РЕШЕТО - независимый литературный портал
Капиталина Muha Максимова / Публицистика

Чуть-чуть о языках общения

70 просмотров

 


Милая, автор! Совершенно с добрых побуждений позвольте дополнить. Во-первых, Киевская Русь - это славяне, вятичи, древляне - все они общались на одном языке - славянский. Во-вторых, вепсы, которые населяли и населяют в большинстве Великий Новгород и Ленинградскую область тоже общались с Киевской Русью на славянском языке. Единственное город Выборг и близлежащие территории, а также Карелия населяли народности, которые общались на угро-финском языке. Они тоже прекрасно , как угро-финским, владели славянским языком. Кстати сказать, если Вы ознакомитесь ближе с украинским языком, то найдёте в нём чисто славянские слова. Между прочим, в польском языке их также много присутствует.
В-третьих, венгры в нынешние территории их привёл полководец Атилл из Сибири. Они очень долго искали тёплые края- и нашли его при Дунае и Днестре.Вот их язык ни с каким не сходен.
Румыны - это этнические цыгане, которые, как и евреи, завоёвывают весь мир. Молдоване и румыны - это совместная этническая группа, которые некогда пришли на территории Приднестровья. Цыгане не имеют своей письменности и у них нет своего языка, а есть диалекты. Они говорят на том языке, на котором говорят люди, где они обосновались.
Ведь нельзя оспорить язык идиш, на котором говорит себя уважающий, каждый еврей. Так и славянский.
Мои пожелания: изучить, славянский язык, историческую грамматику славян, древнерусскую литературу.
Исходя из изложенного мной, считала, считаю и буду считать, что украинский и российские народы - это один этнос. И никуда от этого не деться!
А мы нынче с Вами говорим на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Вы, наверное, юны, и Вас не совсем верно информировали в школе?!.
С уважением, корректор.

10. 03. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

Теги:
11 March 2022

Немного об авторе:

О себе: Это я здесь поэтесса, Лира здесь моя, Принесла её комета, Когда глядела в небеса. Всё моё здесь в этом мире: Звери, птицы и леса, Но я скажу ещё вам шире, Когда гляжу на небеса... И красота моя чарует вас: Коса, глаза и пальчики. Они пишут лишь для вас, Мои родные, мальчики!.. Крайний Север... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Моя любовь...
Самое умное...
Эгресси

 Комментарии

Комментариев нет