РЕШЕТО - независимый литературный портал
Валерий Макаров / Юмор

Любовь с первого взгляда

332 просмотра

Иван Семенович Сидоров шел домой с работы. Ему нужно было перейти дорогу, но тут загорелся красный свет для пешеходов и пришлось остановиться. Казалось бы, что в этом не было ничего примечательного: вполне обыденное явление, но оно, как это выяснилось впоследствии, оказало существенное влияние на мировоззрение Ивана Семеновича.

Он, как обычно, стал разглядывать затылки и спины впередистоящих людей. А чем еще можно заняться, стоя у пешеходного перехода? Традиционная ориентация Сидорова побуждала его к разглядыванию задних частей противоположного пола. Тут следует сделать небольшое отступление и заметить о несколько своеобразном восприятии красоты частей женского тела нашим героем. Подавляющее большинство мужчин могут оценить по достоинству нижнюю заднюю часть, называемую попой. Иван же Семенович по странной прихоти природы обращал мало внимания на эту часть, поскольку считал, что внимания заслуживают другие, более привлекательные, с его точки зрения, выпуклости. Каково же было удивление Сидорова, когда его взгляд вдруг задержался дольше обычного на задних карманах джинсов впередистоящей девушки.

Вполне возможно, что до этого рокового дня он просто не встречал ничего подобного, что все виденное до этого мгновения не удовлетворяло его представлению о красоте этой части тела. Но эти джинсы, эта девушка! Ее ягодицы идеально укладывались в прокрустово ложе его представлений о самой красивой женской заднице. Иван Семенович был сражен. Он не видел, не знал: как выглядит обладательница этого чуда спереди, ему даже не приходило в голову, что она может не понравиться ему видом других частей. С превеликим трудом Сидорову удалось оторвать свой взгляд от созерцания чуда и вдруг загорелся зеленый свет и люди заспешили на ту сторону дороги. Заторопилась и обладательница прекрасной попы. На Ивана Семеновича стали напирать сзади и вот уже поток пешеходов подхватил его и девушку, повлек за собой и разделил их. Сидоров понял, что потерял ее в толпе.

Его взгляд блуждал, спотыкался о полушария, обтянутые джинсовой материей, но те, что опрокинули его представление о красоте женского тела, он так и не увидел. Иван Семенович понял, что это была тонкая месть какой-то женской попной музы за то, что до сего дня он так мало уделял внимания женским попам. Он отчаянно осознал, что не сможет узнать прекрасную незнакомку по другой части тела и что самое страшное: она может не оденет больше этих джинсов и не будет им узнана при встрече или что она может похудеть или наоборот поправиться, что он теперь будет остаток жизни проводить в разглядывании женских поп, в тщетной попытке отыскать ту, единственную.
Теги:
04 December 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Любовь с первого взгляда
Ошибка
Из двух зол

 Комментарии

Ochiroo 0
05 December 2007 06:03
:)