РЕШЕТО - независимый литературный портал
Яковенко Мария / Проза

Мы ничего не могли сделать

3946 просмотров

  Она лежала там где  упала на землю не в силах поднять разбитое тело и отползти. Под ней медленно растекалась лужа густой красной крови. Дыхание давалось с трудом, но она еще жила. 
Кто-то  подошел и наклонился чтобы посмотреть. Только не собаки, -подумала она. Где-то наверху звучали голоса. Потом к ней прикоснулись руки, подняли, переложили на брезент и куда-то понесли.  Слегка покачивало.  Брезент быстро наполнялся кровью.
Ее внесли и быстро о чем-то говоря  положили на операционный стол. Женщина-врач  в маске наклонилась и осторожно начала трогать и поворачивать тело.  Кто-то стоял рядом и ждал. 
-Она не выживет, сломана и раздроблена челюсть, - сказала ветеринар тем кто стоял рядом. 
- Может быть можно что-то сделать?- спросила та, что была помоложе,

- У нас здесь нет оборудования для такой операции, нужно везти ее в большую клинику. Такая операция будет стоить около двадцати тысяч, есть она сама не сможет, нужно будет кормить через трубку,- добавила ветеринар  и предложила:  могу сделать укол, чтобы не мучилась.
На какое-то время голоса заговорили тише. Потом голос произнес: хорошо, мы согласны.
- Вам лучше уйти, она сейчас уснет,-сказала женщина  ветеринар, надевая перчатки.
Девушки вышли на крыльцо маленькой ветеринарной клиники. Та, что была за рулем иномарки, сбившей черную грациозную кошечку, перебегавшую дорогу, все время всхлипывала, сморкалась  и звонила кому-то    по мобильному. 
- Я не виновата, она там уже была, когда я подъехала,  - повторила она несколько раз
Вторая женщина постарше  в черном пальто сказала: мы больше ничего не могли сделать.

 Комментарии

Комментариев нет