РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Другая версия

1683 просмотра

Бал. Красочный средневековый бал. Прекрасные дамы, галантные кавалеры, роскошные платья и сияющие доспехи. Изящные танцы, чинные разговоры… яд в кубках и кинжалы в рукавах. Одним словом – Средневековье.

- Разрешите пригласить Вас на танец, - раздался за спиной пропитанный иронией, но приятный мужской голос. Девушка резко обернулась, и незнакомец тут же притянул её к себе за талию и увлёк в круг танцующих. Хотя какой же это незнакомец…. Светлые волосы до середины спины обрамляли мужественное, с правильными чертами лицо. Глаза, цвета чистейшего изумруда, подсвечивал лукавый огонёк, губы хитро улыбались, обнажая зубы-жемчужины. Прекрасное, будто высеченное из мрамора лучшим из скульпторов, могучее тело облачено в бардовый камзол, под которым белела тонкая ткань рубашки с длинными в складку манжетами.

- Ты! – воскликнула девушка, узнав в мужчине… демона, с которым она, будучи волшебницей, сражалась и победила. Вернее, думала, что победила…

- Я, - его улыбка стала ещё шире. – Неужели ты думала, что смогла победить одного из демонов Высшего Круга, а?

- Я… Ты… Но ведь огненный шар угодил тебе точно в сердце! – промямлила юная колдунья, растеряно и с испугом глядя на демона. И её страх не был беспричинным. С ней танцевал Велиар, второй по силе демон в иерархии Нижних миров, стоящий на высшей ступеньке трона Владыки Тьмы. «Только величайшие маги, достигшие огромных высот в магии Света, могут противостоять Шестёрке – Высшему Кругу демонов, сильнейшим из слуг Повелителя Мрака. Вот их имена: Агварес, Дагон, Бокор, Дис, Нибрак и, самый сильный из них, Велиар. Не достигших высот ждёт неминуемая гибель» - слова наставника всплыли в памяти, заполняя душу волшебницы… интересом. Да-да. Как ни странно, девушка уже не боялась, а, наоборот, чувствовала непреодолимое влечение, несмотря на осознание того, что рядом с ней находится практически средоточие мировой Тьмы. А может и поэтому.

- Глупенькая, - Велиар бархатисто рассмеялся. – Это ж надо, запустить в демона шар огня!

- Но… Но я видела, как ты упал! Да ещё и тот обвал! Заклинание Поиска не обнаружило жизни!

- Великая Тьма! Неужели ты думаешь, что мне не по силам обмануть его? Я притворился. А камни мне не страшны.

- И зачем же ты притворился? – фыркнула волшебница. Страх ушёл полностью, влечение становилось сильнее.

- О, да я смотрю, ты уже не боишься? – усмехнулся демон, вскинув бровь.

- Нет. Чего же мне бояться? - тоже усмехнулась девушка, сверкнув серо-зелёными глазами. На ней было очень красивое бардовое, в тон камзолу демона, платье со вставками из чёрного с золотом шёлка. Плечи обнажены, на шее большое золотое колье с рубинами, тёмные волосы уложены в высокую причёску.

Кажется, Велиар был слегка удивлён.

- Меня, например, - хищно улыбнулся он.

Юная волшебница тоже улыбнулась.

- Если бы ты захотел, то убил бы меня сразу. Но не убил. Значит, я для чего-то тебе нужна, и у меня нет причин опасаться за свою жизнь.

Всё это время они ни на минуту не прерывали танец.

- Хм… Разумно, - продолжал улыбаться демон. – Но разве смерть - самое страшное?

Огонёк в изумрудных глазах вспыхнул ярче, когда он почувствовал, как девушка напряглась в его руках. Однако улыбка так и не сошла с её губ, да и вырваться она не попыталась.

- Ты не знаешь… - начала было волшебница, но Велиар оборвал её.

- Я всё знаю… Лана.

Девушка вздрогнула. Демон знал её имя! Причём истинное, тайное, а не прозвище, коих с десяток! Ох, как же не хорошо… Это значит, что он имеет над ней власть. За этим и пришёл. В серо-зелёных глазах вновь плеснулся страх.

- Что… - начала было волшебница, но Велиар вновь оборвал её.

- Тихо.

И её губы сами собой сомкнулись. Лана попыталась было вырваться, но не могла пошевелись даже пальцем. Её тело больше не подчинялось ей и продолжало танцевать.

- Теперь ты моя игрушка… кукла… - прошептал демон, наклонившись к уху девушки. Её глаза тут же вспыхнули, тоже став изумрудно-зелёными. Страх снова отступил, и на его место пришла злость. Влечение же, как ни странно, как было, так и осталось. И становилось всё сильнее.

Они танцевали, раз за разом обходя зал, и Лана не могла ни сопротивляться, ни даже сказать хоть слово. Все её чувства выражались в глазах, уже пылавших изумрудным огнём, ибо Велиар продолжал нашёптывать, еле касаясь губами уха, шеи, что она его, послушная кукла, марионетка, игрушка… Юную волшебницу раздирали противоречивые чувства. С одной стороны хотелось вырваться и уничтожить проклятого демона! Ну или хотя бы попытаться! Но с другой… Ей почему-то было неожиданно тепло в его руках… Девушка вдруг поняла, что ей… нравятся подобные игры, что ей не хочется ему сопротивляться… Но она сопротивлялась. Пыталась подавить в себе эти чувства, сосредоточившись на злости, не в силах поступить иначе.

- Какие глаза… - усмехнулся Велиар, сильнее прижимая волшебницу к себе. – Ничего, тебе ещё понравится.

Казалось, Лана сейчас зарычит от злости. Но она могла лишь смотреть… А демону, видимо, наскучили танцы, и он повёл свою пленницу прочь из зала. Девушка пыталась побороть его чары и своё влечение, но безуспешно. Она послушно шла за ним. Как кукла. Велиар вёл её всё глубже в замок, через многочисленные коридоры, дворики и комнаты. Наконец, они подошли к большой каменной лестнице и начали подниматься. На стене одной из площадок висело больше, в человеческий рост зеркало. Демон неожиданно остановился, подвёл Лану к нему и обнял со спины.

- Смотри, - прошептал он, вновь еле касаясь губами уха и одновременно наблюдая за её отражением. – Любуйся своей беспомощностью. Ты в моих руках и ничего не можешь с этим поделать. Да и не хочешь, не правда ли?

Эти слова, горячее дыхание на шее, не менее горячие руки на талии заставили девушку вздрогнуть всем телом. Чувства вновь рвали её на куски… Хотелось и вырваться, и отдаться одновременно. Вдруг Лана заметила, что лицо Велиара склоняется всё ниже, и вот она уже чувствует, как горячие мягкие губы целуют за ухом… Медленно-медленно спускаются ниже… По телу проходит волна сладкой дрожи… Касаются места, где бьётся жила жизни… Целуют его… К губам прибавляется язык… Ниже… Колени девушки подкосились, и только сильные руки, обнимавшие её, не дали осесть на пол. Демон целовал юную волшебницу, пока её тело полностью не охватила сладкая истома, и он не почувствовал, как кожа под его губами и языком начинает раскаляться. Тогда он легко поднял девушку на руки и понёс дальше. Лана по-прежнему была не властна над своим телом, и это по-прежнему злило её, но… Злость постепенно отступала под натиском иных чувств.

Наконец, Велиар остановился перед простой окованной железом дверью. Единственной её особенностью было отсутствие какой-либо ручки или замочной скважины. Лана думала, что сейчас демон опустит её на пол, однако он продолжал держать её, внимательно глядя на дверь. Они простояли так с минуту, но вот дверь вдруг беззвучно распахнулась, и Велиар внёс девушку в небольшую, но очень красивую комнату. Стены были скрыты водопадом струящих тканей, на полу пушистый ковёр с прихотливым узором, свет дюжины свечей немного разгонял сгустившийся мрак… Но Лане сразу бросилась в глаза огромная кровать в центре комнаты. Демон что-то прошептал, и девушка вдруг почувствовала, что она снова хозяйка своего тела. Заглянув Велиару через плечо, волшебница увидела, как дверь также беззвучно закрывается и… исчезает. Окон в комнате не было. Сбежать невозможно.

- Ты хочешь сбежать, а? – услышала девушка чуть насмешливый, но горячий шёпот и снова ощутила на шее обжигающее дыхание.

- Отпусти меня, - сказала она, чуть прикрыв глаза.

- Как пожелаешь, - вдруг усмехнулся Велиар и действительно опустил Лану на пол. Она тут же сделала несколько шагов назад и попыталась использовать магию, дабы отыскать потайные двери или что-нибудь, что помогло бы ей сбежать, но с удивлением обнаружила, что её сила отказывается внимать призыву своей хозяйки. Девушка воззвала ещё раз, уже настойчивей. Ничего. Снова. Тот же эффект. Юная волшебница поняла, что теперь полностью беззащитна.

- Что ты со мной сделал?! – воскликнула девушка, несколько затравленно глядя на демона, однако, снова отметив, что он всё-таки очень красив.

- Это не я, - улыбнулся в ответ Велиар. – Всё дело в этой комнате, а точнее в свечах. А ещё точнее, в их свете. Он испускает антимагическую ауру.

- Естественно, влияющую только на светлых волшебников, да? – поморщилась Лана. Пробить такую ауру могут лишь очень сильные маги, до уровня которых ей ещё расти и расти.

- Конечно, - кивнул демон. – Так что, светлая Лана, можешь даже не пытаться. Твоих сил не хватит.

Девушка зло посмотрела на него, но тут же отвернулась, лишь бы не видеть нахальных зелёных глаз и лукавой улыбки. Однако она тут же услышала шаги и снова почувствовала, как сильные руки обнимают её сзади за талию, а горячие губы касаются шеи. И вновь сладкая дрожь волной проходит по телу, веки трепещут и опускаются, а губы сами собой чуть приоткрываются.

- Пусти… - вздохнула волшебница, отчаянно, но безуспешно, пытаясь не растаять от этих прикосновений. Сил вырываться уже не было.

- Зачем? – прошептал Велиар, касаясь губами уха и чувствуя, как девушка постепенно обмякает в его руках.

- Я… я хочу на свободу… - её голос почему-то тоже упал до шёпота.

- Тебе плохо?

- Нет… - едва слышно прошептала Лана, подняв голову и заглянув в бездонные зелёные глаза. – Но…

Демон не стал слушать. Всё, что надо уже сказано. Его губы нежно и осторожно коснулись её губ. Последние искорки сопротивления окончательно потухли, и девушка, не разрывая поцелуй, повернулась к демону и обняла его. Впрочем, она уже забыла, что Велиар демон. Сейчас он был для неё самым близким, родным и желанным на всём белом свете.

Вкус этого поцелуя дурманил и пьянил их обоих. Они были просто не в силах оторваться друг от друга, и поцелуй постепенно становился всё более пламенным, страстным и ненасытным.

- Вот уж не думал, что Светлая может быть такой горячей, - усмехнулся Велиар, с трудом отрываясь от Ланы, тяжело дыша. Как ни странно, эти его слова частично отрезвили её и воскресили злость, уже было погребённую под иными чувствами. Глаза девушки полыхнули, она разомкнула объятья и попыталась вырваться из его рук, борясь с сильнейшим влечением и разгоревшимся желанием. Но демон не желал отпускать. Он удерживал её и одновременно надвигался, тем самым заставляя волшебницу отступать. Девушка обернулась и принялась вырываться ещё сильнее, поняв, что Велиар ведёт её к кровати. Но тщетно. Кольцо его рук оставалось сомкнутым. В конце концов, демон повалил Лану на чёрные простыни и тут же лёг сверху, подминая её под себя.

- Нет! Не смей! – воскликнула она, изгибаясь дугой в попытке сбросить его. Велиар лишь хищно улыбнулся и вновь припал к изящной шейке. Девушка неистово билась под ним, не понимая, что этим доставляет ему ещё большее удовольствие. Но сил всё меньше, сопротивление всё слабее… И вот она уже просто лежит и тяжело дышит, закрыв глаза и кусая губы, чтобы не застонать от прикосновений горячих губ, всё это время не отрывавшихся от её шеи.

- Всё, успокоилась? – улыбнулся демон, отрываясь от волшебницы. Тяжёлые веки неохотно поднялись, открывая его взору пылающие изумрудным огнём глаза. Но как только Лана увидела его ухмылку, злость в ней снова подняла голову.

- Нет! - рыкнула она, дёрнувшись с новой силой.

- Так даже интересней, - прошептал Велиар и впился в губы юной волшебницы. Злость тут же испарилась, уступив место пламенной страсти, заставляющей тело раскаляться, а кровь кипеть. Горячее сильное мужское тело, прижимающее Лану к кровати, излучало силу и желание, заставляя мысли путаться, а волю плавиться, как кусок масла, брошенный в костёр. Но вот демон разорвал поцелуй и вдруг поднялся, тяжело дыша.

- Вставай, - приказал он. Сил сопротивляться уже не осталось. Как, впрочем, и желания делать это. Девушка послушно поднялась, но колени задрожали, подкосились, и она начала было падать, но Велиар успел подхватить её. Удерживая юную волшебницу одной рукой, другой он начал развязывать шнуровку на спине её платья. Лана прижалась к груди демона и закрыла глаза. Ей было как никогда тепло. На душе. Потому что по телу гуляли волны сладкого жара.

