РЕШЕТО - независимый литературный портал
Марина Фанта / Художественная

История

359 просмотров

Моим родным и любимым...
ИСТОРИЯ
Знакомо ли вам чувство усталости, когда не можешь уснуть, а встать нет сил и голова полна мыслей путающихся и спотыкающихся одна об другую?
Мысли приходят самые разные от примитива до фантастики, и, что самое страшное, прочно заседают в твоей голове. А когда, наконец-то приходит долгожданный сон, ты погружаешься в него незаметно, и твои фантазии обретают реальные формы в сновидениях, приятных или кошмарах и, просыпаясь, ты уже не можешь понять - где сон, а где реальность…
Она долго лежала с открытыми глазами. Сон не приходил, а мысли путались, вставать не хотелось... Казалось, время остановилось, веки стали тяжелыми и, Она уснула...
Лес на рассвете, как это здорово! Сквозь ветви деревьев пробиваются мягкие солнечные лучики, щебечут птицы, легкий ветерок перебирает ее волосы. Маша открыла глаза, и улыбнулась - какой чудесный сон, оказаться бы там наяву! Она подошла к балконной двери и раскрыла шторы. Крик изумления вырвался, помимо ее воли и повис в воздухе – не было балкона! Робко перешагнув невидимую черту, она оказалась на лесной поляне. Босиком, по росе, покрывшей мягкую траву, как зачарованная, медленно шла она, повинуясь какой-то неведомой силе, навстречу непонятному и неизведанному.
Мысли опять путались, если она спит, то, как может чувствовать росу, запахи? А если это не сон – то, что же?
НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!- В ее сознании звучал тихий, но строгий голос, - если хочешь вернуться в свой реальный мир, запомни, ты не произнесешь ни одного слова, пока будешь жить здесь, иначе навсегда останешься в этом мире, впрочем, он не так уж плох, скоро убедишься сама. Теперь можешь оглянуться, и помни – не говори ни слова!
Она оглянулась и ужас, смешанный с удивлением сковал ее! Балкона не было, ее окружал лес, фантастически красивый, таинственный и неизвестный. На поляну выбежала детвора, одетая в домотканую одежду, простую и удобную. Они весело щебетали на непонятном языке и улыбались ей. Старшей девочке на вид было лет двенадцать. Она подошла к Маше, улыбнулась, мягко взяла ее за руку, и что-то тихо говоря, повела вглубь леса. Младшие дети побежали вперед, все также весело щебеча на бегу.
Шли они недолго, среди леса, на поляне расположилась деревня или точнее сказать – поселение. Женщины и мужчины, спокойные и приветливые смотрели на них без явного любопытства, как будто Маша жила здесь всю свою жизнь, а не появилась - невесть откуда. К ним подошла женщина средних лет одетая также просто и чисто, провела рукой по Машиной голове и сознание прояснилось, стали понятны слова и пришло ощущение понимания всего, что тут происходит. Не известно, почему и откуда Она знала куда идти, кого и как зовут и что ей надо делать. Да она жила в этом селении всю свою жизнь и у нее была семья: муж, дети, родители. Они все жили одной большой семьей, не ссорясь и не мешая друг другу. Это была непростая жизнь простых людей привыкших к каждодневному труду, все в поселении создавалось своими руками, и каждый четко знал свое место. Это была удивительная жизнь людей не знающих зависти, ссор, повышенного тона и неуважительного отношения к себе и друг к другу. Это были удивительные вечера, когда семья собиралась вместе, после вечерней трапезы в большой гостиной, и каждый рассказывал о том, что сделал за день, что собирается делать завтра и о новостях пришедших из других селений, а потом пели песни, удивительной красоты мелодии. Голоса звучали чисто, казалось, это поют сами ангелы. Только Маша молчала. Ее все любили и, казалось, все понимали. Но она так и не произнесла ни слова, помня страшный запрет, и каждое утро, просыпаясь, – она ждала возвращения домой, в свой реальный, потерянный мир…
Да, ее все любили, она ощущала их тепло, заботу и любовь каждой клеточкой своего тела и всем своим естеством, но душа и сознание стремились назад в свой мир к своей реальной семье. Почему?! Ведь там ей так всего этого не хватало?! И вот она, наконец, получила долгожданный покой, заботу, простое человеческое понимание. Почему же так хочется назад? Мысли опять путались, они точили ее сознание, огнем жгли ее душу. Как бы ни хорошо, ей было здесь, Маша поняла, она не может тут оставаться…
Дни тянулись за днями, добрые, тихие. И вот однажды над домиком соседей, прямо с неба ударил яркий луч. Нет не молния, а яркий, неописуемо яркий свет указывал на дом, где жила средних лет женщина встретившая Машу в день ее появления. Дария, так звали женщину, вошла в дом, а все жители деревни собрались в центре поляны и стали складывать из сухих веток плоское возвышение, напоминающее ритуальное ложе. К вечеру работа была закончена, но никто никуда не уходил. Люди взялись за руки и встали кругом у этого сооружения, спиной к нему и лицом к лесу. В этот вечер не было песен, все чего-то ждали, и впервые Маша почувствовала тревогу, ей был непонятен смысл всего, что тут происходило…
Зажглись первые звезды. Дверь дома открылась и Дария вышла на порог. Она была очень печальна, но глаза по-прежнему светились добром. Рядом с ней шла знакомая девочка. Они обе подошли к Маше, взяли ее за руки и ввели в круг.
-Пришел твой час, ты уходишь!- в сознании опять звучал тихий, но строгий голос. Поднимись и ляг, ничего не бойся!- Маша повиновалась, страх сковал ее, и сопротивляться не было сил, да и желания. Ее провожатые сели рядом с ней, держа ее руки в своих руках. Ее семья, все стояли рядом и каждый, как молитву повторял слова любви и признательности. За то, что она их мама, жена, дочь, они дарили свою любовь всю, без остатка. И она понимала – как же им хочется услышать от нее хоть раз ответные слова… Веки стали тяжелыми, глаза закрылись, Маша поняла, что уходит, уходит навсегда! Ей хотелось закричать о том, что она их тоже любит! До последнего мгновенья она ощущала тепло и любовь…
…Резкий звонок телефона. Мария буквально вскочила на ровные ноги и замерла. Телефон продолжал звонить, но она как будто и не слышала его. Подбежав к окну – резко отдернула шторы, и вздох облегчения вырвался из ее груди. Балкон, двор, дом напротив. Медленно подошла к телефону и сняла трубку, а там тишина… Наверное, ошиблись номером. Начинался обычный день, с ее повседневными заботами о больной маме, муже, сыне, мыслями о дочерях и тоской по ним, так как виделись они редко. Девочки выросли и у них своя жизнь… Потянулись обычные будни, все как всегда и ничего не меняется. Но, почему-то, каждую ночь, закрывая глаза Маша повторяла одни и те же слова :« Я люблю вас, люблю вас всех, мои родные, близкие и такие дорогие мне люди!», она говорила их тихо вслух и понимала, что они предназначаются обоим ее семьям- той из нереального мира и ее реальной семье. Может быть они, когда-нибудь, услышат ее ВСЕ. Оценят и поймут, что ничего в этом мире нет дороже тепла, искренних родственных отношений и любви близких тебе людей. Я ЛЮБЛЮ ВАС. ВАША ДОЧЬ, ЖЕНА, МАМА…
mariaDepp
Теги:
09 March 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Любимому...
без названия
Моя жизнь (дневник)

 Комментарии

V G0
10 March 2007 00:37
Очень понравилось! Спасибо!
esther 6.6
27 April 2007 20:52
это о тех параллельных реальностях, сливающихся в одну, главную, для каждого свою, о которых я сейчас пишу. практически нашла родственную душу! заходите! Эстер