РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Воплощение. Глава 4

583 просмотра

Проснулась я ближе к середине следующего дня. Ночью несколько раз просыпалась из-за раны, которая начинала сильно болеть, стоило мне попытаться повернуться на бок. Орион... Это всё из-за него... Но несмотря на это, я почему-то на него не злилась.
   Спать больше не хотелось и я просто лежала и смотрела в окно. Эх, погода хорошая... Сейчас бы сходить погулять, а приходится здесь валяться.... Дверь чуть приоткрылась и в комнату заглянул Орион.
   - О! А я уже хотел тебя будить, - улыбнулся он. - Как ты себя чувствуешь?
   Приятно, когда он разговаривает нормально, без ехидства...
   - Да ничего вроде как... - тоже улыбнулась я.
   - Это хорошо, - парень сел на кровать рядом со мной. Я слегка отодвинулась, но он как будто не заметил моего движения. - Утром заходил твой отец. Сказал, что Водан рассказал ему, что произошло.
   - И ты ещё жив? - усмехнулась я, прекрасно зная, отношение отца к моим травмам на тренировках.
   - Как видишь, - в тон мне ответил Орион. - Наверно, твой учитель просто не всё рассказал. Короче, твой отец сказал, что придёт вечером.
   Я кивнула.
   -И что же ты делал, пока я спала?
   -Да так... Ещё раз прошёлся по вашему городку, заглянул в Академию, сходил к озеру...
   - Это когда же ты встал? - изумилась я
   - А я и не ложился...
   - Почему?
   - Волновался... - после паузы ответил Орион, глядя на меня. - Я ещё раз прошу прощения, Аврора
   - Так уж и быть, - улыбнулась я. - Прощаю
   - Спасибо, - кивнул он и в его глазах снова заиграли лукавые искорки, до этого прятавшиеся на самом их дне. - Тебе что-нибудь нужно?
   Я покачала головой
   - Посиди со мной, - почти против воли вырвалось у меня, когда Орион хотел было уйти.
   - Конечно, - улыбнулся он. - Как пожелаешь. Кстати, а повязку менять не пора?
   Я вздрогнула и изучающе посмотрела ему в лицо. Вроде бы не смеётся... Тогда я осторожно, чтобы не показать лишнего, приподняла одеяло и прикоснулась к ткани повязки. На ладони остались следы крови...
   - Нет, - стараясь не покраснеть, ответила я, не доставая руку из-под одеяла
   - Ты уверена? - многозначительно спросил Орион, подозрительно глядя на меня
   - Да, - кивнула я, пряча глаза.
   - Положи руку на одеяло, - вдруг сказал он
   Я таки покраснела
   - Она и так на одеяле, - попыталась отшутиться я
   Орион скептически посмотрел на меня
   - Другую
   - Зачем?
   - Проверить
   - Что?
   - Правдивость твоих слов
   - По-твоему, я вру? - вскинулась я
   - Да, - со смешком ответил Орион, но тут же снова стал серьёзным. - Аврора, хватит дурачиться. Иначе, я вынужден буду прибегнуть к разрешению твоего учителя.
   - Не посмеешь! - прошипела я, мгновенно выходя из себя
   - Наивная, - нагло ухмыльнулся он и вдруг резко потянул одеяло на себя. Я вскрикнула, и мои руки тут же метнулись к груди. Слава богам, штаны всё ещё оставались на мне...
   - Ты что творишь??!!
   - Так я и знал, - многозначительно протянул он, глядя на почти полностью покрасневшую повязку. Моё лицо тут же стало гармонировать с её цветом. - Вот зачем ты врёшь, а? - совершенно спокойно спросил Орион без намёка на ехидство, - Я же не хочу сделать ничего плохого.
   - Я знаю... просто... просто... - смутившись начала оправдываться я
   - Просто ты стесняешься, - мягко усмехнулся он. - Не стоит. Думаю, стесняться тебе нечего, да и я знаю строение женского тела не понаслышке.
   Я никогда в жизни так не краснела.... Орион ещё раз усмехнулся, снова накрыл меня одеялом и, встав с кровати, взял треножник с отваром, приготовленным Нефертумом
   - Я сейчас пойду согрею отвар. Скоро вернусь. А ты, пожалуйста, подумай над моими словами, - он ещё раз улыбнулся и вышел из комнаты.
   Я тяжело вздохнула и убрала руки от груди. Ну что я как ребёнок в самом-то деле... Но почему я так стесняюсь Ориона?
   "Потому что он смотрит на тебя как на женщину" - сообщил мне внутренний голос
   "Нет! - возмутилась я. - Я не хочу, чтобы он на меня так смотрел!"
   "Ну какой смысл врать себе? - ехидно поинтересовался голос. - Да и ты всё равно ничего не сможешь с этим сделать"
   А ведь этот проклятый голос прав... Но на меня ещё никто так не смотрел... Все мои проблемы из-за этого парня! Да как он посмел разбудить во мне такие чувства!! Но тут снова скрипнула дверь. Это вернулся Орион. Поставив треножник на стол возле кровати, он сел рядом со мной. Я снова попыталась отодвинуться, но боль не дала этого сделать.
   - Не дёргайся, - сказал Орион, осторожно касаясь кончиками пальцев воды в треножнике. - Тёплая. Как раз. Ну что, сама уберёшь одеяло или мне помочь? - с лукавой улыбкой поинтересовался он. Я в очередной раз покраснела. Снова он издевается!
   - Сама, - гордо ответила я, рывком откидывая одеяло.


   "И чего она так стесняется?" - думал юноша, грея отвар. Нет, он, конечно, знал девушек, которые тоже стеснялись собственной наготы... но всё-таки не настолько. Да и было это было при более... близких отношениях, так сказать. А тут... Юноше вдруг вспомнился тот момент, когда он раздевал Аврору, а она смотрела на него, учащённо дыша, и в её глазах причудливым образом смешивались огонь и смущение. Этот взгляд запал Ориону глубоко в душу, и, похоже, он скоро снова увидит его.
   ...Когда Аврора резко откинула одеяло, юноша чуть удивился, но тут же усмехнулся, ибо руки девушки тотчас снова легли на грудь, закрывая её от его взгляда.
   - Ну и чего ты улыбаешься?? - со злостью спросила девушка.
   - Я поражаюсь твоей наивности, - вновь усмехнулся юноша. - Убери руки, иначе я не смогу ничего сделать.
   Аврора снова густо покраснела, но руки не опустила.
   - Я жду, - более настойчиво сказал он, заглядывая ей в глаза. Да, он был прав... Снова тот же самый взгляд. Но теперь в нём, кроме огня и смущения, появилась некая беспомощность.
   - Аврора, ну что ты как маленькая, - уже мягче сказал Орион. - Ты прекрасно знаешь, что это нужно сделать. И я не могу закрыть глаза, ты уж извини.
   Девушка покраснела до корней волос и осторожно опустила руки вдоль тела, открывая взору Ориона красивой формы грудь, которая, по идее, как раз должна поместиться в его ладонях. Юноша полюбовался видом, но, спохватившись, начал осторожно снимать пропитавшуюся кровью ткань. Как только он коснулся её тела, руки Авроры снова метнулись было вверх, но Орион перехватил их и прижал к матрацу
   - А ну-ка хватит, - серьёзно сказал он. - Иначе я воспользуюсь разрешением Водана.
   Глаза девушки вспыхнули, но она промолчала. Юноша усмехнулся и начал осторожными движениями промывать рану. Тело Авроры моментально напряглось и затрепетало от его касаний. Ориону хотелось её успокоить, но он понимал, что девушка не потерпит прикосновений к себе, кроме того минимума, что был необходим для перевязки. Пока, во всяком случае.
   - Не смотри на меня... так, - вдруг попросила Аврора всё также беспомощно смотря на него.
   - Как? - улыбнулся Орион
   - Как на... - она запнулась и опустила взгляд
   - Как на девушку? - продолжал улыбаться парень. Аврора еле заметно кивнула. - Но ты ведь и есть девушка. И в этом нет ничего плохого
   - В том, что я девушка? - хмыкнула она
   - Нет. В моём взгляде
   - Всё равно.... Не надо....
   - Я уже говорил, что не могу закрыть глаза. Да и что тут такого? От взгляда ещё никто не умирал, - усмехнулся Орион и вдруг добавил почти против воли, - И от прикосновения тоже.
   - Что?! Не смей!! Только попробуй!!!
   - И не собирался, - фыркнул он. - И вообще, я закончил
   На животе девушки снова красовалась снежно-белая ткань. Юноша накрыл девушку одеялом
   - Тебе что-нибудь нужно, - прохладно поинтересовался он
   - Нет, - в тон ему, но с какой-то печалью ответила она
   - Мне остаться?
   - Как хочешь
   - А ты как хочешь?
   Аврора внимательно посмотрела на юношу и уже открыла было рот, но в её глазах что-то дрогнуло, и она сказала совершенно не то, что собиралась
   - Мне всё равно
   - Тогда не буду надоедать тебе своим присутствием, - ледяным голосом сказал Орион и вышел из комнаты.
   "Да когда же она повзрослеет! - гневно думал он, спускаясь по лестнице. - Ведёт себя как капризный ребёнок!"
   Но Орион был не прав. Аврора не капризничала. Просто такие отношения были для неё в новинку, и девушка не знала как себя вести, и поэтому прятала свои истинные чувства. Вернее, пыталась... Да и она думала, что Орион просто издевается над ней. В общем, они оба потерялись в своих догадках.


   Когда Орион ушёл, я разрыдалась. Чувства просто переполняли меня, выступая солёными каплями на глазах. Ну почему, почему меня так тянет к нему?? Почему его глаза, руки, его близость вызывают у меня такие ощущения?? Я больше не могу бороться с этим... Но что тогда делать? Поддаться ему? Нет! Ни за что! Он просто издевается! Или всё-таки нет...? Сомнения, снова сомнения... Как яд быстро распространяется по всему телу, отравляя кровь, так и они заполняют душу, разъедая её и наполняя смятением. Я действительно нравлюсь Ориону? Или он просто играет со мной? Все эти вопросы без ответа роились в моей голове, заставляя глаза сочиться прозрачной кровью, подтачивая силы...
   Вдруг дверь снова открылась. Я хотела было поспешно вытереть слёзы, но не стала. Просто нет сил...
   - Я забыл спросить... - начал было Орион, заглядывая в комнату, но увидев, что я плачу, быстро подошёл и сел рядом, взяв меня за руку. - Что-то случилось? Тебе больно?
   - Нет, - ответила я, отворачиваясь от него и глотая слёзы. - Всё хорошо
   - Я вижу, - хмыкнул Орион, но тут же смягчился. - Пожалуйста, скажи...
   - А зачем тебе? - с неожиданной злостью спросила я. - Какое тебе дело до моих чувств?!
   - Успокойся, - изумлённо сказал он. - Не надо так
   Но меня понесло...
   - А как надо?? Зачем тебе мои чувства?? Чтобы дальше издеваться?!
   Удивление Ориона сменилось улыбкой
   - Ах вот в чём дело... Но я не...
   - Лжёшь! - вскрикнула я, давясь слезами. - С первой же минуты нашего знакомства ты только и делаешь, что издеваешься надо мной!! А теперь ещё смеешь спрашивать о моих чувствах??!!
   Орион продолжал сидеть и спокойно улыбаться
   - Глупенькая, пойми... - начал было он, но я снова оборвала его
   - Глупенькая??!! Вон!!! Убирайся отсюда!!! Я тебя ненавижу!!!
   Слёзы хлынули в полную силу. Глаза Ориона зажглись мрачным огнём, и он вдруг резко взял моё лицо за подбородок
   - Успокойся, - прошипел парень, внезапно подаваясь вперёд, заставляя меня вжаться в подушку
   - Пусти! - попыталась вырваться я, но он держал крепко, да и рана не давала возможности дёргаться, отзываясь на каждое резкое движение острой болью.
   - Нет. Пока ты не успокоишься и не перестанешь капризничать, как маленький ребёнок, я тебя не отпущу!
   - Капризничать?! - я буквально задохнулась от возмущения. - Да как ты смеешь!! Ты... ты....
   - Ну же? Кто я? - глумливо спросил он, ещё больше сокращая расстояние между нашими лицами. Я снова не могла оторваться от его глаз, несмотря на всю свою злость и негодование. Они как будто гипнотизировали меня, лишая способности сопротивляться
   - Прекрати... Не смотри на меня... - едва не простонала я, безуспешно пытаясь отвести взгляд
   - Мне нравятся твои глаза, - усмехнулся Орион, обдавая своим дыханием
   - Чем же? - спросила я, пьянея от его близости, от тепла, что исходит от его тела, от глаз, смотрящих на меня с непонятной жаждой, от губ, которые так близко...
   - Выражением, - тихо ответил Орион. - Сочетанием строптивости и беспомощности, жажды и ярости... В этом вся ты.
   - Нет... Что ты такое говоришь...
   Мне безумно захотелось обнять его, прижаться всем телом... Голова шла кругом, мысли путались... Орион наклонился ещё ниже
   - Правду, - чуть усмехнулся он, слегка касаясь своими губами моих. Это уже было выше моих сил. Я потянулась ему навстречу, как странник, мучимый жаждой тянется к желанной фляге с водой. Этот поцелуй дурманил, пьянил... От него моя воля плавилась, как кусок железа в раскалённом добела кузнечном горне. Орион чуть приподнял меня, обнимая, а мои руки непроизвольно обвили его шею. Я подалась было вперёд, чтобы быть ещё ближе к нему, но резкая боль заставила меня вскрикнуть, разрывая поцелуй. Орион бережно опустил меня на кровать и вновь поцеловал, но уже более жадно и горячо. Но боль отрезвила меня, оживив все недавние сомнения. Я попыталась вырваться. Орион нехотя оторвался от моих губ. Я заметила, что его глаза искрятся серебряным огнём, подобно звёздным кострам
   - Ну что такое?
   - Не надо... Не трогай меня, - собрав всю оставшуюся силу воли, прошептала я
   - Но ведь это ты первая поцеловала меня, - хитро улыбнулся он. Я хотела было возразить, но не знала что. Ведь Орион прав...
   - Почему ты так боишься признать, что я тебе нравлюсь? - вдруг спросил он, пытливо глядя на меня. Я отвернулась, лишь бы не видеть этих гипнотических, лишающих желания сопротивляться глаз. Но Орион снова взял меня за подбородок и повернул моё лицо обратно
   - Ну хватит, - уже серьёзнее сказал он. - Если бы я тебе не нравился, то ты бы меня не поцеловала. Но ты упорно отказываешься это признать. Что я должен думать? Что ты играешь со мной?
   - Нет, - вырвалось у меня. - Я не играю. А ты? Что я должна думать?
   - Ну вот мы и докопались до сути дела, - довольно улыбнулся Орион. - Ты думаешь, что я с тобой играю, так?
   - А разве нет? - набравшись храбрости, спросила я, глядя ему в глаза. Он улыбнулся и уже хотел было ответить, но вдруг раздался громкий стук в дверь. Настолько громкий, что я даже сначала подумала, что стучат в дверь комнаты, где мы находились.
   - Я сейчас, - сказал Орион и вдруг снова поцеловал меня. Не удержавшись, я подалась было навстречу, но в его глазах загорелись искорки лукавства и Орион отпрянул от меня
   - Нахал!! - возмутилась я
   - Не бойся, сейчас я вернусь и мы продолжим, - усмехнулся он, заставив меня смутиться и прикусить язык. Я хотела было запустить в него подушкой, но Орион подмигнул мне и быстро выскочил из комнаты. Я лежала на кровати и думала чего я хочу больше: посмеяться вместе с Орионом или выцарапать ему глаза. От решения сего важнейшего вопроса меня отвлекли голоса, долетавшие с первого этажа. О чём именно они говорили я не могла разобрать, но сразу же узнала говоривших - это были Трор и Гелена, учившиеся со мной в одной группе. Гелена была местной стервой, которая, уж не знаю почему, терпеть меня не могла. Впрочем, это чувство было взаимным.... К Трору я тоже не испытывала нежных чувств, ибо он думал, что раз он сын главы Академии, то может делать с людьми всё что захочет. Я ему давно нравилась, но на все его знаки внимания отвечала неизменным отказом. В конце концов он разозлился и попытался быть настойчивым и даже грубым... Но именно, что попытался. Острие моего клинка у горла быстро остудило его пыл. После этого Трор продолжал бросать на меня злобные взгляды, но ещё раз рисковать не решался. Что меня лишь радовало. Гелена, как я уже говорила, была местной стервой и считалась красавицей. А по мне так она - избалованная дура, меняющая парней как печатки. И чего они к ней так липнут? Видят же, что она их использует и выбрасывает. Глупцы. В общем, что с Геленой, что с Трором у меня были не лучшие отношения, как и у них со мной. И чего они припёрлись, спрашивается?

19 March 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

 Комментарии

м24.4
28 March 2010 01:32
меняющая парней как печатки))
а вообще классс!)))
Искра 6.98
28 March 2010 21:06
Спасибо))