РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ирина Лялько / Проза

Зубы

860 просмотров

 

   Однажды скорая помощь увезла меня в больницу с распухшим лицом и адской пульсирующей болью под скулой. Дежурным врачом оказалась пожилая женщина, невысокого роста, с коротким телом и непропорционально длинными ногами, что делало её похожей на сказочного филина в зелёном халате. Спокойная, уравновешенная, предельно корректная она аккуратно заглядывала в мой рот, щупала распухшую щёку. Словно ребёнку, шутя, задавала вопросы, чтобы выяснить нюансы для лечения.Потом сделала рентген, долго рассматривала снимок и сказала, что спасёт три моих зуба. Предельно заботливо подготовила инструменты, потом, не причиняя мне боли, вскрыла нарыв. Почистила каналы в зубах и прописала лекарство.
  После этого, глядя мне в глаза, сказала: «Деточка, зубы – это символ твёрдой воли и силы духа. Чтобы зубы были целыми, тебе стоит вгрызаться в жизнь – тренировать свои духовные зубы. Вгрызайся в неё, словно в спелое яблоко, вгрызайся с удовольствием, словно это яблоко сочное. Вгрызайся так сильно, словно мучит тебя жажда и голод, и только в нём - в этом яблоке, есть спасение. Вгрызайся крепко и, сжав челюсти, не отпускай эту жизнь. Не пасуй никогда перед жизнью.    Поверь, у неё то самой зубы крепкие – не укусишь ты, укусит она»

 

02 December 2010

Немного об авторе:

www.lialko.com.ua Я творю потому, что иначе не умею жить. Во мне есть колоссальнейшая потребность отдавать. При этом я словно губка, которая сначала впитывает в себя влагу, а потом полностью отдаёт. Во мне есть некий фильтр, которым я перерабатываю воду в живительный нектар. Иногда мне кажется, что моя человеческая душа имеет какие-то далёкие не з... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Сад
Ангел Охлаждения
Туман

 Комментарии

Комментариев нет