РЕШЕТО - независимый литературный портал
сергей тимшин / Лирика

Снежное измерение

458 просмотров

 

 
 
Белые сумерки. Музыкой с неба
Падают, сыплются звёздочки снега…
Русской зимы чародей -
Он облачает в пуховые шубы,
В пышные шапки, в унты и тулупы -
Крыши, деревья, людей.
 
В детской забаве, игривы до драки
Рады небесному дару собаки -
Все в белоснежном репье.
Словно в ином, внеземном измеренье,
Голову вскинув, стою в изумленье,
Напрочь забыв о себе.
 
                                                        1987
Теги:
09 January 2012

Немного об авторе:

Родился, рос, расту.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Дни насущные. Год 1996
Февраль заоколичный
Дочь

 Комментарии

Овчинников vior Владимир398.21
09 January 2012 16:26
ПОЭЗИЯ ИЗУМЛЕНИЯ!
сергей тимшин137.5
09 January 2012 17:06
Ну, насчёт поэзии, не знаю, а изумление было оченное, до сих пор помню. Спасибо, Володя. И, если есть время и желание, посмотри, пожалуйста, свежее моё, может, чего не так наворотил, сам знаешь, как бывает ,когда горячее ещё. Вот ссылочка:
http://resheto.ru/users/Timshin/addwriting/86418
Овчинников vior Владимир398.21
09 January 2012 18:08
Сергей! Я недавно приехал из деревни, и будучи там тоже был в ИЗУМЛЕНИИ! В изумлении от конраста чёрно-белого на хаотичном переплетении ветвей и стволов садовых деревьев. Говорят, что не сегодня, а ещё вчерашним утром был сильный иней, и потому так много на деревьях задержалось снега. Хотел было написать стишок на эту тему, а тут Моголь тук-тук, с хохмодромщиками у него тёрка, и вот это твоё стихо прочитал,и понял, что мне лучше тебя сегодня виденное не изобразить. А то, что ты просишь, я вчера видел у тебя, и тут опять- к Моголю! Это он, здесь на Решето, делал попытку привнести в развитие общества влияние красоты на человеческие поступки, я же хоть и являюсь любителем созерцания оной, но не нахожусь в согласии с изречением героя Ф.М.Достоевского.Не читается оно так красиво, как этот стих. Но ты не убирай его ( не уподобляйся Бармалею), возможно, что другим оно очень даже понравится, в том числе и нашему теоретику красоты Моголю, и серьёзно относящемуся к своим стихам Бармалею.
сергей тимшин137.5
09 January 2012 19:23
Спасибо ,Володя. Я, откровенно говоря, совсем не слежу за событиями на этом сайте. Зайду, отвечу на комменты, если они есть, новое стихо вставлю - и долой. Потому извини ,что ни к тебе, ни к другим интересным авторам почти не заглядываю и, тем более, не пишу что-то. Ну, а в передряги ввязываться - на это ни времени, ни желания нет. Иногда, правда, если сильно зацепаят или зацепит что-то, могу влезть.Но всё это, как выясняется, когда охладеешь и трезво взглянешь, так пусто...
Удачи!