РЕШЕТО - независимый литературный портал
Капиталина Muha Максимова / Проза

По собачьим законам

50 просмотров

 

 Вот я сейчас очень страдаю вместе со своим алабаем. Моей суке пошёл 13-й год, столько же мы с ней живём совместной жизнью. Она у меня уже не такая бодрая. Сколько километров мы с ней исколесили... А тут намедни пошли в тайгу - я её спустила с поводка.Думаю, пусть искупается в озере. Задние лапочки её свело судорогой. Еле-еле её вытащила. Вес её как и у меня 60 кг. Вытащила, полежали один час. Лапочки её массажировала. Пишу и слёзы у меня катятся непроизвольно. Отдыхая-отдыхая еле дошли до дома. Расстояние, которое мы с ней преодолевали за 20-30 минут раньше, то на этот раз пришлось идти около трёх часов. Какие у неё тогда были грустные глаза...Дошли. Теперь далеко не ходим. Каждый день делаю её лапочкам массаж. Кормлю печёнкой, яйцами. Пою молоком. Слава Богу, пока ничего... Спим на полу. Не отпускает меня от себя. Пришлось постель устроить себе на полу. Обязательно голову свою кладёт на мои тапочки. Раньше спала рядом с кроватью. Вот уже месяц, как я в её стае - живу по-собачьи. 
Собаки, кошки, коровы, лошади, свиньи,овцы, козы - добрейшие существа. Добрых людей на моём веку встречалось очень мало. А вот животных не знаю злобных. Даже дикие утки на мой зов приплывали. Я их эпизодически на озере подкармливала. 
Верно говорится, что животное всегда помнит, где его кормят и поят - всегда идёт домой. А человек? Оставлю под вопросом, чтобы не обидеть. 
С уважением!­­ 
 
15 .06. 2021 год, 
Крайний Север, 
Северная Лапландия. 
Фото автора.
­

Теги:
20 November 2021

Немного об авторе:

О себе: Это я здесь поэтесса, Лира здесь моя, Принесла её комета, Когда глядела в небеса. Всё моё здесь в этом мире: Звери, птицы и леса, Но я скажу ещё вам шире, Когда гляжу на небеса... И красота моя чарует вас: Коса, глаза и пальчики. Они пишут лишь для вас, Мои родные, мальчики!.. Крайний Север... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Сбруя
Всё погибнет...
Сирота

 Комментарии

Комментариев нет