РЕШЕТО - независимый литературный портал
Маша / Художественная

Человек, который был вне общества….

386 просмотров

…для одного очень хорошего человечка….
Весна…Единственное слово, которое после долгой зимы поднимает настроение. Но иногда весна является в виде: туманов, грязи, слякоти.
…..Он шел по серой, мокрой набережной. Черная вода Невы, казалось притягивала к себе все и всех. Мысли назойливо жужжали, раздражали ее, а она, как змея, такая же гибкая и извертливая нехотя поглощала их, и наслаждаясь их силой была тихой и спокойной.
В такие безумно унылые дни, мысли становятся серыми и вязкими как туман. Хочется думать, думать о хорошем, но ты хочешь скрыться, улететь куда-нибудь, чтобы никто не видел твоих слез. Люди не выдерживая такой силы, сходят с ума по черному спокойствию воды, по миру несбыточных мечт. Не смотреть в словно знающую тебя насквозь воду может не каждый.
……а он отвернувшись от воды, все шел. Казалось толпа сливается с серостью дня, но он был вне толпы....одиночка…..
Черный цвет не может слиться с серостью, он притягивает взгляд, выходит из ряда других цветов…так и парень не мог смешаться с общей жижей.
Он шел пиная камни попадавшиеся ему на пути, идя по мосту увидел блеск воды, привораживающий и заманивающий, он звал его. Парень остановился, облакатившись на парапет стал смотреть на бесшумную гладь воды. Мысли заполняли его
«…говорят что мы чувствуем как-то по-другому – ухмыльнулся - ….люблю ведь ее, ….знаю…» Парень с усилием отвернулся надел наушники и пошел дальше.
Он шел, но мысли его были далеко не здесь. Он вспоминал ее улыбку, волосы, руки. Корил себя зато, что никогда не узнает как ее зовут, чем она живет, ведь он другой, он – рокер, его жизнь это музыка, барабаны и группа, да конечно девчонки, но он и сам понимал, что это просто так, чтобы было. А она…. Он не мог понять что изменилось, но что-то все же было не так, он не понимал и не осознавал многого…
- Ой, извини- сказал красивый девчоночий голос, что-то сильно толкнуло парня в плечо. Он обернулся. Девчонка сидела на корточках и собирала что-то. Это была она. Он спохватился, начал помогать ей, не в силах сказать ни слова. Все собрано
- Ты извини, я не хотела,…спешила – торопясь, немного улыбнувшись сказала она.
- Да ничего, тебе куда? – спросил он
- Прямо – улыбнувшись даже глазами сообщила она.
Они шли быстро, но ему казалось это была целая вечность. Девушка оказалась веселой и жизнерадостной.
- Пока, еще встретимся- сказала она.
- Обязательно- ответил он.
Доведя девчонку, парень вспомнил что шел к друзьям и свернул.
- Здаров
- Здарова – все пожали ему руку.
Снова бессмысленные слова, которые он пропускал мимо ушей и вдруг…
Идет она с подругами. Все затихли, в тишине девчонки прошли мимо них, а она отделившись от них подбежала к нему.
- Спасибо тебе большое - с нежной улыбкой сказали и убежала к подругам она.
Тишина завершилась насмешками и подколами.
- Ты ж рокер, а не размазня – смеялись над ним друзья.
Внутри него все вскипело. Руки сами сжались в кулаки. И лишь оглянувшись на бегу он понял что ударил друга. С каждым шагом, мыслей оставалось все меньше и меньше.
Паренек догнал девчонку и запыхавшись спросил:
- Будешь со мной встречаться???.........
Теги:
18 March 2008

Немного об авторе:

ЛЮБЛЮ ВСЕ И ВСЕХ... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет