РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ксения Live_Kris Мищук / Проза

Неизмеримая подлость

354 просмотра

 

Иногда мне кажется, что я пишу когда мне не по себе, когда на душе погано, когда сердце разрывается от биения, когда нелегко. Но чаще мне хотелось бы писать о хорошем. Все самые яркие воспоминания я храню в себе… За несколькими замками. Лишь изредка пишу на листке бумаги. Сохраняю, бывает сжигаю…. Но ничего не изменилось, потому что жизнь полна неожиданностей, часто очень незначительных, но до боли неприятных.

Что случилось с нами? Слишком банальный вопрос, на который ни один из вас пока не нашёл однозначный ответ. Интересная статистика… раз в семь лет мы меняем круг общения и своих друзей… неужели для нас год за семь? Что случилось с детской дружбой, полной обещаний. Что случилось с красивыми словами, которые мы говорили друг другу каждое утро… что случилось с душами, полными надежд…

Мы просто изменились. Мы изменили наши жизни. Кто-то нашёл утерянное, кто-то потерял любимое… Но мы изменились… Мы приняли удар «жестокого мира» по нашему мнению… мы попытались «выжить в нём»… попробовали «остаться последним героем», «бороться за счастье»…только методы борьбы нас совершенно не интересовали… а знаете что мы этим делаем?

Мы с лёгкостью перешагиваем через судьбы наших друзей, мы путаем следы, хамим, сжигаем мосты, убиваем, дерёмся, просто выживаем, как животные… Что у нас осталось…Где нежная любовь, хрупкая симпатия, верная дружба… Где всё это? Это всё мы запрятали в маленький ящик, закрыли на замок и выкинули в ближайшую урну, дабы было чем оправдаться….

Нет….Не нужно слёз….Не нужно криков и слов прощения….Не для этого всё….

Просто взгляните на себя в зеркало и спросите «Ради чего»…..Может быть тогда к вам придёт ответ….Может быть тогда вы поймёте все ошибки… может быть именно в тот момент вы наберёте номер и раскаетесь в содеянном…а может просто бросите в отражение флакон дешёвых духов и снова скроетесь от проблем….

Всё дело в нас…. И в нашей неизмеримой  подлости… Пора меняться друзья….чтобы наши дети не узнали правды….

Теги: Наболело
15 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет