РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Воплощение. Глава 12

1009 просмотров

  Вечер. Серые тучи. Раскисшая дорога. Мелкий препротивнейший дождь. Он начался почти сразу после того, как мы выехали из Брима и идёт уже где-то с час. Вся наша кампания облачилась в длинные светло-серые плащи из плотной ткани с глубокими капюшонами, которые, конечно, спасали от влаги, но вот подавленное настроение не поднимали. Во всяком случае, мне. Поэтому я просто молча сидела в седле и пялилась на белоснежную гриву Бланка, которая сейчас казалось серой. Впрочем, как и всё вокруг. Серое небо, серая дорога, серый реденький лесок, через который мы и едем… Даже рыжая шерсть Янтаря как-то поблёкла, а Грис стал ещё серее. Водан и Эагр ехали впереди, тихо о чём-то разговаривая. Орион - позади. Я поборола искушение оглянуться.
   Эх…
   Спать хочется…
   А ещё удавиться…. Ненавижу такую погоду. И то, как она на меня влияет. Солнце хочуууу! Но нет же! Эта дурацкая сырость. И холод. И серость. Брр… Чтобы не заснуть и хоть как-то отвлечься от подобных мыслей, я начала думать о том, что же ждёт меня впереди. В памяти сразу всплыли слова учителя о том, что всё объяснить может только глава Гарморана. Вот только почему? Ведь учитель видимо тоже всё знает… Неужели он как-то связан с герцогиней Эркстер, и это именно она наложила запрет? Или здесь что-то другое? Ничего не понимаю….
   - О чём задумалась?
   Я и не заметила, как Орион поравнялся со мной.
   - Да так… - протянула я, оглядывая окрестности. Лес кончился, и теперь дорога пролегала через ровное, как стол поле, конец которого терялся в сером туманном мареве.
   - О своём, о женском? – улыбнулся Орион.
   - Что-то в этом духе, - вяло ответила я.
   - Ты когда-нибудь была в столице?
   Я покачала головой.
   - А где-нибудь, кроме Брима?
   Такой же ответ.
   - Ну чего ты такая убитая? – возмутился Орион.
   - Не знаю, - коротко ответила я. Мда, сказывается моё настроение. – Наверно из-за погоды…
   - Да, погодка мерзкая…. – протянул он, подняв голову к стремительно мрачнеющему небу. Темнеет. И хорошо. Хоть не будет видно всей этой серости.
   - Ну что, молодёжь, не замёрзли? - бодро сказал Водан, обернувшись. На него эта мерзкая погода видимо никак не действовала.
   - Неа, - беззаботно ответил Орион. – Нам вдвоём не холодно.
   - Какой же ты гад, - всё также вяло ответила я. Злиться или ругаться не было ни сил, ни желания.
   - О, ты ещё не знаешь, какой я гад, - ухмыльнулся наглец, оценивающе разглядывая меня. Злость трепыхнулась сильнее. Злость и… смущение. В памяти мгновенно всплыло ощущение его взгляда на себе, когда Орион менял мне повязку. Я смутилась ещё сильнее.
   - Огромный гад! – фыркнула я, преодолев себя.
   - Ну… Об этом поспрашивай у девиц в столице. Точнее, уже не девиц… - с ещё более нахальной улыбкой ответил он.
   Что?! Какой же он… какой… У меня просто слов уже нет!!
   - Успокойся, Водан, - улыбнулся Эагр, тоже оборачиваясь. – Как видишь, им тепло.
   Проклятье! Они все сговорились что ли??
   - Аврора, не кипятись, - сказал учитель, внимательно, но с улыбкой глядя на меня. – Мы уже скоро приедем в Ирем. Там заночуем, а завтра уже будем на Главном тракте.
   Я промолчала, лишь фыркнув, и снова уставилась на гриву Бланка, вцепившись в поводья. От вялого полусонного состояния не осталось и следа. Во мне вновь клокотала злость. А вот желание удавиться осталось. Точнее, удавить некоторых! Причём его собственными патлами! Какой же он всё-таки нахал! Если в Карлионе все такие, то я проще сразу повешусь! На вожжах на ближайшем суку!
   Я думала, что хуже уже быть не может. Наивно. Оказывается, небо уже успело почернеть, а тучи - набухнуть влагой. Через пару минут я услышала первые раскаты грома.
   - Что, боишься грозы? – ехидно поинтересовался Орион, заметив, как я вздрогнула.
   - Это я от неожиданности. Но ты, разумеется, судишь всех по себе! – не менее ядовито ответила я.
   - Ничего подобного! – возмутился он.
   И тут меня вдруг понесло…
   - Да ну? – ещё более ядовито ухмыльнулась я. – Ах, вы посмотрите! Бедный мальчик боится грозы!
   В глазах Ориона полыхнул огонь, и он сильнее вцепился в поводья. О дааа!
   - А чего ещё ты боишься, ммм? – продолжала я. - Быть может мышей? Пауков? О да, я прямо-таки слышу твой визг при виде хотя бы одной мышки. А что будет, если увидишь крысу? Ооо, наверно просто упадёшь в обморок, да? Я уже молчу про змей! Тебе и меч вероятно нужен, чтобы их всех отгонять. Ну да, естественно! Для чего ж ещё? Ты же клинок в руках только держать и можешь. Ну, может ещё дрова колоть. Или кинуть в кого-нибудь. Но драться… Нееет, это не про тебя. Да и вообще, ты бы поосторожнее с мечом. Он же острый. Оружие как-никак. Поранишься ещё. Ладно, ты не расстраивайся. Ну подумаешь руки не оттуда растут, подумаешь, мальчик, а не мужчина… Наверняка даже такой кому-то да нужен. Хммм… Вот только кому?
   Я бы могла ещё много чего добавить, но…
   - Хватит! – рявкнул Орион, да так, что наши лошади начали испуганно прядать ушами. – Умолкни!
   - А что такое? – насмешливо улыбнулась я, глядя в потемневшие от гнева серебристо-голубые глаза. – Правда глаза колет? Да ладно тебе! Ты же наверняка всё это и сам прекрасно знаешь, не так ли?
   Побелевшее от ярости лицо парня пошло красными пятнами. На скулах вспухли и затвердели желваки.
   - Аврора… - прорычал он.
   - Ладно, ладно. Живи, - небрежно бросила я. – Тебе повезло, я сегодня добрая.
   - Мдааа…. – протянул Водан, с улыбкой глядя на нас. – А я всё думал, когда же ты не выдержишь.
   - А нечего корчить из себя невесть что! – усмехнулась я. Великие силы, как же хорошо! Я наконец-то выплеснула накопившуюся злость, заставлявшую вариться в собственном соку, и теперь чувствовала небывалое облегчение. Дааааа…. Хорошоооо… И я наконец заставила замолчать этого нахала! Так-то! Теперь он дважды подумает, прежде чем снова лезть ко мне! Да, таки я молодец!
   Моё настроение вновь стало хорошим… нет, прекрасным! И даже начавшийся ливень не смог этого изменить. Учитель заковыристо ругнулся.
   - Ничего, скоро будем на месте, - сказал Эагр, плотнее закутываясь в плащ.


   Сказать, что Орион был зол, значит ничего не сказать. Ярость огненной волной захлёстывала душу юноши, сжигая все чувства, кроме желания отомстить. Да как она посмела! Девчонка! Усомниться в его мужественности! Не говоря уже обо всём остальном! Как же он зол! Орион сжал поводья так, что побелели костяшки пальцев. Ну ничего! Она ещё получит!


   Как говорил учитель, Ирем – это небольшой городок, последняя остановка перед Главным трактом. Он очень похож на наш Брим: всё те же одноэтажные каменные дома, булыжные мостовые, много зелени, чисто, аккуратно.
   - Ну вот мы и на месте, - довольно сказал учитель. – Трактир «У весельчака»
   - Интересно, этот весельчак всё ещё при делах? – задумчиво протянул Эагр.
   - Ну вот сейчас и узнаем, - сказал Водан, спешиваясь и отдавая поводья служке. – Почистить, накормить… В общем, всё как полагается, - распорядился учитель, кинув ему медную монету. Я тоже слезла с Бланка и блаженно потянулась. Ну наконец-то!
   В немаленьком общем зале трактира было душно, людно и шумно. В воздухе висели смех, крики, песни, звон кружек, образуя жуткий гвалт. Между столов сновали девушки-подавальщицы с подносами. Едва переступив порог, Водан тут же устремил взгляд на стойку и расплылся в улыбке. Эагр тоже улыбнулся. За стойкой стоял маленький толстый человечек с блестящей лысиной почти на всю голову, большими усами и бородой до середины груди. Одет он был в зелёную рубаху, просторные синие штаны и короткие сапожки тёмно-коричневой кожи.
   - Акхат! Старина! – улыбнулся учитель, подходя к стойке.
   - Водан! Эагр! – воскликнул старик, и его карие глаза осветились улыбкой, а усы смешно встопорщились. – А я уж думал, что увижу вас только на том свете!
   - А мы думали, что ты передал всё это хозяйство сыну, а сам ушёл на заслуженный отдых, - усмехнулся Эагр.
   - Да куда ему! – отмахнулся Акхат. Говорил он громко, размахивая руками. – Только и знает, что пиво хлестать, да девок щупать. Что только я с ним не делал. Бесполезно. Вот и приходится крутиться самому.
   - Да, понимаю, - усмехнулся глава Академии, взглянув на сына. Тот свирепо посмотрел в ответ. Видимо, всё ещё не успокоился, хи-хи-хи. – Кстати, знакомься. Это мой сын Орион. Тоже лентяй и бездельник.
   - А это Аврора – моя ученица, - сказал Водан.
   - Только не говорите, что я тоже лентяйка и бездельница! – улыбнулась я, будучи во всё ещё великолепном настроении. Акхат тоже улыбнулся, внимательно оглядывая меня с головы до ног. Хммм… Что-то к Ориону он не проявил такого интереса….
   - Конечно тоже! – усмехнулся учитель. – Молодёжь, знакомьтесь. Это наш старинный друг Акхат Барлинген. Когда-то был настоящим сорвиголовой, но потом его окрутила одна красотка, и он осел здесь, в Иреме, открыв свой трактир. Кстати, а где же госпожа Барлинген?
   Акхат резко помрачнел.
   - Мелайна умерла год назад.
   - Как? Почему?? – в один голос спросили Водан и Эагр.
   - Сердце… Ладно, об этом после. Как же я рад, что снова вижу вас! - глаза Акхата снова заискрились радостью.
   - А мы-то как рады! – улыбнулся учитель. – Надеюсь, свободные комнаты есть? Или нам придётся ночевать на конюшне?
   - С ума сошёл! – хозяин трактира замахал руками. – Какая конюшня! Лучшие комнаты для дорогих гостей! Денег естественно не возьму! Нет, Эагр, даже не думай! – сказал он, видя, что глава Академии уде открыл было рот, чтобы возразить. – С вас я денег ни в жизни не возьму! Вас четверо? Больше никого?
   - Четверо, - кивнул Водан. – Пары комнат будет достаточно.
   - Да вы так храпите, что не дадите детям даже глаз сомкнуть! – усмехнулся Акхат. – Или одна комната как раз для них? – он лукаво подмигнул мне. Я опешила.
   - Ещё чего! – возмутилась я, с досадой чувствуя, что краснею. – Да я лучше буду ночевать на конюшне!
   - Если их запереть в одной комнате, то от твоего трактира к утру не останется камня на камне, - ухмыльнулся Водан, искоса поглядывая то на меня, то на Ориона.
   - Верю, - тоже ухмыльнулся хозяин трактира. – Девчушка бойкая, с характером, это сразу видать. Парень тоже не рохля, крепкий…
   - Да что Вы такое говорите! – взвизгнула я, прекрасно понимая, куда он клонит. Водан, Эагр и Акхат громогласно расхохотались. Даже Орион усмехнулся. Проклятье! Вот гады!
   - Ладно, ладно, - отсмеявшись, сказал хозяин. – Четыре комнаты и хороший ужин. Я надеюсь, вы проголодались, а?


   Вообще, в зале было яблоку негде упасть, а про свободные столы и говорить не приходилось. Но хозяин самолично освободил для нас лучший, самый близкий к стойке стол.
   - Жаркое скоро будет, - сказал он. – Что пьёте?
   - Ты стал слишком стар… - Водан шутливо-расстроено покачал головой.
   - Да. Память уже подводит, - с таким же выражением лица добавил Эагр.
   - Ничего я не стар! – возмутился Акхат. – Шутники хреновы! Я и не у вас спрашиваю!
   - Эль, - коротко бросил Орион.
   - Молоко, - ответила я.
   - Молоко? – удивился хозяин. – Быть может хотя бы вина?
   - Она у нас не пьёт, - усмехнулся Водан.
   - Зная тебя, это даже странно, - ухмыльнулся Акхат. – Ладно, сейчас всё будет.
   И он быстрым упругим шагом пошёл на кухню. Хм… А я-то думала, что он будет переваливаться с ноги на ногу.
   - Ну, молодёжь, сейчас поедим, - довольно протянул Водан, снимая промокший плащ и садясь за стол. Мы последовали его примеру.
   - Да, готовит Акхат знатно, - сказал Эагр. – Орион, ты же обычно пьёшь вино?
   - А ему уже истины на сегодня хватило, да? – весело сказала я, прежде чем он сумел рот открыть.
   - Уймёшься ты наконец?! – прорычал Орион. Сидя напротив него, я заметила, как снова полыхнули голубые молнии в его глазах. Отлиииично!
   - Неа, - беззаботно ответила я, откидываясь на скамейке и закидывая ногу на ногу. – Теперь моя очередь. Мальчик.
   Водан и Эагр с улыбками переглянулись, но промолчали.
   - Лучше молчи! - рычал Орион.
   - А то что? – фыркнула я. – Да и без тебя разберусь.
   - А то… А то… - он пытался найти достойный ответ, но был слишком зол для этого.
   - Ну-ну-ну? Что? – насмешливо подначивала я.
   - Молчи! – рявкнул Орион, стукнув кулаком по столу.
   - Какие страсти тут бушуют, - это вернулся хозяин с большущим подносом с едой и выпивкой. Он снова улыбался и его усы снова смешно топорщились. – Пожалуй, тут не только от моего трактира ничего не останется, тут весь Ирем сгорит! Ладно, молчу, - усмехнулся Акхат, видя , что Орион сверлит его злобным взглядом.
   - Посиди с нами, - сказал Водан. – А то столько не виделись!
   - Конечно!
   Старик вальяжно расселся на скамье рядом с Эагром. И пошло-поехало. Кто, где, когда, кого… кхм… с кем и так далее, и тому подобное. Короче, малопонятные чужим разговорчики старых друзей. Мы с Орионом ели молча, слушая все эти обстоятельные речи. Точнее, я слушала. Насчёт Ориона не знаю. Он сидел, угрюмо уткнув взгляд в тарелку, и видно было, что в нём всё ещё клокочет злость. Я довольно улыбнулась. Эх, жизнь прекрасна!
   Наконец, я почувствовала, что полдня в дороге и полный желудок делают своё дело, и меня начинает клонить в сон. Да и уже ночь на дворе как-никак.
   - Я пожалуй пойду спать, - сказала я, вставая из-за стола.
   - Тебе проводить? – любезно предложил Акхат.
   - Не, не надо. Вы просто скажите.
   - Ладно. Как поднимешься по лестнице – пятая дверь слева.
   - Хорошо. Спасибо Вам большое. Всем спокойной ночи.


   Терпение Ориона лопнуло. Всё, Аврора сама напросилась! Выждав некоторое время после ухода девушки, юноша тоже пошёл наверх, сославшись на сонливость.
   - Твоя комната рядом с Авророй. Шестая дверь слева, - сказал хозяин. Юноша чуть усмехнулся уголком губ, кивнул и, пожелав всем спокойной ночи, пошёл наверх. Из-под пятой двери слева выбивался тусклый свет. Орион криво усмехнулся. «Отлично».
   К его удаче, господин Барлинген не жалел денег на масло, и петли не издали не звука, когда юноша чуть приоткрыл дверь. Аврора стояла к нему спиной и расплетала косу, смотрев в открытое окно. Приглядевшись, Орион заметил на подоконнике большой рубиновый гребень. Юноша открыл дверь, неслышно скользнул в комнату и также тихо подошёл к девушке.


   Я его не услышала, а скорее почувствовала. В другое время, я бы возмутилась. Но сейчас лишь усмехнулась. Ему мало? Ничего, сейчас получит ещё, мне ж не трудно.
   - Ну и что ты здесь забыл? – насмешливо спросила я, не оборачиваясь. Вместо этого я взяла гребень и начала расчёсывать волосы.
   - Не хочешь извиниться? – прорычал Орион, встав за моей спиной. Я усмехнулась, закрыла окно, отошла к противоположной стене и только тогда посмотрела на него. Поза напряжённая, брови сошлись на переносице, в глазах огонь, руки сжаты в кулаки. Ой, боюсь-боюсь!
   - За что?
   - За сказанное раньше!
   - А ты извинялся? Нет. Да и к тому же за правду не извиняются, - улыбнулась я и добавила, - Мальчишка.
   Ой, зря я это сделала…. В глазах Ориона полыхнула сумасшедшая ярость и он метнулся ко мне.
   - Пусти! – воскликнула я, когда он прижал меня к стене.
   - Ты доигралась! – прорычал он. – Ещё будешь молить, чтобы я доказал тебе, что я мужчина!
   - Да как ты смеешь! Никог…
   Мой возглас прервали горячие губы, жарко впившиеся в мои. Я пыталась вырываться, сопротивляться… Но… Боги… Так сладко… Я не могла не ответить…
   - Да, я знал, что ты хочешь меня, - оторвавшись от моих губ, ухмыльнулся Орион, тяжело дыша. В его глазах по-прежнему бился сумасшедший огонь.
   - Разбежался! – прорычала я. Высвободив одну руку, я с размаху ударила его по щеке.
   Злость в глазах Ориона полыхнула ещё сильнее, хотя казалось, что это невозможно. Он схватил меня за руки и потащил к кровати. Я хотела было закричать, но будто бы угадав мои мысли, парень прижал меня к себе спиной, закрыв рот ладонью. Однако я укусила гада за палец, и он с проклятьем отпустил меня. Я метнулась было к двери, но через секунду была снова прижата к стене. Одна рука Ориона держала мои запястья, сводя их над головой, а другая легла на грудь. Я снова хотела закричать, но Орион снова горячо поцеловал меня, а пальцы начали расшнуровывать жилетку. Чувствуя это, я пыталась вырваться, но… Горячие мягкие губы пьянили, кружили голову, подтачивая силы и желание сопротивляться. Я отвечала также горячо. Но вот пальцы Ориона справились с верёвочками и распахнули жилетку, касаясь обнажённой груди, а его колено упёрлось в стену, бесцеремонно разводя мои бёдра. Это отрезвило меня, изгнав из головы сладкий дурман.
   - Не смей! Отпусти! – прошипела я, резко отворачиваясь от его лица. – Насильник!
   - Да неужели? – зло усмехнулся Орион. – А давай проверим, нравится ли тебе!
   Заглянув в его глаза, я по-настоящему ужаснулась. Взгляд пылал злостью и… и… и ещё чем-то… Некой жаждой… Страх стал сильнее.
   - П-пусти! – уже дрожащим голосом воскликнула я, с ужасом глядя на парня. Но он как будто не замечал. Он продолжал гладить обнажённую грудь, постепенно спускаясь всё ниже. Однако от страха я едва чувствовала эти прикосновения. Но глядя мне в глаза Орион лишь зло усмехнулся.
   - Что же ты боишься? Тебе же нравится. А это только начало доказательства.
   - Нет! Не надо!
   - Тихо, тихо. Тебе понравится.
   Я вздрогнула. Великие силы… Это как будто не он… Как будто в него вселился демон… Страх захлёстывал с головой…
   - Орион! Пожалуйста, прекрати! – испуганно взмолилась я.
   И тут в его взгляде что-то дрогнуло, ярость приугасла. Замерев на мгновение, Орион отпустил меня и отошёл на шаг. Мы оба тяжело дышали. По глазам было видно, что ярость, застилавшая глаза отступает, а вместо неё приходит осознание того, что он сделал.
   - Прости… - прошептал Орион… и стрелой вылетел из комнаты.
   Силы вдруг резко покинули меня. Я медленно осела по стене на пол и разрыдалась, уткнувшись лицом в колени.

19 March 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

 Комментарии

м24.4
28 March 2010 05:34
Дальше, дальше, ДАЛЬШЕ! я настойчиво требую продолжения банкета!
Искра 6.98
28 March 2010 21:02
Рада, что понравилось) Насчёт продолжения... я постараюсь)
м24.4
29 March 2010 01:06
уже заочно тебя люблю))) чисто как автора))
Искра 6.98
29 March 2010 01:50
Спасибо)))))))
м24.4
16 April 2010 00:43
Когда же когда же прода? Я уже извелась вся! Автор не будь садюгой! А то мне и себя хватает)))
Искра 6.98
16 April 2010 01:12
Боюсь, что нескоро((
м24.4
16 April 2010 17:32
Вот и кто из нас садист?..
Искра 6.98
16 April 2010 17:34
Я белая и пуфыстая!))))
м24.4
17 April 2010 20:44
Тогда я точно пошла продавать свой нимб... не знаешь черный рынок ещё работает?
Искра 6.98
18 April 2010 01:57
Да ладно тебе) Не горячись) Вдруг ещё понадобится))
м24.4
19 April 2010 23:43
И это кто из нас ещё искра?))
Искра 6.98
19 April 2010 23:46
Яааа)))))