РЕШЕТО - независимый литературный портал
Искра / Проза

Прости, милый

1057 просмотров

- Солнце моё ясное, поведай-ка мне тайну, - улыбнулся Игорь, откидываясь на стуле.

- Сначала ты мне поведай, - усмехнулась я. – Чай будешь?

- Буду.

Несколько секунд я раздумывала, побыть ли совсем уж конченой заразой и ответить что-нибудь, наподобие «Я тоже. Чайник на плите» или всё-таки поиметь совесть, ибо благоверный недавно вернулся с работы уставший. А дело уже к ночи. Эх, ладно. Будем удовлетворять совесть.

- Вот, - через минуту на столе перед Игорем появилась чашка с крепким чёрным чаем. Я каждый раз поражалась, как такое можно пить – заварка же. – Цени.

- А можно я лучше выпью?

- Ладно, позволяю.

- Ты как всегда чертовски великодушна.

Я уселась ему на колени и, обвив шею руками, положила голову на плечо.

- Да, я такая.

- Ну так ты мне тайну поведаешь? – тоже обняв меня, поинтересовался Игорь.

- Какую ещё тайну?

- Ты с Сашкой встретилась?

Чё-о-о-о-рт…

- Забыла…

Благоверный поперхнулся чаем, заодно едва не опрокинув на меня всю кружку.

- Что?!

- Прости…

- Ну я же просил! – поставив чашку на стол (так, что она чуть не разбилась…) и, спихнув меня с колен, быстро вышел из кухни. В прихожей зажёгся свет, и я услышала пиликанье кнопок Игоревой Нокии.

- Саня, здорово... Да, я... Прости, что так вышло. Больше этой чучундре ничего не доверю… Угу… Завтра-то сможешь?... Отлично... Ну, спасибо… Бывай.

У-у-у… Проклятье! Саша – это друг моего благоверного. Сегодня днём Игорь позвонил и попросил меня встретиться с этим самым другом, чтобы забрать какую-то папку. Сказал, что она завтра очень понадобится, но вырваться с работы он не может, а у Саши времени заезжать к нему тоже не было. Я же сегодня днём была в универе, то бишь, на Петроградке, где этот самый Саша и обретается. Ну вот Игорь и поручил мне важное партийное задание – встретиться с его другом и забрать нужные бумаги. Я, естессно, согласилась, ибо мне не трудно… Да вот только вчера ночью спала я часа два, ну, максимум три, поэтому соображала весьма туго. Ну и вылетело из головы поручение благоверного. Эх…

- Я не чучундра, - робко сообщила я, тоже выйдя в прихожую.

- А кто ты? – фыркнул Игорь, одаряя меня раздражённо-скептически-усталым взглядом.

- Ну как же. Я зараза. Забыл? – попыталась улыбнуться я.

- Забыл! – прорычал он и скрылся за дверью ванны.

Мда…

Зачем-то просто постояв пару минут, я пошла в комнату, разделась и легла. Ждём-с. Минут через двадцать меня посетило желание пойти проверить, не решил ли он там с горя утопиться, ибо обычно мылся раза в два быстрее. Но тут послышался звук открываемой двери, и через несколько секунд, Игорь уже лежал рядом, правда повернувшись ко мне спиной.

Эх… Ненавижу чувство вины… Дура…

- Ну хочешь, я завтра схожу… - тяжело вздохнув, предложила я.

- Не надо делать мне одолжение, - не поворачиваясь, ответил он. – Ты уже сходила. Спасибо. Теперь меня на работе сожрут.

Я хотела было уточнить, почему, раз эта долбанная папка так важна, Игорь не озаботился договориться о встрече раньше, нежели в последний день… Но из-за недосыпа меня мутило, так что настроения для ссоры не было никакого.

- Прости, пожалуйста… Я не специально, правда. Просто голова плохо работала… - жалобно протянула я, осторожно касаясь плеча любимого. Вздохнув, он таки повернулся и обнял меня, притянув к себе.

- Ну, это как всегда, - хмыкнул Игорь, но было понятно, что он уже не сердится.

- Ничего подобного… - сонно пробормотала я, поудобнее устраивая голову на плече благоверного и чувствуя, что мозг стремительно отключается.

Ответ Игоря, если он и был, уже прошёл мимо…

 

На следующий день я с превеликим удовольствием провалялась в кровати аж до двух часов, так как в универ ехать не надо, ибо по пятницам у нас ВМП, от посещения которой девушки, естессно, освобождены. Я бы провалялась ещё дольше, но когда взгляд нашёл циферблат часов, тело встало само, ибо валяться так долго – это уже совсем наглость. Для меня.

Выпив чаю и совершив обход квартиры, я пришла к выводу, что пора прибираться. О да, лучше сегодня, когда, по идее, Игорь должен получить на работе от кого-то там  разнос и прийти домой жутко злющий. Я-то могла жить и в… м-м-м… творческом беспорядке, скажем так, а вот этот кошак хоть педантом, конечно, и не был, но порядок и чистоту любил. За всё время нашей совместной жизни я ему так и не уподобилась, но прибираться стала чаще…

Сегодня Игорь должен был явиться в семь, так что у меня есть ещё пять часов. Уборка отняла три, а остальные два были проведены мной в походе в «Дюшу» - зоомагазин - за кормом хомякам (вообще, они называются песчанками, но я называю так)… и, собсно, ничегонеделании. А час икс всё приближался, и вместе с ним нагнеталась некая нервозность. Что-то будет…

Однако звук отпираемой двери я услышала только в восемь. Ещё в семь тридцать я хотела было позвонить Игорю, но вовремя вспомнила его вчерашний разговор с Сашей. Ну что ж… Благоверный явился и сейчас можно будет проверить, хорошая ли у меня интуиция. Очень надеюсь, что нет…

Но надежды пошли прахом.

Игорь был жутко зол и раздражён, что стало понятно с первого же взгляда.

- Я… соскучилась, - попыталась улыбнуться я, снова чувствуя себя виноватой.

- Я тоже! – прорычал Игорь, снимая куртку, ботинки и следуя на кухню.

Весь остаток вечера его настроение не менялось. Стараясь не лезть под горячую руку, я устроилась в кресле с книжкой, предоставляя всю квартиру, вместе с Интернетом и телевизором в полное распоряжение благоверного. Подходить к нему я не решалась, книжка скоро надоела, ибо уже была зачитана до дыр… поэтому я необычайно рано для себя отправилась спать.

В субботу настроение Игоря, конечно, улучшилось, но не намного. Рычать перестал, но разговаривал со мной не охотно, на все высказывания отвечая односложно. Пробовала снова просить прощения. Короткое «Прощаю» - вот и всё, что я от него добилась. Эх… Как же я не люблю такое его поведение! Да-да-да, знаю, что сама виновата… Но ведь извинилась же! Чего ему от меня ещё надо?? Изобрести машину времени?? В течении всего дня мне периодически хотелось позадавать Игорю эти вопросы, но я сдерживалась, понимая, что разнос, видимо, был весьма сильным, а виновата в нём я. Вообще, для меня подобное – сдерживание, а не понимание – не особо характерно, но… Игорь терпит мой характер, вместе с заморочками, закидонами и далее по списку, уже весьма долго, так что теперь моя очередь. Тем более, сейчас я сама виновата.

Выходные пошли насмарку полностью, ибо и всё воскресенье благоверный изображал из себя оскорблённую невинность, что уже потихоньку начинало меня злить. Но приходилось сдерживаться. Непривычно.

Однако ближе к ночи в воскресенье,  я поняла, что меня это всё окончательно достало… и что я соскучилась. Что ж, сокол ясный, раз не хочешь прощать так, то буду изображать Ленина и пойду другим путём. Дождавшись, пока Игорь выйдет из душа и уляжется в кровать, как обычно включив телевизор, я быстренько разделась и устроилась рядом, прижавшись. Ноль эмоций. Впрочем, как и ожидалось. Главное, что не оттолкнул.

- Прости пожалуйста. Я больше так не буду, - прошептала я любимому на ухо и начала целовать шею, медленно спускаясь ниже, на грудь. Ничего.

- Я так соскучилась… - выпрямившись, снова прошептала я и легонько укусила его за мочку уха, а потом продолжила целовать шею.

Первые секунд десять-пятнадцать реакции по-прежнему не было… но потом я с радостью ощутила, как сильные руки обнимают меня, прижимая к широкой груди, и начинают гладить. Наконец…

- Простил? – промурлыкала я, наслаждаясь долгожданными прикосновениями.

- Соскучился, - улыбнулся Игорь, беря моё лицо за подбородок.

- А… - начала было я, но мягкие сладкие губы уже коснулись моих, и всё на свете потеряло смысл. М-м-м… Как же хорошо… Как же я соскучилась…

Постепенно поцелуи любимого становились всё настойчивей, горячее, более жадными. Я отвечала также.

- Так простил? – всё же спросила я, каким-то чудом сумев оторваться от Игоря.

- Простил, простил, - ответил он, снова потянувшись, чтобы поцеловать меня. Но я с хитрой улыбкой ускользнула от его губ.

- Точно?

- Вот зараза! Точно!

- Зараза? Не чучундра?

- А ну иди сюда!

- Не пойду, пока не ответишь!

- Зараза, зараза!

- Тогда иди ко мне… - прошептала я, ложась и потянув Игоря на себя.

 

13 May 2010

Немного об авторе:

Одна из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет