РЕШЕТО - независимый литературный портал
Маша / Художественная

«Черный куб» мыслей

404 просмотра

Посвещается моей подруге, которая очень мнедорога и не смотря ни на что,я в нее ВЕРЮ!!!!
Многие философы, и обычные люди десятками лет ломали головы, раскрывая такой вопрос: «Почему люди одиноки?». Казалось бы ответ на него прост: «Он одинок потому что у него нет друзей, но это заблуждение.
Ощущение одиночества человек может испытывать даже в большой компании. Каждый думает что он никому не нужен, что его никто не понимает. Такие люди одевают панцирь безразличия, все свои эмоции, чувства они прячут , на поверхность поступают лишь то что он думает здесь уместно. Часто такие люди устают от натяжки и открываются друзьям, но что еще чаще – ОЖОГ ОБ РАВНОДУШИЕ. Ожоги сходят очень долго, особенно душевные.
Несколько раз пообжигавшись эти люди замыкаются в себе, потому что у него пропало доверие к людям. Самый тяжелый момент ожога, является нестерпимое желание смерти, но как садо-мазохисты люди приспосабливаются к боли, и в дальнейшем живут с ней.
Ощущение одиночества – это черная комната, в которую войдешь один раз и выйдешь только переступив через себя. Черная комната, по стенам которой текут твои слезы, обиды, невзгоды, ты видишь острия кинжалов, новых проблем: предательства, лести, обмана, лжи. Сидишь в середине растерзывающей пустоты, не в силах шевельнуться. Одиночество всегда настигает тебя в момент поникшего духа, уставшей от бесконечной борьбы между собой и обществом, от борьбы внутри себя, души.
Закрываешь глаза, мысли кружат рядом и не могут преодолеть заточение. Ты остаешься один на один с этой тишиной внутри и снаружи себя. Чуть накопив силы царапаешься о кинжал, и снова сидишь заживляя рану своими иллюзиями. Так в кубе своих мыслей ты можешь просидеть всю жизнь, но стоит лишь однажды пройти через всю боль и ты выйдешь из этого состояния раз и навсегда, вдохнешь и начнешь новый день путь которого неведом никому, и даже тебе!!!!
Теги:
28 April 2008

Немного об авторе:

ЛЮБЛЮ ВСЕ И ВСЕХ... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет