РЕШЕТО - независимый литературный портал
Елена Жарова / Юмор

Побежденный

885 просмотров

Я – птица. Сильные крылья разрывают воздушное препятствие и несут меня ввысь. Я кружусь под облаками, созерцая мир с великолепной, грандиозной высоты. Мир такой мелкий, незначительный, а тут, под облаками, все великое и прекрасное. Я свободен. Я легок как мои перья. Нет, я легче самого воздуха и быстрее ветра. Я могу взмыть в облака и раствориться  там всем своим сознанием. А мое сознание выше этого мира подо мной. Я как Бог, создавший этот ничтожную  планетку. Мне подвластны все чувства и желания и я смотрю вниз без страха.
-   Все готовы? Все на месте? Вылетаем через пятнадцать минут! – ворвался в мой аутотренинг голос инструктора.
 Месяц я готовился к этому важному моменту и целый день на подготовительных тренировках. Месяц я настраивался на прыжок с парашютом. Месяц я старался подавить в себе страх высоты. И вот он – момент истины настал. Через пятнадцать минут мы взлетим. Меня отделит от земли, такой устойчивой, надежной, родимой, более девятисот метров бесплотного воздуха! Сперва на мелком кукурузнике, а потом и вовсе без него! Боже. Боже! Что я тут делаю? Ох, мне уже не по себе.
-    Эй, слышал анекдот? – пихнул меня локтем сосед, - Если с первого раза не получилось – значит, парашютный спорт не для вас!!!
И заржал как конь. О-о-о! Меня сейчас вырвет!
-   Выпустите меня! – заорал я и рванул к двери кукурузника, - Вы-ыпустите-е-е!
Споткнулся о чью-то ногу и поцеловался с полом. Неприятно, но отрезвляюще. Пока пришел в себя после падения, опять накатило это глупое геройское настроение: Я ВСЕ МОГУ! Я же сильный, смелый. Я мужчина или кто?
Да ничего я не могу. И не хочу вообще что либо мочь на высоте «кукурузного» полета! Только бы до двери добраться. До нее рукой подать. А там, совсем рядом, мое спасение. Я пробирался к двери медленно, но упорно. Кто-то смотрел на меня с пониманием, кто-то старательно изучал свои ногти, кто-то хихикал. Ну и пусть! Хотя я и трус, зато живой. Даже если перестану себя уважать после этого. Черт!
Я остановился, заставил себя сесть на место. И пусть это будет жуткая ошибка с моей стороны. Мой трезвый разум проиграл охмеленной адреналином гордости.  Пусть я не услышу голоса рассудка, но зато эти пятнадцать минут до взлета, до полной катастрофы меня, как человека Разумного, я буду себя уважать…

 

 
20 November 2009

Немного об авторе:

абсолютно неизлечимая творческая личность... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет