РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ксения Live_Kris Мищук / Проза

Сделка с дьяволом.

381 просмотр

То, что заставляет моё сердце биться.

 

Ужасно тяжёлый день. Опять без отдыха. Работа, учёба, консультации. Ни минуты передышки, ни минуты свободы…

Наконец возвращаюсь домой. И первый раз за долгое время встречаю красивого, статного, высокого, обаятельного парня. Я невольно смотрю в его сторону, лёгкая ухмылка вырисовывается на лице. А у него мягкий, но пронзительный взгляд, в нём еле просматривается капля небрежности. Это капля которая показывает весь его характер. Лёгкий, простой, непосредственный. Я прохожу дальше, не оборачиваясь, думая про себя «наконец я что-то нашла». Делаю пару шагов и включая недавно скаченную песню на телефоне, понимаю что ошиблась. Этот парень копия тебя. Как твоё зеркальное отображение. Густые волосы, зелёные глаза, браслет на руке, серьга в ухе, очаровательная улыбка, нежные глаза….

Я сморю вокруг. Всё такое тёплое, хоть ветер срывает осенние листья. Всё вокруг напоминает тебя. Неужели я  во всём ищу это чувство. Ищу твой взгляд, твой голос. Немного хриплый, басистый, но врывающийся в сердце. Твой запах, сладкий, аромат которого нельзя встретить здесь.

Эта мысль меня пугает…. Страх, болезнь, мания…. Ты преследуешь меня везде. Утром, когда я сморю за окно, днём, сидя на уроках, вечером, пересматривая старые фотографии, ночью. В моих снах. Ты везде. Куда ни взгляни. В каждом жесте, движении, музыке, в каждом человеке я ищу тебя. Я ищу твои черты, чтобы влюбиться в них заново. И забыть наконец всё. Забыть ту боль… хотя мёртвые клетки души чувствовать не способны. Что мне сделать чтобы всё прекратилось. Я боюсь что  целуя губы другого я буду видеть тебя. Я буду понимать что ты всё равно рядом….ты и есть моё вдох, мой выдох, глоток чистого воздуха, ты и есть мелодия сердца…ты и есть моё вдохновение. Это сделка с дьяволом. На которую я пошла, как только тебя увидела….

Переубеждая себя, что не люблю, не помню, что твои письма не стоят ответа, что фотографии, не имеют памяти, я обманываюсь. Обманываюсь так жестоко, что изнутри меня разрывает правда. Она кричит «что же ты делаешь?»

Болезнь…мания….страх…. называйте как хотите. Осталось напечатать мысли и отправить вам. Не для того чтобы вы пожалели, поняли, приняли, а для того чтобы каждый раз заходя к себе на страницу я видела эту заметку и понимала, что моя жизнь полна смысла…

Пусть это будешь ты, пусть будет твой образ. Пусть будет мысль о тебе, мечты и сны. Ведь ты и есть большая часть моей жизни…..

15 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет