РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ochiroo / Публицистика

Афера - реальная история, закончившаяся вчера

324 просмотра

электронное письмо другу
Привет! Куда пропал? Дома и на работе все впорядке?

Ты себе представить не можешь, какое у меня было приключение на этой неделе! Благодаря ему, я за сутки, ничего не делая, заработала 80 долларов !

Представь себе, открываю почту утром – и вижу письмо от “MICROSOFT LOTTERY” с сообщением, что какой-то там мой е-маил, волей случая, имеет выигрышный номер, и теперь я являюсь обладательницей аж целого миллиона долларов. Конечно, первая мысль была: ”Надо же! Видно, на моей личной жизни судьба решила поставить 10-тонный крест, раз так начинает везти в азартных играх”.

Вторая мысль была:” А что это за лотерея, которая бесплатно раздает миллионами направо-налево американские деньги? Неужели доллар обвалился до такой степени?..”. Во всех лотереях, о которых мне в жизни приходилось слышать, сначала самой надо было заплатить за билетик, а потом уже – погружаться в сладкое ожидание. Которое обычно заканчивалось торжественным выкидыванием билетика в мусорную корзину.

Но так, чтоб кто-то тратил свое драгоценное рабочее время на то, чтоб вручить миллион долларов - такое со мной случилось впервые.

Своими сомнениями я поделилась с коллегами. Собственно, если б у меня была хоть тень надежды, что я деиствительно выиграла миллион, я бы этой новостью делиться не стала – не хватало мне еще кирпича на голову. Но я отнеслась к происходящему, как к хохме, и поделилась своими догадками с коллегами. Честно признаюсь: хотела похвастать своей смекалкой и проницательностью.

К моему огромному удивлению, у части соратников брови поползли куда-то к кончику носа. И они подозрительно замолчали. Другая часть начала оживленно обсуждать ситуацию. Высказывались всевозможные догадки, атмосфера накалялась...
До меня дошло, что дала косяка, и надо спасать ситуацию. Иначе через n-ное количество времени узнает scheffin - и начнет реагировать. У меня уже перед глазами пошли картинки....изгнание с работы („нам тут миллионерши не нужны“), предложения одолжить денег на новый мерседес и все другое, такое же радостное...

Вобщем, я решила поддержать переписку, к тому же номера моего банковского счета пока еще никто не спрашивал, а только грозились забесплатно осчастливить миллионом выигрыша.

Первое, что пришло в голову – проверить существует ли такая лотерея. Никогда за все долгие годы моей жизни в Интернете о ней не слышала. Оказалось, что существует. Ситуацию это не прояснило.

Вторым шагом была проверка международного кода телефонного номера, указанного в письме, по которому я должна была звонить, чтоб там мне все обьяснили и направили на истинный путь - к заветной цели. Код соответствовал Велокобритании, как и было заявлено. Опять холостой выстрел.

Третьим шагом стала попытка наити на саите Microsoft –а, в списке сотрудников, имя того типа, который мне писал. Кстати, меня ужасно смущало это имя: Beth Mood. Уж слишком оно мне напоминало словосочетание “Best mood” (прекрасное настроение), и это было первым, что мне бросилось в глаза при чтении письма.

Меж тем, на другом конце сети кто-то очень оживился. Видимо, “рыбак”, сидящий там за компом, ощутил охотничий азарт. С интервалом, учитывающим разницу во времени, мгновенно пришло 2-ое письмо, где предлагалось выбрать расчетный центр для получения выигрыша. На выбор: в Испании (но дорога туда, гостиница и все расходы на проживание втечение 7 дней – за мой счет. Неделя им, конечно, нужна для установления моей подозрительной личности), и в Нигерии (туда можно не ездить самому – он, видите ли, только что создан, и у них нет возможности….и.тд, и тп, достаточно просто электронной почты. Сделав вид, что не поняла подставы, я, как человек занятый и не желающий болтаться целую неделю в Испании за свой счет, выбрала Нигерию.

Тем временем в оффисе заключались пари и делались ставки – на то, получу ли я этот выигрыш, или нет. Я поставила 10 долларов на то, что это афера, и опять полезла в Интернет.
Конечно, раз уж дело зашло так далеко, мне захотелось познакомиться с самой лотереей поближе. Набрала запрос “MICROSOFT ELECTRONIC EMAILS LOTTERY” на www.google.com, и информация полезла из компютера целыми погонными метрами.

На 2-ой странице я нашла то, что искала: “Scam Email Alert”” – то есть предупреждение о поддельных лотереях. Ето была ссылка http://www.svbizlaw.com/lottery.letters.htm на web-саит юридической консультации некоего мистера Thomas-a Gross-a. На этом саите я нашла варианты таких же писем, как у меня. Попутно еще я узнала, что American Green Card - лотерея , в которую уже 2 года увлеченно играют мои знакомые, - тоже является фальшивкой.

Коллег я решила пока не расстраивать (тех, кто поставил на то, что письма настоящие). Совесть меня не очень мучила – они и сами могли сделать все то, что сделала я. Всего-то 15 минут времени – подумаешь! С Великобританией у нас разница 8 часов, поэтому ждать ответа я не стала, и отправилась домой.

Момент истины наступил на следующее утро. Меня ждало новое письмо, в котором имело место упоминание, что выигрыш деиствителен только втечение 3 недель, и я должна ускориться (куда уж больше?!! - еще и 24 часа не прошло с начала истории), а так же вскольз говорилось, что для окончательного и полного счастья мне надо активизировать счет в том самом Нигерийском банке, послав туда мелкую для такой богатой дамы, как я, сумму в 550 долларов.

Наконец я почувствовала себя богатой и счастливой! Я распечатала это последнее письмо на принтере и спустила его коллегам для прочтения. Осталось только следовать за ним и собирать выигранные деньги. Таким вот образом, вчера я, благодаря пари, разбогатела на 80 долларов.

Единственное, что меня слегка смущало – это то, что половина этой суммы должна бы по справедливости принадлежать автору идеи. Я написала ему письмо с благодарностью и предложила прислать мне 40 долларов, чтоб я открыла счет на его имя в самом лучшем банке нашей страны. А ему останется только приехать сюда и забрать свою долю.
И еще я просила его передать привет Mrs. Best Mood.

Если не веришь, что все это правда – внизу вся корреспонденция при-аттачена. Надеюсь, мои ошибки в английском мне простятся за мою самоотверженность в борьбе против международных аферистов: я еще всю эту переписку переслала Mr. Thomas Gross- у (вдруг примет меры – ему там ближе и сподручнее, чем мне). А ты – прочитал сам – передай другому. Тот факт, что нашлось 8 человек в моем офисе, поверивших в то, что все случившееся – правда, рождает во мне уверенность, что я не зря потратила время на это длинное письмо.

P.S. Если интересно, что случилось с деньгами (я имею ввиду не миллион, а 80 долларов) – так они были пропиты в тот же вечер в баре всеми сотрудниками оффиса, и на такси кое-что осталось. :))
Теги:
25 October 2007

Немного об авторе:

старая, страшная и злая. веду блог на Mail.ru
<br>Ochiroonline@inbox.ru... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет