РЕШЕТО - независимый литературный портал
Маша / Публицистика

Слова и мы.

276 просмотров

Думай о чем говори....
Часто в бурлящей повседневной жизни человек забывает, или не замечает то что его окружает. Каждый день мы что-то пишем говорим, куда-то спешим и не задумываемся над тем что сейчас сказали или сделали, и это напрасно.
Слово – состоит из пяти букв, но мы даже не знаем какую силу оно имеет. Слова бывают разные: ободряющие, ласковые, равнодушные, высокомерные, и конечно обидные, с этими словами мне кажется сталкивался каждый. Казалось бы сказано только одно единственное слово, но по этому слову можно определить все, отношение человека к тебе, его настроение, и много всего. Нужно лишь только прислушаться.
О многом говорит манера разговора, ударение поставленное в слове человеком.
К примеру возьмем слово «ПРИВЕТ». Самое обычное слово которое мы говорим каждый день по несколько раз. Утром мы выходим из дома и бодро говорим «ЗДРАВСТВУЙТЕ» бабушке соседки. Заходим в школу и все тем же ободряющим «ЗДРАСЬТЕ» приветствуем учителей. Затем 6-7 уроков и уставшие мы идем домой, по дороге встречаем, например ту же бабушку, и устало повторяем «ЗДРАСТВУЙТЕ».
Слово остается прежним но за день изменяется наше настроение, настрой. Примерно так же изменяются и все слова в течении дня.
Среди мелких бытовых слов, есть слова паразиты, которые человек в разговоре употребляет не меньше трех-четырех раз, чаще всего такие люди просто не могут сообразить как им выразить то или иное чувство, мысль. Но, стоит задуматься нет ли их у вас, если есть скорее избавляйтесь, иначе с вами просто будет не интересно общаться. Слово отражает мысль, старайтесь говорить понятно, при этом говорить много не обязательно.
Попробуйте закрыть рот рукой и не говорить всего один час, вероятно у вас это не получится, потому что, человек не может без общения. Нужно что-то сказать, узнать и не сдержась вы заговорите.
Но стоит помнить что каждое сказанное вами слово уже не вернуть, лучше молчать чем говорить глупости
Теги:
17 May 2007

Немного об авторе:

ЛЮБЛЮ ВСЕ И ВСЕХ... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет