РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ирина Лялько / Проза

Планета Метатрон

877 просмотров

 Приснилось: люди, люди, люди… Такие же, как мы, только планета другая – Метатрон. Зеркальная нашей. Я в гостях у них. Они мои друзья. Мы говорим о судьбах людей, о судьбах наших планет. Я спрашиваю, как им живётся, как им наша планета. Они как-то спокойней, чем мы, общаются просто, я ощущаю мягкое тепло в душе. Их планета процветает, природа схожа с нашей, только она цела. Они не вырубают лес, не портят воду. Их цивилизация хорошо развита.
  В целом я не запомнила сон, помню хорошо только отрывок разговора. Я спросила: «Чем мы отличаемся от вас? Как вам удаётся поддерживать мир на вашей планете, как вы избегаете войны? Что же мы делаем не так?».
  Метатронцы ответили: «Мы преодолели жажду власти, вы, к сожалению, нет.
  К примеру: живя с красивой женщиной, мы любим её, наслаждаемся её красотой, но если она уходит – отпускаем её без злости и скандалов. Мы радуемся тому, что приобщились к источнику красоты, открытому в ней и осознаём, что не можем владеть этим источником – владеть красотой. Мы так же, как и вы испытываем боль разлуки, боль потери, но мы преодолеваем её.
  Так же, расставаясь с умным и богатым человеком, мы не хотим отобрать его состояние, только потому, что жили с ним вместе, и на наших глазах он зарабатывал. Мы радуемся тому, что источник благополучия был открыт и нам какое-то время.
  Мы отпускаем своих детей и не стараемся привязать их к себе после их взросления, мы не манипулируем ими, мы только их рождаем, воспитываем и помогаем, но не владеем ими.
   
  МЫ НЕ ВЛАДЕЕМ ЛЮДЬМИ. ЛЮДИ НЕ НАША СОБСТВЕННОСТЬ.

  Мы любим, но не владеем. Наша любовь, поэтому чиста и созидательна. Наши сердца чисты милосердием. Мы отпускаем молодость, когда она проходит. Мы отпускаем близких, когда они умирают. Мы отпускаем любимых, когда они желают уйти. Мы ценим каждый день и радуемся тому, что имеем, поэтому в наших сердцах больше радости, благодарности, чем боли огорчения.
  Вы, к сожалению, так не умеете. Вы – земляне, слишком властны. Вы хотите владеть всем. Вы хотите владеть Богом, Любовью и Вечностью. Вы не понимаете, что жажда власти – это страх и отсутствие веры. Жажда власти – это отсутствие любви. Жажда власти – это отсутствие Бога внутри, подмена Его эгоизмом».
 

29 November 2010

Немного об авторе:

www.lialko.com.ua Я творю потому, что иначе не умею жить. Во мне есть колоссальнейшая потребность отдавать. При этом я словно губка, которая сначала впитывает в себя влагу, а потом полностью отдаёт. Во мне есть некий фильтр, которым я перерабатываю воду в живительный нектар. Иногда мне кажется, что моя человеческая душа имеет какие-то далёкие не з... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет