анекдот про "Поле чудес": угадал, но не смог прочесть слово. Твой случай. :)
Зачем ей заниматься неприятным для себя делом даже по забывчивости?
Так что, теперь и у меня чулан не будет пустовать.
Космоса башка,
Как же на пиита,
Поднялась рука?
Не носить Геому,
Лавровый венок:
Прямо по святому,
Как ты Жора мог?
Знаешь сильно как
Тоже временами
Чешется рука?
Да и про Геома
Выводы не те:
Я ж не по святому,
А по пустоте.
В зоне Решета,
Для иных святое
Это - пустота.
Тихий дождик омывает
космы на башке.
Много мест в пустом трамвае,
так же как в стишке.
Пустота, чаинки в вальсе,
дырка вместо чиз...
Сжалься случай, но не скалься
- писк гламурных кис*.
Зазубрён журнал о моде
вечером во ржи.
Почему ж никто не ходит
поточить ножи?
* или кикс гламурных пис
Ваша суть, Георгий:
ох, как хочется порою
укусить, чтоб - АХ!
Только, что я ни нарою -
бздык, - знать мозгу швах...
Вот только рассуждения эти ваши бессильные мне до лампочки.
Понять вы не можете, что всё проще. Вижу туфту унылую - отреагирую (если не лень). Чаще лень. Да и есть более интересные занятия, чем читать графоманские словопостроения. Да, ловко зарифмованные. Но такие же неинтересные, как хроматические гаммы.
Думаю, что вполне. Поэтому дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Развлекаюсь таким образом.
"Да, не вышло из него поэта!
И, конечно, за одно за это
можно ставить
памятник ему!"(с)
Ладно...ухожу...не бередить же...
Одно - напоследок:
Критика чужого - не оставляет шансов своему - страхом попасть под аналогичную критику - поэтому душе нет воздуха и никакой свободы... и что в итоге - сам себя убил...
Шансов не оставляет? Ну и замечательно. Меньше графомани будет, "сердцем и душой" написанной.
А свобода у меня есть - не трястись над своими виршами, чтоб их, не дай бог, никто не покритиковал да не спародировал. Так что, насчет страха, это вы свое отношение проецируете. Трепетное, тассать... Сказка про белого бычка, короче. Надоело.
А вот отграфоманить - оно самое, если накипело)) а часто накипает...
Жаль, что у пародистов ничего не кипит... так только пар выпускают по своим пустяковым поделкам... без обид тока... не искусство это, так прикладное тфочецтфо...
И ведь на полном серьёзе называют это творчеством. Смешные.
Про прикладное тфочецтво все написано здесь, повторяться нет нужды.
http://resheto.ru/users/Geom/art/77757
http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/idee_fixe/.php
Идеи-фикс, Сверхценная идея, Навязчивая идея, Паранойя - синонимы в том смысле, что все это - проявление одного механизма формирования важного для личности убеждения в чем-то до предельно высокого уровня так, что все мешающее активно отрицается, - идея защищается от всего для нее опасного.
Термин отражают крайние пределы уверенности при крайних пределах важности идеи для данной личности. Эти две компоненты (в виде отклика распознавателей соответствующей специализации: распознавателя уверенности и распознавателя значимости) только совместно дают такой специфический эффект. В точности как в случае универсального закона привлечения внимания к осознанию - произведение новизны на значимость (функция модуляции одного сигнала распознавателя - сигналом другого распознавателя), произведение уверенности на значимость характеризует то, насколько личность приблизилась к идее-фикс: при нулевом значении любого из компонентов об опасности идеи-фикс говорить рано.
Вот когда один из компонентов становится предельно высоким, и другой тоже не мал, то процесс начинает стремительно самоускоряться, закрепляясь в виде неосознаваемых автоматизмов, поддерживающих доминирование идеи сначала в чем-то одном, а затем, захватывая все большие области контекстов восприятия-действия.
В норме практически у каждого есть что-то, к чему он относится с крайней степенью уверенности, но при этом редко бывает, что это еще и предельно значимо для человека (самое важное для него из всего). А если такое случается, то не самая высокая важность позволяет еще усомниться и скорректировать уверенность по результатам неудачного опыта.
И наоборот, есть немало кажущегося очень важным, увлекательным, но это пока не слишком изучено, нет уверенности в понимании, и тогда важность делает идею доминирующей, увлекая в исследование, мотивируя естественный процесс познания с увеличением уверенности по мере накопления навыков понимания.
Но когда для одного предмета есть предельная уверенность (вера) и предельная важность для человека, ничто не заставит усомниться в иллюзии уверенности понимания такой идеи и не сможет заставить ее скорректировать. А будет корректироваться все, что мешает быть идее неизменной.
Симптоматика идеи-фикс, в виду предельной важности для личности, всегда сопровождается подозрительностью (оборонительная реакция) ко всему, могущему противоречить идее или помешать реализовать то, ради чего идея существует. Паранойя от греч. paranoia - умопомешательство), психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда без галлюцинаций, который отличается сложностью содержания.
Эти две крайности неизбежно фиксируются долговременно в виде неосознаваемых поведенческих автоматизмов и становятся зависимыми состояниями, выйти из которых очень не просто (см. Преодоление зависимостей, Депрессии и их преодоление, Возникновение и преодоление одиночеств и т.п.).
Сомнений в нужности лирических стешков про пустоту почему-то не возникает. Интересно, как это называтся в научных терминах?
Впрочем, наплевать, как.
Длинные копипасты в дальнейшем буду удалять сразу.