РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Воплощение. Глава 5

473 просмотра

 Открыв дверь, Орион обнаружил на пороге парня и девушку. Девушка была довольно красива: длинная белокурая коса свисала до самого пояса, высокая, фигуристая, со всеми положенными выпуклостями и изгибами. Но в её больших карих глазах светились холод и расчётливость, и это не могла скрыть даже улыбка, демонстрирующая зубы-жемчужины. Парень тоже был высоким, хорошо сложенным, с чёрными коротко стрижеными волосами. Его, как и девушку, выдавали глаза. Они были серого цвета, но будто бы подёрнутые белёсой дымкой. Гнилые глаза. Короче говоря, эта парочка Ориону не особо понравилась
   - Что вы хотели? - осведомился он, разглядывая незнакомцев
   - Мы узнали, что наша подруга ранена и решили проведать её, - всё с той же улыбкой ответила девушка певучим голосом
   - Ясно. Она и Ваша подруга? - спросил Орион, хмуро глядя на парня
   - А то! - неприятно усмехнулся он
   - А кто вы вообще такие?
   - Трор, - коротко бросил парень
   - А я Гелена, - почти пропела девушка, заинтересованно разглядывая Ориона. - Мы с Авророй вместе учимся в Академии. А Вы, должно быть, Орион?
   - Он самый, - хмыкнул юноша. Несмотря на красоту, девушка не вызывала у него желания установить более тесный контакт. Но она продолжала обольстительно ему улыбаться и строить глазки.
   - Так мы можем войти, - поинтересовался Трор с некой враждебностью глядя на Ориона. Он ответил таким же взглядом
   - Друзья Авроры - мои друзья. Проходите, - ответил юноша, но смысл этих слов резко контрастировал с интонацией.
   - Чудно, - Гелена одарила Ориона ещё одной обворожительной улыбкой и вошла в дом. - Я думаю, заходить к Авроре нам лучше поодиночке, ведь она наверно ещё слаба. Трор, ты, наверно, иди первый.
   Он снова ухмыльнулся и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Орион хотел было пойти за ним, но передумал. "А вдруг это и вправду друзья Авроры? - подумалось юноше. - Нет, лучше я не буду ей мешать. Но этот Трор всё-таки подозрительный... "
   - Орион, расскажите о себе, - голос Гелены оторвал его от размышлений
   - И что же Вы хотите узнать? - вообще, юноша не любил, когда его расспрашивают, но он невольно начал поддаваться обаянию Гелены
   -Ходят слухи, что Вы приехали из столицы. Это правда?
   - Да
   - А что же Вы делаете в таком далёком городе, как наш Брим? - спросила Гелена, томно глядя на Ориона из-под полуопущенных ресниц. Юноша вдруг представил, если бы Аврора так вела себя с ним. Ну уж нет! Гелена, бесспорно, красива, но в её глазах не было того огня, что бушевал в Авроре и так манил его. Они были холодны и пусты.
   - Я приехал сюда с отцом, чтобы повидать его старого друга, мастера Водана
   - Этого наёмника? - на лице Гелены появилась гримаса лёгкого презрения, но увидев, что Орион нахмурился, девушка тут же заменила её на очаровательную улыбку. - Да, конечно. Достойный человек. И как Вам у нас в Бриме?
   - Мило, - коротко ответил юноша. - Красивый аккуратный город
   - О да, - усмехнулась Гелена. - А Вы знаете, что уже половина бримских девушек вздыхает по Вам?
   - Неужели? - тоже усмехнулся Орион, скептически вскинув бровь
   - Да, - девушка снова обворожительно улыбнулась. - Но Вам наверно не привыкать, что девушки отдают Вам свои сердца. А Ваше сердце уже отдано?
   "Сейчас я проверю, действительно ли ты подруга Аворы..." - про себя усмехнулся Орион и ответил
   - Да. И, похоже, оно так и останется в вашем городе.
   - О, так эта счастливица живёт здесь? - Гелена вскинула тонкие брови
   - Да, - кивнул Орион и несколько ехидно добавил. - И Вы её прекрасно знаете
   - И кто же это?
   - Это Ваша подруга, которую Вы пришли навестить, - мило улыбнулся юноша, и с удовольствием заметил, как лицо Гелены перекашивается от злости.
   - Аврора? - едва не прошипела она, но тут же снова взяла себя в руки. - Она, конечно, моя подруга, но могу Вам сразу сказать, что ничего особенного она из себя не представляет. Дикарка, которую интересуют только мечи. Поверьте, дорогой Орион, в нашем городе есть и другие, более... ммм... женственные девушки
   - А мне нравятся дикие, - усмехнулся он
   - Тогда следите, чтобы она не выцарапала Вам глаза, - фыркнула Гелена
   - О, за это можете не бояться, - улыбка юноши стала шире. - У меня есть опыт по приручению.
   - Тогда я спокойна, - девушка снова улыбнулась. - А Вы не хотели бы пойти погулять? - вдруг спросила она. - Я могла бы показать Вам Брим
   - Спасибо, но я уже успел осмотреть город. Да и мне нужно ухаживать за Авророй, - ответил Орион, настороженно прислушиваясь к непонятным звукам, вдруг начавшимся доноситься сверху.
   - Не думаю, что с ней за час может что-нибудь случиться. Пойдёмте. Будет весело, - многозначительно улыбнулась Гелена, но Орион по-прежнему прислушивался к звукам сверху. Вдруг там что-то грохнуло и юноша рванулся к лестнице.


   - Сколько лет, сколько зим, - противно ухмыльнулся Трор, входя в комнату. - Давно не виделись, Аврора
   - Чему я безумно рада, - фыркнула я. - Что ты здесь забыл?
   - Да вот решил тебя проведать, - продолжал ухмыляться парень, подходя ближе и садясь на кровать. От этой его усмешки меня слегка передёрнуло, и я попыталась отодвинуться, но проклятая рана не давала.
   - Всё, проведал? - насмешливо спросила я. - Теперь иди отсюда. Я не хочу видеть твою физиономию.
   На самом деле, мне было слегка не по себе... Этот идиот ведь припёрся сюда не просто так. Что же ему надо? Отомстить? Возможно... Проклятье, а я сейчас слаба как котёнок. И даже Ориона, как назло, нету рядом. Ну и ладно. Сама справлюсь
   - Всё выпускаешь когти... Смотри, доиграешься когда-нибудь, - в голосе Трора появились угрожающие нотки.
   - Как ты уже один раз доигрался? - презрительно усмехнулась я, переводя взгляд на его горло, где белел шрам, оставленный моим клинком. Лицо Трора пошло красными пятнами от злости. Он вдруг метнулся ко мне, зажимая рот рукой
   - Сейчас мы с тобой сыграем ещё одну партию, - прошипел он. - И твой дружок тебе не поможет. Он наверняка уже ушёл с Геленой.
   Услышав это, я вышла из ступора, в который меня ввели неожиданные действия Трора, и начала вырываться, не обращая внимание на боль. Но парень хоть и был придурком, а силы у него было не занимать. Эх, правильно говорят, мол, сила есть - ума не надо...
   Одной рукой он по-прежнему зажимал мне рот, а в другой вдруг сверкнул кинжал
   - А ну-ка тихо, - усмехнулся Трор, приставляя его к моему горлу. - Иначе может случиться что-нибудь... нехорошее.
   Признаюсь честно, я не ожидала от него такого... Я перестала вырываться и просто лежала, смотря на Трора и тяжело дыша. Страха не было, просто я чувствовала, что повязка на моём животе стремительно пропитывается кровью, да и острая боль не проходила, несмотря на то, что я уже лежала без движения. Взгляд парня вдруг перешёл к моей груди, часто вздымающейся под одеялом. Он снова мерзко ухмыльнулся. "Ублюдок! Только попробуй!" - захотела крикнуть я, но из-за руки на моих губах смогла только промычать нечто нечленораздельное.
   - Что? Ты что-то хотела сказать? - издевательски спросил Трор и, убрав кинжал от моего горла, резко рванул одеяло в сторону. - О, отличный вид!
   Покраснев от смущения и ярости, я укусила этого идиота. Он с проклятием отдёрнул руку, резко дёрнувшись и задев ногой стол возле кровати. Он накренился в сторону, и треножник с целебным отваром, всё ещё стоящий на столе, упал и покатился по каменному полу, дико грохоча.
   - Ничего, ты поплатишься и за это... - прошипел Трор, но вдруг отлетел в сторону. Оказывается, я и не заметила, как в комнате появился Орион и, схватив его за шиворот, оттолкнул к окну
   - Сейчас ты поплатишься, - рявкнул мой спаситель, - если немедленно не уберёшься отсюда!
   Трор порычал что-то в ответ и кинулся было на Ориона, но он перехватил его руки и ещё раз толкнул. Парень снова отлетел к открытому окну и, перегнувшись через подоконник, с криком упал. Орион подошёл к окну и глянул вниз
   - Отделался синяками, - отвернувшись от окна, коротко ответил он на мой вопросительный взгляд. - Ты как?
   - Нормально, - кивнула я. - Спасибо за помощь
   - Пожалуйста. А что он от тебя хотел?
   - Отомстить, - фыркнула я
   - За что?
   - Трор был ко мне.... неравнодушен и однажды попытался добиться взаимности силой. За что поплатился небольшой порчей своей мерзкой шкуры.
   - Он тебя домогался? - спросил Орион чуть приподняв брови
   - Ага. Скотина...
   - Хм, а я его понимаю... - с ухмылкой протянул он, нахально меня разглядывая. О чём это он? Но оглядев себя, я быстро поняла смысл его слов. Я же полуголая!
   - Нахал! - завопила я, натягивая одеяло до самых глаз
   - Я это уже слышал, - ухмылка Ориона стала ещё шире и наглее. - Ты повторяешься
   - Да пошёл ты... - буркнула я, накрываясь одеялом с головой
   - О, прекрасная королевна! - веселился наглец. - Позвольте простому смертному лицезреть Ваш дивный лик!
   Мне снова одновременно захотелось рассмеяться и расцарапать ему физиономию. Но первое желание было сильнее...
   - Не позволю, - ответила я из-под одеяла. - Вы меня разгневали
   - Прошу Вас! Моё бедное сердце этого не выдержит! Чем я могу искупить свою вину?
   Мне вдруг вспомнился вкус его губ...
   - Ничем! Вы опозорили себя в моих глазах навечно! - сказала я, тряхнув головой чтобы отогнать наваждение.
   - Неужели? - в голосе Ориона появились лукавые нотки. - А мне кажется, я знаю одно средство, которое вернёт моё доброе имя...
   - И какое же? - с вызовом спросила я, всё же выглянув из-под одеяла. Ох, зря я это сделала... Лицо Ориона, оказывается, было совсем близко, и, едва взглянув ему в глаза, я уже не могла оторваться
   - Любопытство сгубило кошку, - улыбнулся Орион
   - Ничего, у меня девять жизней, - ответила я, отчаянно борясь с гипнотическим эффектом серебристых глаз
   - Так значит ты кошка?
   - Да! И гуляю сама по себе!
   - Ну-ну. Гуляешь. Пока не появится хозяин и не заберёт тебя домой...
   Орион хотел сказать ещё что-то, но пощёчина, со всей силы отвешенная мной, не дала ему такой возможности
   - Не смей со мной так разговаривать! - зло прошипела я прямо ему в лицо. - Если столичные шлюхи бегают за тобой, это не значит, что я буду поступать точно также!
   - О, котёнок показывает коготки, - усмехнулся Орион. Но за усмешкой отчётливо проступала злость, пылающая в его глазах. Да такая, что я уж было подумала, что он сейчас меня ударит. Но вместо этого он лишь наклонился к моему уху
   - Ты ещё пожалеешь об этом, - тихо сказал Орион, и, резко выпрямившись, встал и ушёл из комнаты.
   - Не думаю! - крикнула я ему вслед. Вот скотина! Да как он посмел мне такое сказать!! А теперь ещё и корчит из себя оскорблённую невинность! Сам виноват!!!! Так, ладно, надо успокоиться... Он этого не стоит. Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Не помогло. Злость всё ещё полыхала во мне, как огонь в кузнечном горне. Мерзавец! Но самое обидное, что моя тяга к нему ничуть не ослабла. Проклятье, да когда же это кончится??!!


   "Не думает она! - в бешенстве думал Орион, спускаясь по ступенькам лестницы и выходя на улицу. - Оно и видно! Причём совершенно!!" Злость кипела в нём точно так же, как и в девушке. И чего она так реагирует? Кошка нашлась, понимаешь ли! Сама по себе она гуляет! Ну-ну, как бы не так! Орион чувствовал, что Аврора таяла в его руках, тянулась к нему, когда они целовались. Он по глазам видел, что девушке хочется этого не меньше, чем ему самому. Но эта её непомерная гордость каждый раз всё портит!
   Орион облокотился на перила, уставившись невидящим взглядом в стену дома через улицу. Но как она на него смотрела! Несмотря на всю свою злость на Аврору, юноша не мог забыть её глаза. Они пылали как два сапфира, заполненные звёздным огнём. Орион и раньше видел огненные взоры, но ещё ни один не пленял его настолько. Да и такие девушки ему ещё не встречались. Настолько... Дикие? Гордые? Упрямые? Или может быть просто вредные? Пожалуй, в Авроре были все эти качества. А в сочетании с её вспыльчивостью, они образовывали гремучую смесь, которая может взорваться от любого слова. Вот и взорвалась.... Орион коснулся ушибленной щеки. Ничего, он ещё припомнит Авроре эту пощёчину...


   Где-то через час моя злость всё же несколько поутихла. Но Орион всё равно мерзавец, каких свет не видывал! Ладно, хватит уже. А то мои бедные нервы этого не выдержат... Интересно, сколько сейчас времени? Наверно уже вечер, а значит скоро должен прийти отец. Эх, наверняка снова начнутся вопли, что я вообще не должна была учиться фехтованию, что оружие должно быть затупленным, что драться надо в доспехах и так далее, и тому подобное... Ладно, как говорится, надежда умирает последней. Вдруг что-то изменится... От этих позитивных мыслей меня отвлекло чувство жажды. Вообще, предполагалось, что если мне что-нибудь понадобится, то я должна попросить Ориона...
   - Орион, - негромко позвала я. Ничего. Отлично, моя совесть чиста. Я его позвала, но он не услышал. Я осторожно села на постели. Рана тут же заныла, но вроде бы пока терпеть можно. Я опустила ноги на пол и встала. Рана заболела сильнее. Ну и что. Потерплю. Так, а где моя жилетка? Осмотревшись, я увидела её висящей на стуле у шкафа. Вот сейчас я её надену и попытаюсь спуститься вниз. Я сделала шаг вперёд, но тут же растянулась на полу, поскользнувшись на пролитом отваре. Как назло, упала я на живот, едва не взвыв от боли. Немного полежав и подождав, пока она чуть утихнет, я попыталась встать. Не получалось. Тогда я просто перевернулась на спину. Во, так уже лучше. Я решила попытаться быстро встать, не обращая внимания на боль. Но как только я резко села, кровь ручьём хлынула сквозь уже и так мокрую повязку, а на рану как будто плеснули жидкого огня. Я со стоном повалилась обратно, но, ударившись головой о каменный пол, потеряла сознание.


   Орион зашёл обратно в дом. Его вдруг пронзило чувство беспричинной тревоги. А беспричинной ли? Юноша привык доверять своим чувствам и инстинктам, уже не раз выручавших его в трудной ситуации. Что-то с отцом? Нет, на его счёт интуиция молчала. Аврора? Да, что-то не так... Мигом забыв о своей злости, Орион кинулся наверх. Увиденная картина заставила его побледнеть: девушка лежала на полу возле кровати, истекая кровью. - Аврора! - парень кинулся к ней, осторожно поднимая на руки. Девушка была без сознания. Тогда он осторожно положил её на постель. И как она умудрилась упасть? Но заметив на полу возле кровати лужу, Орион догадался, что Аврора, видимо, хотела встать, но поскользнулась и упала, потеряв сознание. Но зачем она встала? Если бы ей было что-то нужно, то девушка могла бы просто позвать его... Проклятье! Ведь он был на улице! Она наверно и звала, но он не услышал... Юноша стукнул себя кулаком по лбу. Ладно, самобичеванием он займётся позже. Сейчас надо что-то делать. Орион осторожно ощупал голову девушки, невольно поражаясь мягкости и длине её волос. В столице девушки предпочитали короткие волосы... Так, крови нет, значит ударилась она не сильно и скорее всего отделается шишкой. А что там с её раной? Взгляд юноши опустился было на живот, но задержался на груди девушки, в очередной раз отмечая красоту формы. Появился было соблазн коснуться её, но Орион подавил его, представив какие вопли начнутся, если Аврора это почувствует. Ему, конечно, нравилось, когда она ведёт себя как дикая кошка, поглаженная против шерсти, но всё имеет свои границы. Теперь юноша предпочёл бы, чтобы Аврора мурлыкала в его руках. Да и он уже просто устал от её норова. Поэтому Орион просто начал снимать промокшую от крови и отвара повязку. Рана выглядела не особо хорошо: кровь всё ещё сочилась, хотя ей уже давно положено было остановиться, да и края воспалились и покраснели. А всё потому что Аврора постоянно дёргается по каждому пустяку, хотя ей необходим покой. "Если она и дальше продолжит в том же духе, то, клянусь всеми богами, я воспользуюсь разрешением Водана и просто привяжу её к кровати!" - раздражённо подумал юноша и потянулся было к треножнику, но на столе его не было. Ах да... Отвар же разлился. Тогда придётся сначала готовить новый. Оглядевшись в поисках котелка, Орион заметил заплечный мешок, с которым он приехал в Брим. Ну конечно! Как же он мог забыть!! Юноша кинулся к мешку и извлёк из него не большой запечатанный горшочек, который дал ему отец по окончании Военной Академии. "Эта мазь поможет исцелить даже самые серьёзные раны. Но используй её экономно, потому что готовить её очень долго и для этого требуются очень редкие травы" - сказал тогда Эагр. Сорвав печать юноша подошёл ко всё ещё бесчувственному телу девушки и начал осторожно смазывать рану, наблюдая за тем как она быстро превращается в тонкий белый шрам. Закончив, Орион осторожно накрыл девушку одеялом и стал ждать, когда она очнётся.

19 March 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Потанцуем?
Воплощение. Глава 2
Воплощение. Глава 6

 Комментарии

м24.4
28 March 2010 03:23
Черт, читаю и понимаю, что всё больше увлекаюсь книгой))
Искра 6.98
28 March 2010 21:05
Это радует))