РЕШЕТО - независимый литературный портал
Оксана Ро / Лирика

Двое

424 просмотра

Блестела и плескалась речка-тихо, плавно и легко. И казалось, что на свете не случится ничего,но однажды ветер сильный, он разрушил тот покой,он хотел, что бы и речка подчинилась силе злой. Силе той,что ветер хочет в страхе все вокруг держать,и как главный на планете, первым все хотел он знать. И поплыла по теченью, мимо новых берегов,избежать она хотела от ужасных тех оков,а подружки все речушки посмеялися над ней <Мол смерилась бы подруга ты с судьбою со своей>.
Мимо гор и мимо леса, мимо скал и островов
По теченью, по теченью жизнь пошла ее в разнос
С океаном подружилась, и влилась она в него
И не то, что бы отлично-просто было хорошо.
Но, а ветер пораздумав, понял,то что был не прав,и прощенье он у речки полетел просить, как раб. <Ты прости меня, родная, я не буду угнетать,ты блести, плескайся вдоволь, буду лишь оберегать.Океан он ведь огромный, у него таких, как ты может быть поверь мне много, пожалеешь еще ты,надоешь ему и бросит, ну а если на ручьи разобьет тебя о скалы и умрешь ты от тоски>...
Не подумав, всё простила,вновь доверилась ему, оставалась очень верной только ветру одному.Не видали речку больше,не плескалася она, оказалась просто стала она ветру, как раба.А в итоге от такого, просто высохла она.Не подумав, зря простила,всё закончилось, прошло, только где то жалким эхом отдаётся его зло.
Теги:
19 September 2008

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Двое
Простить подонка
Слишком поздно

 Комментарии

Комментариев нет