РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Воплощение. Глава 13

1019 просмотров

Вылетев из комнаты Авроры, Орион не пошёл к себе, а спустился вниз, быстро пересёк общий зал и вышел на улицу. Необходимо было остыть и глоток свежего воздуха. Краем глаза юноша заметил, что его отец, Водан и Акхат всё ещё сидели за столом и о чём-то оживлённо беседовали. Орион очень надеялся, что они его не заметили.

На улице всё ещё лило, как из ведра, но юноша не обратил на это внимания, сев на ступеньки крыльца. Его трясло. Орион понимал, что ещё никогда в жизни так не злился, ярость ещё ни разу не застилала ему глаза настолько. Но почему? Почему он отреагировал столь бурно? Юноша не знал. «Проклятье! Я же чуть ли её не… - Он вздрогнул. – Аврора теперь никогда меня не простит… Хотя… Она сама нарвалась!» Однако эта мысль не сильно утешила Ориона. Да, Аврора действительно очень сильно разозлила его и, собственно, получила по заслугам, но… Меньше всего юноша хотел, чтобы она его боялась. И, вспоминая испуганные глаза девушки, он проклинал себя последними словами. Но Ориона не оставляли и другие воспоминания. О губах Авроры… мягких, сладких… горячо отвечающих на его поцелуи… О нежной коже её груди, трепетавшей под его пальцами… Юноша желал её… Желал как ещё ни одну женщину в своей жизни. И осознание того, что быть может сам всё испортил, что Аврора никогда его не простит, сводило Ориона с ума. Он сжал голову руками и глухо застонал.

Потеряв счёт времени, юноша не знал, сколько он просидел вот так, под проливным дождём. Люди, выходившие из трактира, проходили мимо него, ругаясь на дождь, но никто не решался потревожить застывшего на ступеньках крыльца. А Орион никого и не видел, полностью поглощённый своими мучительными мыслями и чувствами.

Очнулся он только когда понял, что сильно продрог и вымок до нитки. Юноша со вздохом поднялся, размял затёкшую спину и вернулся в трактир. Народу сильно поубавилось, но Водан, Эагр и Акхат всё ещё сидели. Но на этот раз они его заметили сразу.

- Ты что, решил искупаться? – усмехнулся учитель Авроры, оглядывая Ориона, с одежды которого текли потоки воды.

- Нет, я просто вышел подышать, - ответил юноша, натягивая улыбку, как маску. – А теперь действительно хочу спать. Спокойной ночи ещё раз.

И, не дожидаясь ответа, быстро пошёл наверх. Из-под пятой двери слева по-прежнему выбивалась полоска тусклого света, но Орион лишь горько усмехнулся и вошёл в соседнюю дверь. Свечи он зажигать не стал, а, стянув с себя промокшую одежду и кое-как развесив её на имеющихся в комнате двух стульях, забрался в постель. Но сон не шёл. Воспоминания об Авроре не давали Ориону покоя, горяча мысли и тело. Он же знает, что не безразличен ей! Но почему, почему она столь упорно отказывается признать это? Как же ему хотелось целовать её… чтобы она не вырывалась из его объятий, а отвечала … Хотелось ласкать, гладить её тело и пить стоны наслаждения с полуоткрытых губ… Хотелось обладать ею, сделать своей…

Этой ночью Орион так и не смог сомкнуть глаз.

 

Слёзы всё текли и текли, и я никак не могла их остановить. Хотя плакала я скорее, чтобы избавиться от напряжения, чем из-за каких-то переживаний. Хотя… Не знаю… Меня трясло и было такое чувство, что я во сне. А может я действительно сплю, а? И всё, что было мне лишь приснилось? Я даже ущипнула себя за руку для надёжности. Больно. И ничего не изменилось. Значит, это был не сон… Я с трудом поднялась на ноги, покачиваясь, подошла к кровати и мешком повалилась на неё. Мои чувства в беспорядке метались, образуя в душе полнейшую неразбериху. В общем котле было и чувство, что всё это сон, и злость, и растерянность, и не до конца прошедший стыд, и… и…

«И желание, - несколько ядовито подсказала Она. – Желание продолжения, чтобы он не останавливался»

О боги! Опять! Опять этот проклятущий внутренний голос!! Ну что ей от меня надо?!

«Умолкни, а? – раздражённо буркнула я. – И без тебя тошно…»

«Почему это тебе тошно? – ещё более ядовито поинтересовалась Она. – Что, не понравилось?»

«А почему мне должно было это понравиться?! – едва не вслух выпалила я. – Этот гад едва не изнасиловал меня!»

«Ну-ну. Насилие – это когда тебе не нравится. А тебе действия мальчишки очень даже понравились»

«Вот! Правильно! Мальчишки! – фыркнула я. – Ничего мне не понравилось! Я его придушить готова за то, что он сделал!!»

«Ну что ты как ребёнок, а? Ты таяла, когда он целовал и касался тебя, и точно также хотела продолжения, как и он сам. И глупо это отрицать. Да и пора тебе уже женщиной-то стать»

«Что?!»

«То. Сама говорила, что лгать себе – последнее дело. Вот и прими это. Тем более, ясно же, что ты Ориону не безразлична»

«Я… Я… Я всё равно на него зла! Да как он смел!»

«Ну что ты заладила? Как смел, как смел! По сути, ничего такого он с тобой не сделал. Ну поцеловал, ну потрогал слегка. Подумаешь!»

От шока у меня дар даже мысленной речи пропал. Вот это наглость!

«Подумаешь???!!!»

«Именно. И вообще, Орион был прав. Тебе понравится. Вначале, правда, больновато, но зато потом…»

И тут у меня в голове как будто что-то щёлкнуло.

«Кто ты?» - спросила я, наконец поняв, что Она – вовсе не часть меня, как я думала. Проклятье, и как я этого раньше не поняла??

«А я уж думала, ты не спросишь, - усмехнулся голос. – Потом узнаешь»

Я напряглась. Так. А вот это уже хуже…

«Да успокойся ты! Я тебе не враг. С ума сводить не буду. Разве что когда совсем нечего делать»

«Какое великодушие! – фыркнула я. – Я прямо-таки таю! Благодарю покорно!»

«А вот язвить не надо. А то могу и передумать»

«Не надо язвить?? Да от кого я это слышу!»

«Это я ещё добрая, уж поверь»

«Да ну??»

Но Она молчала. Фух! Заткнулась наконец! О боги всеблагие, да что же это с миром-то творится?! Я со своей-то натурой едва ужиться могу, а тут ещё и чужая! К тому же, такая ядовитая! Ужас! И откуда она взялась?

Как я ни старалась, заснуть мне не удалось. Весь остаток ночи я так и провалялась на кровати, не сумев сомкнуть глаз. Мои мысли вертелись вокруг поступка этого… этого… существа! и моего внутреннего голоса, который, как оказалось, вовсе не мой. Это что, во мне есть ещё один человек? Мда, весело. И хорошо, если человек, а не какая-нибудь нечисть. Хм, поражаюсь я себе. Нормальные люди наверно испугались бы такому вот соседству, а мне как будто всё равно. Хотя, почему как будто. Мне действительно всё равно.

За этими весёлыми мыслями я и не заметила, как рассвело. Мда. Интересно, в каком состоянии буду сегодня вечером? После бессонной-то ночи? Эх, ладно… Поживём – увидим. Я спустилась в общий зал. Тихо. Пусто. Хотя… На одном из столов, нахально развалившись, дрых рыжий кошак. Я подошла к столу. Вместо того, чтобы резко вскочить и убежать, кот вытянулся во всю длину, удостоив меня лишь косым взглядом. Ну хорошо хоть проснуться соизволил. Его императорское величество… Точнее, Её. Вглядевшись в мордочку животного, я поняла, что это кошка, а не кот. Не знаю, как у меня это получается, но я всегда могла их различать, не заглядывая под хвост. Наверно это потому, что я очень люблю этих животных. Как и они меня.

- Ты здесь хозяйка, да? – усмехнулась я, начав почёсывать кошку за ухом.

Та было довольно заурчала, мурлыкнув. Хех, прелесть. Но вдруг, не пойми откуда, на стол вскочил здоровенный чёрный котяра. Кошка тут же поднялась, потёрлась о него мордочкой… и они вместе удалились на кухню. Как мило… 

Хм, а чем бы мне теперь заняться? Обойдя зал, я обнаружила на одном из столов кусок лепёшки. Ладно, всё равно делать нечего. Взяв его, я отправилась на конюшню, благо тот амулет был всё ещё на мне. Бланк стоял в стойле, понуро опустив голову, но, почувствовав моё приближение, встрепенулся. Остальные животные толи меня не слышали, толи им было совсем всё равно. Ну и ладно. Это даже лучше.

- Ну привет, беляк. Смотри, что у меня есть.

Чуть поколебавшись, я подошла к жеребцу и протянула ему кусок лепёшки на раскрытой ладони. Тот тут же сжевал угощение, благодарно косясь на меня.

- Ты только не думай, что теперь мы стали лучшими друзьями. Это Орион от лошадей без ума, а у меня с ними отношения всю жизнь не ладились.

«Дожили» - пробурчал недовольный голос у меня в голове.

«И чего тебе опять не нравится?» - вздохнула я, разглядывая жеребца.

Злиться или возмущаться сил не было.

«А что, мне должно нравится, что ты сходишь с ума?»

«Кто тебе такое сказал?»

«Скажешь нет?»

«Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?»

«А что?» - ответили Она, хихикнув.

«Ничего» - снова вздохнула я.

«Эй, ты чего? Всё из-за мальчишки что ль?»

«Не выспалась я»

«И всё?»

«Ты и впрямь не знаешь?»

«Знаю»

«Ну так чего спрашиваешь?»

«Чтобы ты, наконец, признала»

«Что признала?»

«Ты прекрасно знаешь. Что он тебе нравится»

«А зачем это тебе?»

«А причём тут я? Всё ради тебя»

«Какая заботливая» - усмехнулась я и, решившись, осторожно провела ладонью по шее Бланка. Хм, а мне казалась, что грива должна быть жёстче…

«Когда кажется – целоваться надо» - ядовито усмехнулась Она.

Тут во мне вдруг резко поднялись злость и раздражение.

«Кончай, а?»

«Не могу. Тела-то нет»

«А причём тут тело-то?»

«Мда… Знаешь, когда я с тобой говорю, то чувствую себя полнейшей развратницей» - ехидно-задумчиво протянула Она.

«Да неужели?!» - прорычала я, разворачиваясь и… нос к носу сталкиваясь с Орионом. Ох…

- Аврора… Могу я с тобой поговорить? – тихо спросил он.

- Надеюсь, не также, как вчера? – неожиданно для самой себя криво усмехнулась я, глядя парню в глаза и отмечая, что выглядит он не особо. Наверно тоже ночь не спал…

Орион чуть вздрогнул.

- Прости… Я…

- Ты меня едва не изнасиловал, - перебив, ядовито сказала я.

«Эй, сдурела?!»

Как ни странно, это восклицание привело меня в чувства. Чёртова бессонная ночь… Голова совсем отказывает… Как будто не я…

- Я не хотел, клянусь! - «А вот это уже оскорбление!» - Просто… злость ослепила… - «Угу, и штаны жали» - Этого больше не повторится, обещаю! – «Вот только не надо угрожать!»

«Молчи! Я ж не поняла, что он сказал!»

«Бред он какой-то сказал! То он хочет, то не хочет…»

«Где таких ядовитых берут??!»

«Ты там не была» - довольно ухмыльнулась Она.

- Аврора…?

- Прощаю, - вздохнула я, поднимая опущенную во время перепалки голову.

В серебристо-голубых глазах было слишком много чувств, чтобы понять их выражение.

- Спасибо…

- Ты… ты только больше…

- Конечно нет. Ещё раз прости…

Я кивнула и, чуть помедлив, таки вышла из конюшни. Безумно хотелось его обнять…прижаться…

«Вот видишь»

«Что вижу?» - устало откликнулась я, возвращаясь в трактир.

«Он тебе…»

«Да! Он мне не безразличен! Более того, я его люблю! Всё, довольна?!»

Я едва не выкрикнула всё это вслух. Снова больно, снова слёзы… Чёртова бессонная ночь… силы окончательно иссякли. В общей зале всё ещё никого не было, что лишь обрадовало. Буквально взлетев вверх по лестнице, я, едва сдерживая слёзы, кинулась в свою комнату и рухнула на кровать. И перестала сдерживаться.

 

13 May 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Рыжая
Воплощение. Глава 11
Другая версия

 Комментарии

м24.4
20 May 2010 21:17
Ещё хочу! Ещё! Добавки! Умираю от голода! А так вкусно...