РЕШЕТО - независимый литературный портал
Литературная Мастерская Простых Русских Людей / Проза

Память о Великой Победе

828 просмотров

Прогуливаясь по Воронежу, я побывал на Площади Победы. Перед Вечным Огнём - монумент. Четырнадцать фигур. Женщины. Воины. Это не просто монумент. Они стоят как живые: в недвижимом спокойствии чёрного камня чувствуется... решимость. Кажется ещё чуть-чуть... и сделают шаг! Глупая мысль посетила меня: какой же из образов мне ближе? Подошел, поднял голову, что бы рассмотреть и понял – все. Все они словно часть сердца! Какого глубокого, невыразимого словом, смысла полны эти исполины!
Как жаль, что некому было рассказать мне о Войне, о Победе! Дед служил в западной группе войск в Германии уже после войны, и сам он ушёл из жизни очень рано. Но душа впитала эту веру в Победу, я думал, как же это могло произойти? Да вот видно символы - не просто символы, а часть меня: песня «День Победы», старая вазочка, которую выпустили к годовщине - не вспомнить теперь уже даты, да три искусственных цветочка в ней. Ведь всё это было на слуху, на глазах, да ещё со старыми советскими открытками. И может с чем-то... чего и самому не понять.
Мне 24 года. Я из тех, кого называют «поколение-пепси»: западные товары, мультфильмы, кино - всё было брошено на воспитание совсем другого в моем поколении, но не вышло! Какая-то глубинная память оказалась сильнее. Сильнее в тысячу крат! Невероятным образом, через неимоверную толщу лжи пробивается Правда. Это не высчитать никакой логикой, это то, что не поддаётся никакому расчёту. Это тайна Правды!
Сегодня есть те, кто делает всё, чтобы оболгать нашу Победу. По телевидению не раз пытались убедить нас в том, что «советский строй был страшнее фашизма». Так могут говорить предатели. Предатели и только. Мы догадываемся, откуда у этих идей растут ноги... Но хочу взглянуть в глаза тем, кто эту ложь говорит у нас, здесь. Взглянуть на тех, кто душу свою и народ свой "за тридцать сребреников продал". Но не хватит сил убедить нас в том, чего не было!
Какой бы ресурс ни бросили на это, что бы ни делали – впустую. Самый страшный враг не тот, который внешний, не тот, которого видно, самый страшный - тот, который внутри. Но усилия его тщетны, а мы не уступим , не уступим ни капли, ни грамма, ни крохи! Ведь это наша Правда. И она всегда одна! Одна на всех!

 Комментарии

Комментариев нет