Его рука всё ниже, и вот, наконец, верёвочки кончились. Велиар чуть отодвинулся, и тяжёлое платье скользнуло вниз, обнажая тело юной волшебницы. Она вздрогнула, подняла голову... Но взглянув во всё ещё чуть насмешливые глаза, Лана покраснела и уткнулась лицом ему в грудь. Демон улыбнулся, погладил девушку по волосам, шее, спине… Она трепетала от малейшего прикосновения. Горячие ладони легли на изгибы бёдер, привлекая ближе. Даже сквозь одежду Лана чувствовала, как страстно Велиар желает её, и это дурманило ещё сильнее. Наконец, он поднял девушку на руки, снова положил на кровать, а сам начал раздеваться. Юная волшебница не могла оторвать глаз от совершенного тела: широкие плечи, грудь, сильные, бугрящиеся могучими мышцами руки, твёрдый живот… Но когда он выпрямился перед ней в полный рост, оставшись полностью обнажённым, девушка почему-то смутилась и отвела взгляд, будто бы была никогда не видевшей подобного девственницей.

- Что, неужели боишься? – усмехнулся Велиар, в свою очередь разглядывая её. От этих слов, от взгляда горящих глаз, который был едва ли не ощутимее прикосновений, Лана вспыхнула, как маков цвет, но покачала головой.

- Да неужели? – хищно улыбнулся демон. – Тогда взгляни на меня.

Девушка вспыхнула ещё сильнее, но всё же смогла перебороть себя… и посмотрела на него.

- Ну как? – ухмыльнулся Велиар, глядя юной волшебнице прямо в глаза. В его взгляде читалось наслаждение её смущением, видом обнажённых прелестей и осознанием своей победы. Именно это и отрезвило девушку, несколько ослабив влечение, пригасив желание и прогнав стыд.

- Ничего особенного, - презрительно фыркнула Лана, с бесстрашной наглостью не отводя взгляд. – Видала и лучше.

И она с удовольствием увидела, что торжество в глазах демона моментально сменилось удивлением и злостью.

- Что, съел? – злорадно усмехнулась девушка. – Не ожидал такого? Думал, я твоя? Как бы не так!

Злость в его глазах полыхнула нестерпимым изумрудным огнём, и юная волшебница, так нагло бросившая вызов могучему демону, тут же оказалась под ним, прижатая к кровати. Безумные глаза напугали её, но ощущение горячей напряжённой плоти, прижавшейся к низу её живота, снова разожгло пожар желания, в котором и сгорел страх. Велиар впился в мягкие губы и не отпускал, пока лёгкие не стало жечь от недостатка воздуха.

- Ты моя, - тяжело дыша, но со злой усмешкой сказал демон.

- Никогда! – прошипела Лана, отчаянно пытаясь прийти в себя. Но такая близость диктовала свои условия, всё сильнее распаляя желание. Причём не только в ней одной. Кожа Велиара тоже пылала, раскаляясь всё сильнее с каждой секундой.

- Уже, уже моя. Игрушка… - с той же усмешкой сказал он, и его губы коснулись нежной кожи на шее девушки, а ноги резко раздвинули её колени.

- Не правда! Нет, нет!! – закричала Лана, изгибаясь в тщетных попытках хоть как-то освободиться или свести бёдра. Но демон был слишком силён, и к тому же слишком крепко прижал её собой к кровати. Поэтому каждое её движение доставляло им обоим новую порцию удовольствия. Наконец, девушка затихла, поняв, что ещё чуть-чуть, и она просто сойдёт с ума, сгорит… Поэтому перестала биться и просто лежала, тяжело дыша. Но теперь начал двигаться Велиар. Не отрываясь от шеи юной волшебницы, он медленно вошёл в неё и начал также медленно двигаться. Лана вновь изогнулась и застонала, не в силах терпеть сладкой пытки. Демон жёг её изнутри, то почти полностью покидая, то заполняя до конца, целиком.

Но так медленно…

Невыносимо…

Как же девушке хотелось, чтобы он взял её быстро, резко, сильно!

- Нет-нет-нет, ведьмочка, - усмехнулся Велиар, глядя, как она кусает губы, что, впрочем, не помогало сдерживать протяжные стоны. – Ты будешь наказана за свою дерзость.

Он продолжал двигаться очень медленно.

- Не смей… меня так… называть! – сдавленно воскликнула Лана, отчаянно борясь с очередным стоном. – Я… волшебница!

- Нееет, - протянул демон, горячо шепча на ухо. – Ты маленькая глупенькая ведьмочка, посмевшая бросить вызов предводителю Шестёрки. Волшебники и волшебницы не дерзают этого делать. А те кто рискуют, становятся моими… игрушками.

-Я не игрушкаааа…. – простонала девушка, не в силах больше бороться с собой. Велиар усмехнулся и начал двигать быстро, резко. Так, как она хотела.

- Мммм….. Дааа…. –  уже громче застонала Лана. Волна острейшего наслаждения буквально захлестнула её. Но доведя юную волшебницу почти до пика, Велиар вдруг практически остановился, продолжив двигаться очень медленно.

- Неееееет….. – снова не смогла сдержаться девушка. Ей казалось, что если он сейчас же не продолжит, она просто умрёт, сгорит от непереносимо острого желания, жажды.

- Что, хочешь продолжения, ммм? – усмехнулся демон. Впрочем, это спокойствие далось ему огромным усилием воли, ибо дикое желание сжигало и его самого.

- Даааа…

- Будешь моей игрушкой?

- Мммм…..

- Будешь?

- Д…даааа…

- Что да?

- Будуууу….

- Кем?

- И…игрушкооой….

- Чьей?

- Т…т…твоеееей…

- Молодец, - ухмыльнулся Велиар, однако его движения резче не стали. Он смотрел в глаза девушки, и видел в них мольбу. Слушал её стоны и упивался ими.

- Пожалуйста…. В…во…возьмиии… Хочууу… - наконец простонала юная волшебница, не в силах больше терпеть невыносимого жара и сладости этой пытки.

- Отлично, игрушка, наконец, поняла своё место, - усмехнулся демон и… сорвался, тоже не в силах больше ждать. Его движения стали быстрыми, резкими, дыхание превратилось в рык. Лана закричала и, обняв широкие плечи, впилась в них ногтями.

Крики всё громче, движения всё резче, наслаждение всё острее… Оно поднимало их всё выше и выше… выше и выше… Пока не взорвалось фонтанами всепоглощающего огня, моментально сжёгшего все силы, и заставившего руки Велиара задрожать, его самого рухнуть рядом с юной волшебницей, а её саму вообще провалиться в забытьё. Он обнял девушку, привлёк к себе… и просто лежал и ждал, пока она придёт в себя. Наконец, веки неохотно поднялись, и на демона взглянули вновь серо-зелёные глаза. Лана молча смотрела на него, а потом вдруг спросила:

- Ты так и не ответил, зачем притворился мёртвым…

Велиар улыбнулся и покачал головой.

- Нет, ответь, - упорствовала девушка. Демон неожиданно тяжело вздохнул…

- Те камни, которые на меня обрушились, источали такую же антимагическую ауру, как и свет этих свечей. Поэтому твоё заклятье ничего и не обнаружило, а мне не позволило разметать завал тут же, использовав силу. Пришлось выбираться по-старинке. Восстановившись, я решил найти тебя и убить…

- Ты нашёл, - сказала Лана, вздрогнув. – Но почему же не убил?

Велиар усмехнулся.

- Я нашёл тебя уже давно. Но всё это время следил, не выходя из тени…

- Почему? – спросила девушка. По сердцу вдруг разлилось приятное тепло…

- Потому что я тебя….

 

«Чёртов будильник! - недовольно подумала Света, с величайшей досадой и неохотой возвращаясь в реальный мир. – Такой сон не дал досмотреть!». Девушка повернула голову и чуть улыбнулась, увидев до боли знакомую густую взъерошенную гриву длинных светлых волос, обладатель которой безмятежно спал рядом. Света долго смотрела на него, а потом прижалась всем телом, обняла и поцеловала. Мужчина чуть улыбнулся, и, не открывая глаз, тоже обнял её.

- Мне такой сон приснился… - протянула Света, крепче прижимаясь к его тёплому боку. – Вел, ты меня слушаешь? – возмутилась она, не услышав ответа и поняв, что её собеседник снова засыпает.

- Конечно… - сонно пробормотал он.

- Да ну тебя! – фыркнула девушка, и хотела было встать, но сильная рука лишь крепче обняла её.

- Ну и о чём сон?

Света немножко повырывалась для приличия, но потом снова обняла и прижалась к мужчине.

- Да так… О ещё одной версии нашего знакомства.

 

 

 

19 March 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет