РЕШЕТО - независимый литературный портал
Сергей Фетисов / Проза

"Об этом знала только осень..."

314 просмотров

Антон радостный бежал по длинному коридору офиса. Ещё бы! Только что Юля согласилась стать его женой. Она сказала ему это сейчас, по телефону.
Жизнь и карьера складывались отлично. Всего лишь год как он на чужбине, а уже директор рекламного отдела в крупной фирме. Самая красивая девушка, которую он когда-либо видел, станет его женой. Неужели ему это не снится? Да нет, не снится! Выбежав из-за угла коридора, Антон не заметил сотрудницу фирмы несущую большую кипу бумаг и со всего маха налетел на испуганную женщину. Бумаги разлетелись, как белые снежинки.
-Молодой человек, куда вы так несётесь? Здесь же люди!
-Ой, ради бога, извините, пожалуйста. Я случайно. Сотни извинений. Я помогу вам всё собрать.
Он помог сотруднице собрать все бумаги и тут же продолжил путь к своей Юльке. Вот сейчас она удивится его появлению - они договорились встретиться вечером, после работы и пойти в ресторан, отметить такое важное событие в их жизни.
-Антоша! Ты?
-Да, любимая! Я не могу больше сидеть на месте. От такой новости я могу сойти с ума. Семь месяцев ты со мной и только сейчас поняла, как я тебя люблю.
-Моя мама и так говорит, что мы с тобой торопимся.
-Ну, послушать твою маму, так мы ещё три года будем ходить в друзьях, узнавать друг друга. А я не могу без тебя, Юлька, понимаешь? Ночи мне кажутся вечностью.
Он подошёл и взял её за талию. Она застенчиво отстранилась, взглядом показав на работавшую рядом за компьютером коллегу.
-Не здесь. А то так и до шефа дойдёт. Вечером.
-Пошли в комнату отдыха, попьём чаю, обсудим предстоящие покупки. А?
-Нет, Антоша. Ещё рано. До обеда ещё два с половиной часа. Нас не поймут.
-Поймут. Я сегодня всем расскажу о нашем решении. Пойдём… Сегодня можно.
Они вышли из кабинета и направились в комнату отдыха. Когда они вошли, там никого не было. Они были вдвоём.
-Закрой глаза, - попросил Антон.
-Зачем?
-Закрой, пожалуйста, мне надо.
Юля закрыла глаза. Он взял её руку и одел на палец золотое кольцо с небольшим бриллиантиком по центру.
-Это в честь сегодняшнего дня. В честь твоего согласия.
-Оно же очень дорогое, - смущённо обрадовалась Юля.
-Моя жена должна носить дорогие вещи. Если бы мы с тобой не перебрались сюда и остались жить в России то тогда, конечно, я бы не смог сделать тебе такой подарок. А здесь я «на коне».
Юля была счастлива. Она поцеловала Антона в щёку и прижалась к нему. Он обнял её и поцеловал в губы. Им обоим показалось, что, так целуясь, они простояли целую вечность.
-Ну, тогда и я обрадую, - таинственно прошептала Юля.
-?!
-Ты готов быть примером для своего сынишки? А?
-Юлька… Ты честно? Ты честно? Да?
-Да. Точно. Только поставь меня на пол. Люди могут войти в любой момент.
-Юлька! Солнышко моё! Так посиди, пожалуйста, здесь, я сейчас, - сказал Антон и быстро вышел из комнаты. Через пять минут он появился с коробкой пирожных.
-Это надо отметить.
-Послушай, сейчас неудобно…
-Это ты послушай. С директором рекламного отдела ты можешь пить чай, когда захочешь. Садись!
Чайник вскипел моментально. Они пили чай, разговаривали, смеялись. У обоих было сказочное настроение. Они перебивали друг друга, каждый представлял, как они теперь будут жить вместе, как родится их малыш – самый замечательный и счастливый! Они строили планы, а их было много…
Будущее смотрело на них ласково, ранним утренним солнцем и чистым, без единой тучки, небом. Антон взял за руку Юлю и подвёл её к окну.
-Любимая, я хочу, чтобы и наша жизнь была такая же яркая, как это солнце, а наши отношения всегда были чистыми, как сегодняшнее небо. Ты согласна?
-Да, любимый.
Антон нежно обнял Юлю. Они поцеловались. Они были счастливы.
Так, обнявшись, они стояли у окна на восемьдесят седьмом этаже, где находился их офис. Две башни торгового центра, иглами уходили в небо. До всемирной известной трагедии, случившийся в Нью-Йорке одиннадцатого сентября две тысячи первого года, унёсшей более трёх тысяч жизней, среди которых были и наши соотечественники, оста-
валось ровно три минуты.
Но Антон и Юля об этом ничего не знали.
Об этом знала только осень…
Теги:
25 August 2008

Немного об авторе:

Музыкант группы "Золотой Век" www.zvgruppa.ru Сочиняю и пою свои песни, пишу рассказы, притчи и рифмованные мысли (стихи). Интересуюсь не искажённой историей Древней Руси.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

"Об этом знала только осень..."
Шесть Чудо-птиц
"Спор"

 Комментарии

Комментариев нет