РЕШЕТО - независимый литературный портал
Капиталина Muha Максимова / Публицистика

Пожалуйста, не убивайте меня!

120 просмотров


Господь милостивый! Сохрани наших детей, внуков, правнуков в этой бойне между родственными кровями. Я телевидение не смотрю, ибо оно не работает, а слушаю радио. И вот слышу призыв, словно моего ребёнка, сына: " "Пожалуйста, не убивайте меня!" - почти мальчишеским голосом просил воин. Слёз мне было не удержать. Мальчики, наши мальчики! Разве мы Вас рождали для убийства друг друга, славяне! Мы Вас рождали для созидания страны СССР. Мы вас учили доброте и любви ко всем народам СССР! Знайте, что это игры богатых олигархов. Чтобы ещё больше увеличить свои доходы, они развязывают войны. Простому народу они не нужны!!! Вы идёте на войну, чтобы кормить своих жён, матерей, детей! Вы - наши защитники даже на войне будьте справедливы, как мы Вас, учителя и родители, учили в Вашем глубоком детстве!
Не вернуть те времена, когда каждый работал, и с радостью шёл на работу. Это и море, где Вы, мальчики, ловили рыбу, чтобы в Союзе не было голода. Это и Судоверфь, где каждый находил себе, чем заняться. Это и огромные Рыбокомбинаты. Рыбой кормили весь Союз, в том числе и Украину. Голода не было НИКОГДА! Как это нам пытаются внушить в головы. Обедали в ресторанах. Пять рублей - и уходишь сыт и пьян до мушки! А столовые? Как много значили диетические столовые и пельменные.
Это не суррогат, который поставляют нам из-за границы! Жили и радовались жизни! Любили, женились, рождали детей! 
Мои сыновья до сих пор помнят, как они отдыхали в городе Бердянск - так были счастливы в то время. А их папа ходил в море на таком огромном корабле, как " Цимлянск-Гэс". И вот, когда наш папа прибыл в отпуск в Бердянск, его, как героя встречали с букетами бердянских алых роз дети школы с директором, где находился наш пионерский лагерь с Мурманска , Крайнего Севера. Призываю всех, кто помнит 1975-е годы ( лето ), когда дети детского Дома из Мурманска там отдыхали. Бердечане, не воюйте против Российской Армии - сложите оружие! Наши мурманские дети были друзьями тогда и давайте останемся ими! Этим детям уже за 50 лет, но они до сих пор помнят своих друзей в Бердянске, и как купались в тёплом Цимлянском море ! Как они наблюдали на берегу огромных размеров сомами, которых выбрасывало на берег.
Дорогие, форумчане! Давайте поговорим "ЗА" и " ПРОТИВ"! Посты не по существу немедленно буду удалять. Мы един народ. Сейчас я в недоумении: " Где и жив ли мой брат в Харькове? Известий нет никаких". Я сама потомственная казачка - и до самой смерти буду со славянскими народами!!!
Вот, какие мысли мне не дают покоя и не дают умереть, а призывают ЖИТЬ!!!

28. 02. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора ( архив деда).

Теги:
28 March 2022

Немного об авторе:

О себе: Это я здесь поэтесса, Лира здесь моя, Принесла её комета, Когда глядела в небеса. Всё моё здесь в этом мире: Звери, птицы и леса, Но я скажу ещё вам шире, Когда гляжу на небеса... И красота моя чарует вас: Коса, глаза и пальчики. Они пишут лишь для вас, Мои родные, мальчики!.. Крайний Север... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Сирота
Мама!
Белый воротничок

 Комментарии

Комментариев нет