РЕШЕТО - независимый литературный портал
amfora / Сказки

Убить дракона

229 просмотров

Сказка - ложь, да в ней намёк...

Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон.

 

И решил принц совершить подвиг, убить дракона, освободить принцессу и жениться на ней, чтобы у них родились прекрасные наследники, а слава про совершенный подвиг жила в веках.

 

Подготовился принц к совершению подвига со всей тщательностью - научился ездить на коне, махать мечом, прошел тренировочный лагерь, провел серию спарингов с крокодилами и другими земноводными, даже взвешивание прошел, для статистики, чтобы в легенде о нем остались точные данные.

 

Надел принц огнеупорный костюм и пожарную каску, взял с собой несколько огнетушителей и отправился на сражение с драконом.

 

Нашел принц тот замок, в котором жил дракон и томилась принцесса и вызвал дракона на бой.

 

Поначалу бой несколько раз переносили, но потом дракон все-таки вышел.

 

Бились долго и упорно, три дня и три ночи. На рассвете четвертого, дополнительного дня, у принца уже не оставалось никаких сил чтобы продолжать, он уже думал сдаться, однако дракон тоже оказался не железным - упал в полном истощении и сдох.

 

Тогда прошел из замка прекрасная принцесса и сказала принцу:

 

- Ну и козел же ты!

 

Впрочем, выйти замуж за принца принцесса все-таки согласилась, не одной же жить.

 

И на следующий день после свадьбы принцесса снесла принцу яйцо, из которого вылупился маленький дракончик.

 

19.01.2019

 

Теги: Сказка , Юмор
 amfora102.64
20 January 2019

Немного об авторе:

Я пишу и вообще живу под всевдонимом Александр Русин. Этот псевдоним мне дали родители - мать дала имя, а отец фамилию. Также меня многие знают под ником "amfora". К одноименному издательству это никакого отношения не имеет, и вообще свой ник я выбрал раньше, чем указанное издательство появилось на свет. Но мы отвлеклись... Писать я нача... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет