РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ochiroo / Наши ужастики

Замучила нечисть - зови стоматолога

503 просмотра

так рождаются городские легенды...
Сегодня 13-ое число, недавно Хеллоуин пережили, а скоро Рождество. Так вот, насчет разных темных сил - я сама в них вполне верю. И вот почему:

У нас квартира на 3-м этаже, а на первом - прямо под нами - лет 25 назад совсем молоденькая девушка покончила жизнь самоубийством. Это еще был социализм, все очень строго. Семья, что называется, порядочная и озабоченная репутацией.

А она забеременела несовершеннолетней. Говорили, ее родственники ее так довели, что она себе вены порезала. Я ее с детства знала - мы же в одном доме выросли, но она моложе была лет на 5.

Вобщем, с того самого времени там, в этой квартире завелась нечистая сила. Родители умерли, а брат уехал заграницу, оставив квартиру родственникам жены. Родственники молчали и терпели довольно долго. Мы еще лет 5 про нечистую силу ничего не знали. Да и в те времена за такие рассказы могли в психиатрическую лечебницу отправить... А потом с началом перестроики эти люди вдруг куда-то уехали, оставив квартиру кому-то из своей дальней родни.

После этого за 12 лет там умерло 15 человек. Хозяева менялись, квартиру продавали, покупали, а люди продолжали умирать.

Несколько лет назад квартиру купили корейцы: в одной из комнат жили сами, а другие приспособили под склад. Мы с ними никто близко не общался по причине глухого языкового барьера, поэтому вряд ли они узнали о той истории.

И вот однажды утром мы все увидели картинку: вокруг угла нашего дома ходит католический священник (корейцы были католики), чем-то брызгает, и читает молитвы.

Не знаю, помогло или нет, но через несколько дней корейцы сьехали. Квартиру они продали русской семье. Не прошло и недели, как те вселились, как тоже утром мы увидели на том же самом месте русского батюшку. Так же ходил вокруг дома, махал этой штукой, из которой дым идет (простите - не знаю названия).

Спустя несколько дней моя мама возвращалась домой, и увидела под дверью той квартиры черную кошку. Кошка мяукала и царапалась в дверь "нехорошей квартиры". Мама подумала, что кошку привезли новые хозяева. Она постучала к ним в дверь, чтоб те запустили домой свою животину.

Дверь открыла старушка и очень удивилась, когда мама сказала ей про кошку. Она обьяснила, что у них никаких животных дома нет. Удивительно было и то, что сама кошка внезапно куда-то подевалась. Мимо не пробегала, все двери закрыты - куда делась - непонятно. :)

Через несколько дней и эта семья уехала. В квартиру приехали новые люди с Востока - на этот раз буряты . Языкового барьера с ними не было. Они от жильцов дома услышали о необыкновенных историях про свою квартиру, и позвали буддийского монаха из нашего самого большого монастыря. Тот тоже походил вокруг дома.

Вобщем, в конце-концов квартиру купил стоматолог под частный приемный кабинет. И с тех пор там все нормально. Мы, правда, никто туда зубы лечить не ходим -так, на всякий случай - но и покойников оттуда больше ни разу не выносили. Так что - как свидетельница чуда, рекомендую: против нечистой силы зовите стоматологов.
Теги:
13 November 2007

Немного об авторе:

старая, страшная и злая. веду блог на Mail.ru
<br>Ochiroonline@inbox.ru... Подробнее

 Комментарии

Валерия Абдулина0
13 November 2007 15:34
Ну что ж - чего только не бывает в жизни)))
Дмитрий 0
13 November 2007 23:54
Ещё бы, одно название чего стоит!
СТО-МАТ-о-ЛОГИЯ - учение о составлении стоэтажных матерных конструкций.
Рассказ хочется раскрасить. Например написать от имени иностранца, употребив фразу "простите - не знаю названия" не только по поводу кадила, но и про бурятов, монахов, стоматолога (ну этот, простите, не знаю названия, который во рту ковыряется, у нас он называется...)
А можно написать продолжение. Рассказ пациента. Вот где ужастики.
Творческих успехов. оМ
Ochiroo 0
14 November 2007 06:06
Кстати: дарю сюжет. Если хотите его как-то обработать - пожалуйста. Авторские права на него принадлежат не мне, а реальной жизни. Большое спасибо за Ваши добрые пожелания.
Ochiroo 0
14 November 2007 06:11
Да, еслиб мне это кто-то рассказал, я бы сама отнеслась, как к городской легенде. А так - ... прям не знаю что и думать :))
vic8 119.68
14 November 2007 17:08
Был сегодня у стоматолога - намучили. А тут и рассказ подоспел, вот и не верь в совпадения после этого. Таки действуют темные силы, обходить их нужно 10ой дорогой. С теплой улыбкой. Виктор
Ochiroo 0
15 November 2007 06:26
А Вы, случайно, не у нас лечились на 1-ом этаже?! :) Чтож, хорошо, что темные силы и прочие стоматологи для Вас уже позади. Спасибо за доброе пожелание. :)
Al Ga0
19 November 2007 21:45
вот со стороны читаешь аже весело. а как задумаешься сколько народу померло, так и красочного описания уже не надо!!
может быть адресок дома добавите? нууу, на всякий случай :))
Ochiroo 0
20 November 2007 04:50
Да, такие местечки лучше знать заранее. :) Но, надеюсь, Вам непосредственная опасность не грозит. На всякий случай - остерегайтесь домов номер 28. :) Точнее не могу - риэлторы кирпич на голову уронят...:))
Al Ga0
22 November 2007 11:01
спасибо за совет :)) это хорошо, что номер дома 28: мне эти дома с такими цифрами никогда не попадаются :))
7.6
17 December 2007 08:16
Вполне обычная история. К тому что много в нашей жизни событий происходит, которым с рациональной точки зрения объяснения нет.Это как в одном фильме: видишь суслика?...И я не вижу...а он есть. У меня вот очень многое связано с числом тринадцать. Стоматология, как враг нечистой силы, интересная теория)))))Кстати надо зуб лечить...