РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ирина Курамшина / Юмор

ДОРОГОЙ ЭРИК!

676 просмотров

Дорогой Эрик!
Получила ваше последнее эксклюзивное сообщение от специального корреспондента с грифом «повторно».
В негодовании кинулась на почту с требованием отдать мне предыдущие послания. А они говорят, что ничего нет больше. Вы куда их посылали? На мой ли адрес? Хотя за 8 лет переписки вы мой адрес, наверно, уже назубок выучили.
Кстати, наша бурная многолетняя переписка навела меня на некоторые мысли, которыми я, как обычно, спешу с вами поделиться. Вы же знаете, мое отношение к Вам лично и к Вашей компании в частности.
Эрик, дорогой! Зря вы на конвертах пишите о суммах призов, да еще фраза «содержимое письма позволяет победителю получить главный денежный приз» – как тут не удержаться? Почтальоны, по всей видимости, мне завидуют и письма воруют.
Еще бы не завидовать! И ведь действительно, вы мне столько писем пишете, сколько я за всю свою семидесятидвухлетнюю жизнь от всех родных и знакомых не получала. Местные старухи считают меня богачкой, ведь на всех конвертах крупные красные цифры красуются, а еще почтальонша – зараза, все секреты выбалтывает. Все зависть, зависть…
Еще бы не завидовать! Столько лет я у вас все первая да первая среди призеров. Я, конечно, заинтересована в получении крупных сумм, о которых вы постоянно сообщаете, но не только. Вы сами уже давно стали мне близким и родным человеком. Помните, я недавно у вас заказывала корсет из овечьей шерсти? И деньги вовремя оплатила, да вот только он до сих пор мне не пришел. Так вот. Недавно в аптеке увидела точно такой же, но в два раза дешевле.
Я им (в аптеке) не верю. Надувательство. Самое настоящее надувательство. Там никто не скажет: Дорогая Надежда Павловна! Купите этот пояс от радикулита и получите ценный приз. А вы в каждом послании напоминаете, и столько подсказок всяких, и столько советов, и слов-то приятных наговорите.
Я как получу Ваше письмо, по три дня потом счастливая хожу. Письмо под подушкой держу. Мне с ним спится крепче.
А сейчас все утюгом Вашим брежу. Вы ж мне его в подарок пообещали за заказ на сумму более 800 рублей. Помните, в прошлом году? Я уже шесть заказов сделала, хотела соседкам к Восьмому Марта утюгов надарить, а с почтой опять неувязки. Завидуют и воруют мои подарки. Воруют и завидуют.
Еще бы не завидовать! Столько ненужной косметики и дешевых брелков, которыми Вы меня завалили, выбрасываю на помойку. Соседи меня уже наркоманкой считают. Думают, что я брелки курю, или колюсь ими. А крема все выдавливают на предмет идентификации с едой.
Ой, а какой сюрприз ждал меня перед днем рождения! Я когда конверт вскрыла, чуть не обрыдалась от умиления.
«Дорогая Надежда Павловна, мы очень хотим вручить Вам 365000 рублей в честь Вашего дня рождения. Если вы свободны 5 мая (это мой день рождения) с 9 до 10 часов утра, просьба сообщить нам об этом как можно скорее».
Дорогой Эрик! Не ожидала, честное слово. Вы наконец-то решились на встречу со мной? Вы перестали доверять почте и хотите лично вручить мне деньги? Так Вы получали мою телеграмму? Я же в тот же час побежала на телеграф и написала Вам, что свободна. Для Вас я всегда свободна.
Я назначила вам встречу у памятника Дорофееву Васе, у его правой ноги. У нас в городе каждая собака этот памятник знает. Весь день я там простояла под дождем, а Вы так и не пришли. Что случилось? Опять почта? Они Вас случайно не подстерегли, когда Вы спешили ко мне на свидание? Вас не ограбили по дороге? Завидуют, черной завистью завидуют.
Еще бы не завидовать! Вы же, дорогой Эрик, назвали меня Новой Звездой. А почтальонша конверт вскрыла и всем моим соседкам рассказала. Они все давным давно забыли, что такое романтические отношения. А я в них просто утопаю. Что значит для меня заказ ненужного фена всего за 750 при пенсии в 4000 рублей против ваших практически любовных признаний? Женщина она и в 72 года женщина, и слова мужчины, да еще такого видного как Вы, дорогой Эрик, всегда проливаются бальзамом на ранимое сердце.
Дорогой Эрик! Я все же надеюсь, что хотя бы в ближайшие 5-8 лет мы с Вами встретимся и мой приз вы мне вручите, как все остальные, которые я выигрывала в течение нашей незабываемой многолетней переписки. На всякий случай я сменила замки на почтовом ящике и завела дополнительный абонентский шкафчик на другой почте, адрес которого и сообщаю. Кроме того я провела отвлекающий маневр и вступила в переписку с небезызвестной вам Марией Дюваль, и даже заказала у нее персональный гороскоп на ближайшие 50 лет. Пусть присылает. Может, и пригодится в хозяйстве. Жду с нетерпением подтверждения получения моего письма.
Искренне Ваша,
Надежда Павловна Фомаверящая
Теги:
09 January 2007

Немного об авторе:

кое-что есть в том, что здесь опубликовано :)... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

ДИАГНОЗ
ПРОЩАНЬЕ
Так жить нельзя!

 Комментарии

Ирина Курамшина17.49
09 January 2007 20:42
Гы, я его подстерегу в банке, я его реквизитики срисовала, мы в одном банке обслуживаемся)))))))))))))) там и начну отстрел - за всех бабулек обманутых))))))))))))))))
Марсана 8.51
09 January 2007 21:53
"Против лома нет приема, если нет другого "винчестера"!" - старая ковбойская мудрость)))
Так может энтого эрика его же оружием, да по самому неподходящему месту?))))
Ann 0
10 January 2007 10:37
Ирина, браво!!! Смеялась от души!
Таня 0
11 January 2007 05:24
Да ушшш... бедная бабушка... или не бедная... вон сколько признаний и обещаний! романтика... ;))
Гарис 0
11 January 2007 13:08
Реквизиты фигня! Сама знаешь у них наверно каждый месяц новая контора.